Обращение участников АТО относительно деятельности церквей Московского Патриархата - 22.01.2018 14:00 — Новости Укринформ
Обращение участников АТО относительно деятельности церквей Московского Патриархата

Обращение участников АТО относительно деятельности церквей Московского Патриархата

1031
Ukrinform
22 января, 14.00 - Открытое обращение участников АТО к украинскому народу, Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, правоохранительным органам и органам местного самоуправления относительно антигосударственной деятельности на территории Украины церквей Московского Патриархата

Организатор: ОО «Общество ветеранов АТО Запорожья».

Участники: Олег Коломоец – Глава ОО «Товариство ветеранів АТО Запорожжя»; Александр Дьяченко – общественный деятель; Николай Колесник – куратор 40 батальона «Кривбасс»; Татьяна Деркач – публицист-религиовед; представители казацких организаций Запорожской области; представители участников АТО Львовской, Черниговской, Днепропетровской и других областей Украины.

Кратко. Организаторы мероприятия заявляют, что от начала российской агрессии против Украины Украинская Православная Церковь, подчиненная Московскому Патриархату, проявляет свою антиукраинскую и антигосударственную позицию. Бойцы убеждены в том, что события в прифронтовой Запорожской области являются свидетельством преступления против жизни и здоровья граждан Украины, откровенно направлены на дестабилизацию ситуации в государстве. Ветераны АТО призывают прекратить деятельность на территории Украины Украинской Православной Церкви, которая подчиняется Московскому Патриархату, как такой, что носит экстремистский характер и осуществляет деятельность, направленную на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Итоговые материалы:

Олег Коломоец - Глава ОО «Товариство ветеранів АТО Запоріжжя» - провозгласил Обращение:

«С начала российской агрессии против Украины Украинская Православная Церковь, подчиненная московскому патриархату, неоднократно, почти открыто, проявляла свою антиукраинскую и антигосударственную позицию.

Мы хорошо помним, деятельность служителей Московского патриархата в течение 2014 - 2017 годов, нарушает принципы суверенитета Украинского государства:

под прикрытием церквей МП начиналась аннексия Автономной республики Крым. Именно с помощью священников МП в Крым заходили Гиркин и другие агенты Москвы со своими боевиками.

В церквях МП скрывались российские вооруженные боевики на Донбассе, таким образом под прикрытием церквей МП началась война против украинского народа.

Позиция священнослужителей МП была четко проявлена ​​в Верховной Раде Украины отказом встать и почтить украинских воинов, погибших в зоне АТО. Чем было проявлено пренебрежительное отношение к защите территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.

Священники МП систематически отказываются отпевать погибших на Донбассе при защите государственного суверенитета украинских военнослужащих.

Регулярно и публично служители церкви МП называют «братоубийством» святую обязанность граждан защищать Украину от агрессора.

Перечисленные факты являются публичными и общеизвестными» (Полный текст Обращения на странице facebook Community Organization Стоп РПЦ в Украине).

Юлия Дунданова - ветеран 37-го ОМПБ, Запорожье: «Проблема очень болезненная и оскорбительная. Пока наши мужчины и женщины, которые сейчас на фронте защищают независимость и суверенитет нашей страны, - представители организации, подчиненной центру управления страны-агрессора, позволяют себе унижать честь и достоинство наших украинских матерей и Воинов АТО. Ради чего мы воевали!? Чтобы те люди, которые развязали эту войну, устанавливали свои правила даже нашей повседневной социальной жизни!?»

Лана Королева - представитель ОО «Жіноча волонтерська сотня самооборони Чернігівщини»: «В наших Черниговских церквях, принадлежащих УПЦ МП идут молитвы

«за здравие, долгую жизнь и Победу Путина », это не секрет».

Анатолий Гайдамака - народный художник, г.Киев: «Странно, что Киево-Печерскую Лавру строил Мазепа, а занимает Московский Патриархат, который каждый день читает анафему Мазепе. Это странно».

Антон Сосницкий - глава ОО «Антикорупційний блок учасників АТО», г. Харьков: «Московский патриархат - это структура трансформирована из структуры КГБ и сейчас она является ее потомком. Целью которой является усиление влияния на население для лучшей управляемости. Это однозначно деструктивное влияние страны-агрессора на нашу страну - в каждом городе, в каждой области. По сути, контролирует душу нашего украинского народа. Это несет реальную опасность государству и в целом его существованию в будущем.

Наша ОО занимается расследованиями: схемы контрабанды, конвертационные центры - чем церковь МП живет материально».

Татьяна Деркач - публицист-религиовед, Киев: «При каждой епархии МП созданы защитные организации или же они сотрудничают с такими организациями, в состав которых входят представители ОПГ. Считаю, что государство должно доказать, что не является инструментом лоббирования интересов московского патриархата. Надо расследовать все факты антигосударственной деятельности МП, они все известны».

Павел Муравейко - глава ОО «Всеукраїнський Союз ветеранів АТО Чернігівського округу»: «Есть примеры по захвату исторических памятников, находящихся на балансе государства, на балансе ОГА, на балансе облсоветов. В 2016 году священники Киевского патриархата с. Козельца обратились к нашей ОО, поскольку чувствуют поддержку ветеранов войны с Россией. Чувствуют поддержку людей, которые уже более сознательно относятся к негативной пропаганде иностранных государств, чтобы все же защитили памятник архитектуры. МП с 2009 года пытается всячески приватизировать это место: будто делают ремонты, вкладывают средства. Окольными путями доходят до частной собственности. МП очень жестко планомерно завоевывает новые территории. И все церкви, которые строятся, оформляют как частную собственность. То есть это уже не собственность общины, государства, это уже их частная собственность. МП - это раковая опухоль, которая постоянно распространяется, поддерживая войну против Украины.

В селах, где есть только одна церковь на 3-4 села, воина, который возвращается в гробу домой, не отпевают. Объясняют родственникам, что он не Герой, и его отпевать не будут. Это проблема серьезная и требует срочного нашего влияния».

Сергей Бригадир - командир роты «Архангела Михаїла»: «Хочу привлечь внимание правоохранительных органов и государственной машины. Чтобы дали правовую оценку деятельности представителей МП во время оккупации Крыма и оккупации некоторых районов Луганской и Донецкой областей: когда представители МП блокировали военные части ВСУ, Нацгвардии; когда останавливали колонны украинских военных во время оккупации российскими военными нашей земли. Почему представители местных советов, мэры городов Украины не реагируют на самозахваты, которые усилились в интересах МП представителями МП?!»

Андрей Авдеенко - историк, общественный деятель, г.Киев: «Если русская церковь владеет душами украинцев, то Россия будет управлять Украиной. Нам нужно кардинально изменить ситуацию. Признать ее политической партией эту московскую епархию. И закрыть ее в Украине навсегда».

Олег Коломоец - Глава ОО «Товариство ветеранів АТО Запоріжжя»: «УПЦ МП тотально привыкла к безнаказанности, мы ежедневно с этим сталкиваемся. После того, что случилось в Запорожье, такое бесчеловечное отношение к ребенку московских священников, когда боевики запорожской епархии МП избили атовца, мы не смогли стоять в стороне. И когда мы поняли, что такая ситуация происходит по всей Украине, решили системно обращаться в органы власти. Для этого мы будем собирать и отслеживать все факты нарушений и подавать запросы в правоохранительные органы. Мы будем координироваться и объединять усилия для победы! Славный украинский народ достоин того, чтобы молиться в своей православной церкви».

Организации, которые поддерживают Обращение:

ОО «Товариство ветеранів АТО Запоріжжя», ОО «Антикорупційний блок учасників АТО», г. Харьков, ОО «Всеукраїнський Союз ветеранів АТО Чернігівського округу», ОО «Жіноча волонтерська сотня самооборони Чернігівщини», ОО «Вінницька Асоціація ветеранів, інвалідів війни і волонтерів АТО», ОО «Відродження життя після АТО», ОО «Запорізьке обласне об'єднання інвалідів і ветеранів АТО», ОО «Народна Самооборона Запорізької області», ОО «УБД«ЩИТ», ОО« Національна безпека України», ОО «Запорізький антитерористичний центр», Всеукраїнське об'єднання «Ветерани за Україну», Запорожское областное объединение инвалидов и ветеранов АТО, Запорожское областное объединение «Социальная помощь».

Ветераны АТО систематизируют факты антигосударственной деятельности Московского патриархата по адресам:

г.Запорожье, пр.Соборный 152, оф. 215, ОО «Товариство ветеранів АТО Запоріжжя»

facebook Community Organization Стоп РПЦ в Украине

facebook Oleg Kolomoets, Общество ветеранов АТО Запорожье

тел.098 2454433,

e-mail tov-zp@ukr.net

vip.kolomoec6117@gmail.com

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>