Украинская трудовая и образовательная эмиграция в 2018 году. Чему научил наших земляков польский опыт?

Украинская трудовая и образовательная эмиграция в 2018 году. Чему научил наших земляков польский опыт?

845
Ukrinform
24 января 12.00 - Украинская трудовая и образовательная эмиграция в 2018 году. Чему научил наших земляков польский опыт?

Организатор: “Укринформ” и "Моя Отчизна".

Участники: Иван Кокуца — председатель ОО "Моя Отчизна"; Михаил Каменюк — известный писатель и журналист; Василий Назарук — профессор, ректор Легницкой высшей менеджерской школы (Польша).

Кратко. Сегодня в Польше работает почти 1,5 миллиона украинцев. И только половина из них имеют официальный статус. Это не позволяет получать им правовую и социальную помощь ни со стороны работодателя, ни со стороны государства...

Итоговые материалы:

ОО "Моя Отчизна" будет оказывать правовую и информационную поддержку соотечественникам за рубежом

Общественная организация "Моя Отчизна"  ставит цель - вооружить украинских трудовых мигрантов и студентов правовыми знаниями, а также помогать преодолевать возникающие трудности и чувствовать себя причастными к единой  украинской семье.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Украинская трудовая и образовательная эмиграция в 2018 году. Чему научил наших земляков польский опыт?" председатель ОО "Моя Отчизна" Иван Кокуца, сообщает корреспондент агентства.

"Мы считаем, что неправильно оставлять наших людей за рубежом  один на один. Мы хотим в первую очередь вооружить их знаниями, оказать правовую, социальную и информационную поддержку. Именно на это направлена деятельность общественной организации "Моя Отчизна", - сказал Кокуца.

Он рассказал, что "Моя Отчизна" ведет свою деятельность по трем основным направлениям: информационно-консультативная неотложная помощь, труд и образование  по мировым стандартам и широкая пропагандистская деятельность в сфере издательств и СМИ с показом мирового уровня украинской культуры.

Кокуца проинформировал, что "Моя Отчизна" вместе с Межрегиональным профсоюзом украинских работников в Польше открыла в приемной общественной организации в Варшаве, по ул. Коперника, 36 постоянно действующие курсы польского языка для наших соотечественников, которые не владеют им.

Кроме того, общественная организация вместе с владельцем компании по трудоустройству украинских студентов Владимиром Полищуком открыла во Вроцлаве правовой консультативный всеобуч, где уже можно получить юридическую помощь.

Кокуца также сообщил, что в планах организации - открытие до марта центра предоставления юридической консультационной помощи в Украине. По его словам, информация об этом будет обнародована на сайте организации.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-