Общественному вещанию в Украине год

Общественному вещанию в Украине год

530
Ukrinform
19 января, 12.00 - Общественное вещание. Ровно год назад было зарегистрировано юридическое лицо ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (ОАО «НСТУ»).

Организаторы: ПАО «НСТУ» при поддержке проекта Совета Европы «Укрепление свободы сми и создания системы Общественного вещания в Украине».

К участию приглашены: Зураб Аласания - председатель правления ПАО «НСТУ»;Татьяна Лебедева - председатель Наблюдательного Совета ПАО «НСТУ»; Виктория Сюмар - председатель Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики (TBC); Олег Наливайко - председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины;  Елена Литвиненко - заместитель Председателя Офиса Совета Европы в Украине; Вадим Миський - секретарь Наблюдательного совета ПАО «НСТУ»; Светлана Остапа - заместитель председателя Наблюдательного совета ПАО «НСТУ»; Игорь Розкладай - главный эксперт Группы РПР-Медиа; Юлия Решитько - модератор, комунікаційниця, Движение ЧЕСТНО; Галина Смирнова - старший специалист проекта "Укрепление свободы медиа и создание системы Общественного вещания в Украине".

Кратко. Во время мероприятия будут представлены основные достижения работы команды ПАО «НСТУ», обсуждены вызовы, с которыми столкнулась компания, а также представлены дальнейшие перспективы ее развития. Кроме того, будут представлены основные результаты комплексного социологического исследования, которое завершилось в конце 2017 года  относительно узнаваемости, уровня доверия, уровня удовлетворения контентом Общественного вещателя, изучению его потенциальных и актуальных зрителей/слушателей и их информационных потребностей.

Итоговые материалы:

Первый год Общественного вещания: двигаемся в определенном направлении - председатель Наблюдательного совета ПАО "НОТУ"  

Реформа Общественного вещания в Украине двигается в определенном направлении.

Такое убеждение выразила председатель Наблюдательного совета ПАО "НОТУ" Татьяна Лебедева во время пресс-конференции в Укринформе, посвященной первой годовщине создания UA: Общественное вещание. 

"Сегодня немаловажная дата - год со дня регистрации ПАО "НОТУ". Реформа началась. Немногим более полгода, как работает новая команда. Происходит ли все без ошибок? Наверное, нет, но процесс продолжается. Сейчас идет очень важный базовый процесс. Он не очень ощутим пока в эфире, но это именно те изменения, без которых потом изменения в эфире невозможны. Приводится в порядок структура, унифицируются и программная политика, и профессиональные стандарты, разрабатываются принципы вертикального и горизонтального взаимодействия. То есть такие процессы, на почве которых потом будут строиться и новая программная политика, и вообще принципы работы Общественного телевидения, которые уже увидят наши зрители", - сказала Лебедева.

Она отметила, что очень сложно оценивать этот этап, он болезненный, и очень много манипуляций, спекуляций на отдельных случаях. Но и Наблюдательный совет, и менеджмент ПАО "НОТУ" двигаются в правильном направлении, наблюдают за всеми процессами, за четким соблюдением положений закона, трудового кодекса. 

"То есть реформа пока двигается в избранном направлении", - подчеркнула председатель Наблюдательного совета. 

В то же время Лебедева призвала людей, в частности и тех, кто говорит об "измене", если они имеют конструктивные предложения и замечания, присылать их для рассмотрения.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-