План мероприятий по реинтеграции Донбасса. Отчитывается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

План мероприятий по реинтеграции Донбасса. Отчитывается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

549
Ukrinform
24 января 13.15 - Отчет Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины за 2017 год

Организатор: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники: Георгий Тука - заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Ирина Калупаха - начальник Управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарного сотрудничества.

Итоговые материалы:

Тука рассчитывает, что украинские паспорта для жителей оккупированного Донбасса начнут печатать уже в январе-феврале

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассчитывает на то, что новое оборудование для печати украинских паспортов для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области заработает на Донбассе уже в январе-феврале 2018 года.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Комплекты оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенных к линии соприкосновения, уже закуплены и переданы туда. Я надеюсь, оно уже сможет в этом месяце или в феврале заработать", - сказал Тука.

По его словам, это позволит жителям на подконтрольных украинской власти территориях, в том числе и тем, кто достиг 16-летнего возраста, скорее получать документы и не ждать по 2-3 месяца своей очереди.

Сейчас же, признал чиновник, ощущаются определенные проблемы разного рода с документами на оккупированных территориях.

В 2018-м переселенцам выдадут 51 квартиру для временного проживания в 2 городах - МинВОТ

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в рамках реализации в 2018 году пилотного проекта по обеспечению временным жильем переселенцев распределит 51 квартиру в двух городах.

  Об этом сообщила начальник управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха на пресс-конференции в Укринформе.

"В 2017 году город Мариуполь и город Покровск Донецкой области получили субвенцию из государственного бюджета и выделили 50% из местного бюджета на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Да, в Покровске было приобретено 9 квартир, в Мариуполе - 42 квартиры. Это жилье будет распределено уже в текущем году между внутренне перемещенными лицами с использованием опыта Грузии по бальной системе", - сказала Калупаха.

По ее словам, сама система была разработана органами местной власти в этих городах вместе с МинВОТ. Она в первую очередь учитывает критерии уязвимости внутренне перемещенных лиц.

В Украину удалось вернуть 13 украинских сирот c территории РФ — Тука

В Украину удалось вернуть c территории Российской Федерации 13 детей-сирот в 2017 году.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«13 детей-сирот, которые остались без родительской опеки, вернулись с территории РФ на территорию Украины. Для детских домов семейного типа приобретены два жилых дома», - сказал Тука.

По его словам,  в целом количество детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки и перемещены на контролированную с оккупированной территории, выросло до 1307.

Запланированный бюджет МинВОТ на этот год составляет 168 млн грн - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что запланированный бюджет ведомства на 2018 год составляет 168 миллионов гривень.

Об этом он сказал в Укринформе во время отчета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины за 2017 год относительно исполнения распоряжения Кабинета Министров Украины от 11 января 2017 года №8-р "Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия".

«В прошлом 2017 году бюджет (министерства - ред.) составлял 44 миллиона гривень, запланированный бюджет на 2018 год - 168 миллионов гривень», - сказал Тука.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-