До Паралимпиады-2018 в Пхенчхане осталось 50 дней. Будет ли связь с Кореей?

До Паралимпиады-2018 в Пхенчхане осталось 50 дней. Будет ли связь с Кореей?

1130
Ukrinform
18 января 13.30 - "Паралимпиада-2018: будет ли связь с Кореей?"

Организаторы: Национальный паралимпийский комитет Украины; Министерство молодежи и спорта Украины; компания lifecell.

Участники: Игорь Жданов - министр молодежи и спорта Украины; Валерий Сушкевич - президент Национального паралимпийского комитета Украины; Исмет Языджи - главный исполнительный директор lifecell.

Приглашены: чемпионы и призеры летних и зимних Паралимпийских игр предыдущих лет, лидеры гражданского общества людей с инвалидностью.

Кратко. Украинские паралимпийцы - по определению мирового спортивного сообщества - лидеры мирового паралимпийского движения. Они доказывают украинскому обществу и миру, что их возможности неограниченны, каждый раз покоряя на очередных международных спортивных форумах все высшие ступени мирового спорта и проявляя необычайную силу и мощь своего духа.

Сейчас национальная паралимпийская сборная команда Украины по зимним видам спорта активно готовится к выступлению на Паралимпиаде-2018, которая начнется ровно через 60 дней. Соревнования продлятся с 9 по 18 марта в корейском городе Пхенчхан.

18 января, во время подготовки к ХІІ зимним Паралимпийским играм в Корее, один из ведущих операторов мобильной связи в Украине станет официальным цифровым технологическим партнером Национального паралимпийского комитета Украины/Национального комитета спорта инвалидов Украины и поддержит украинских спортсменов на Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане, полностью обеспечив бесплатную связь с Украиной на время Паралимпиады в Корее. Рамки сотрудничества определит Меморандум, который будет подписан сторонами во время пресс-конференции, а также Соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, во время мероприятия планируется показать эксклюзивное видео о тренировке паралимпийской сборной команды Украины, которая на протяжении последних дней готовится к Паралимпиаде-2018 на базе Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины, что на Львовщине.

Итоговые материалы:

Lifecell обеспечит связь украинских паралимпийцев на Играх-2018 в Пхёнчхане

Украинский мобильный оператор Lifecell стал официальным цифровым партнером Национального паралимпийского комитета и обеспечит связь нашей команды во время соревнований четырехлетия - ХII зимней Паралимпиады-2018 в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Lifecell предоставит 45 бесплатных линий и специальный тариф для спортсменов. Соответствующий меморандум был подписан в четверг, 18 января, во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

Как отметил во время пресс-конференции министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, этот "акт социальной ответственности" со стороны компании должен послужить примером для других бизнесов, работающих в Украине.

"Рад видеть, что бизнес откликнулся на призыв поддержать паралимпйскую сборную. Lifecell помогает спортсменам и, таким образом, - нашей стране. Мы хотим, чтобы такой акт корпоративной социальной ответственности послужил примером для наших бизнесов, работающих в Украине. Я буду обращаться к правительству, чтобы наиболее прибыльные государственные компании становились спонсорами национальных сборных команд по зимним и летним видам спорта", - сказал министр.

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич подчеркнул, что поддержка команды со стороны мобильного оператора будет важным вкладом в победное выступление украинской команды на Паралимпиаде.

"Быстрая и надежная коммуникация для спортсменов-паралимпийцев чрезвычайно важна. Быть на связи с Украиной во время Паралимпиады, за тысячи километров от родины чувствовать горячую поддержку близких и болельщиков - именно этого хотят наши атлеты. Тренеры и специалисты смогут быть на связи с коллегами, быстро обмениваться информацией. Слоган нашей команды "Ваша поддержка - наша победа!" Безусловно, такая мощная поддержка от Lifecell является весомым вкладом в нашу общую победу в Пхенчхане", - отметил Сушкевич.

Характерно, что кроме предоставления бесплатных линий, меморандум предусматривает создание специального тарифного плана для всех членов паралимпийской сборной Украины. Он включает в себя именно те опции, которыми чаще всего пользуются люди с инвалидностью: мобильный интернет, SMS, социальные сети и др. Наши спортсмены будут иметь возможность бесплатно звонить в роуминге через Messenger BiP.

Об этом рассказал во время пресс-конференции главный исполнительный директор Lifecell Исмет Языджи, который заявил, что его компания сделает все, чтобы жизнь людей с инвалидностью было более комфортной.

"Lifecell имеет большой опыт поддержки людей с инвалидностью. Как диджитал-оператор, мы делаем все, чтобы их жизнь была более комфортной. Кроме того, поддерживая паралимпийцев, мы хотим привлечь внимание общества и бизнеса к потребностям инвалидов, которых в Украине около 3 миллионов, при нашей поддержке они смогут добиться успеха", - сказал Исмет Языджи.

Как известно, Украина на зимних Паралимпиадах начала выступать в 1998 году. За это время наши спортсмены завоевали 90 медалей (20 золотых, 34 серебряных и 36 бронзовых). На предыдущих Играх-2014 в Сочи украинцы заняли 4-е место в общекомандном зачете. В 2006 году в Ванкувере наша сборная была третьей.

Предварительный состав украинской команды, которая выступит на Паралимпиаде-2018, - 33 спортсмена. Наша сборная выступит в лыжных гонках, биатлоне и сноуборде.

ХII зимние Паралимпийские игры-2018 пройдут в Республике Корея с 9 по 18 марта.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>