План мероприятий по реинтеграции Донбасса. Отчитывается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий - 24.01.2018 13:15 — Новости Укринформ
План мероприятий по реинтеграции Донбасса. Отчитывается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

План мероприятий по реинтеграции Донбасса. Отчитывается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

836
Ukrinform
24 января 13.15 - Отчет Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины за 2017 год

Организатор: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники: Георгий Тука - заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Ирина Калупаха - начальник Управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарного сотрудничества.

Итоговые материалы:

Тука рассчитывает, что украинские паспорта для жителей оккупированного Донбасса начнут печатать уже в январе-феврале

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассчитывает на то, что новое оборудование для печати украинских паспортов для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области заработает на Донбассе уже в январе-феврале 2018 года.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Комплекты оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенных к линии соприкосновения, уже закуплены и переданы туда. Я надеюсь, оно уже сможет в этом месяце или в феврале заработать", - сказал Тука.

По его словам, это позволит жителям на подконтрольных украинской власти территориях, в том числе и тем, кто достиг 16-летнего возраста, скорее получать документы и не ждать по 2-3 месяца своей очереди.

Сейчас же, признал чиновник, ощущаются определенные проблемы разного рода с документами на оккупированных территориях.

В 2018-м переселенцам выдадут 51 квартиру для временного проживания в 2 городах - МинВОТ

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в рамках реализации в 2018 году пилотного проекта по обеспечению временным жильем переселенцев распределит 51 квартиру в двух городах.

  Об этом сообщила начальник управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха на пресс-конференции в Укринформе.

"В 2017 году город Мариуполь и город Покровск Донецкой области получили субвенцию из государственного бюджета и выделили 50% из местного бюджета на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Да, в Покровске было приобретено 9 квартир, в Мариуполе - 42 квартиры. Это жилье будет распределено уже в текущем году между внутренне перемещенными лицами с использованием опыта Грузии по бальной системе", - сказала Калупаха.

По ее словам, сама система была разработана органами местной власти в этих городах вместе с МинВОТ. Она в первую очередь учитывает критерии уязвимости внутренне перемещенных лиц.

В Украину удалось вернуть 13 украинских сирот c территории РФ — Тука

В Украину удалось вернуть c территории Российской Федерации 13 детей-сирот в 2017 году.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«13 детей-сирот, которые остались без родительской опеки, вернулись с территории РФ на территорию Украины. Для детских домов семейного типа приобретены два жилых дома», - сказал Тука.

По его словам,  в целом количество детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки и перемещены на контролированную с оккупированной территории, выросло до 1307.

Запланированный бюджет МинВОТ на этот год составляет 168 млн грн - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что запланированный бюджет ведомства на 2018 год составляет 168 миллионов гривень.

Об этом он сказал в Укринформе во время отчета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины за 2017 год относительно исполнения распоряжения Кабинета Министров Украины от 11 января 2017 года №8-р "Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия".

«В прошлом 2017 году бюджет (министерства - ред.) составлял 44 миллиона гривень, запланированный бюджет на 2018 год - 168 миллионов гривень», - сказал Тука.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>