Курды против терроризма - 23.01.2018 15:30 — Новости Укринформ
Курды против терроризма

Курды против терроризма

1119
Ukrinform
23 января 15.30 - Положение курдов на Ближнем Востоке и борьба против терроризма

Организатор: Ассоциация курдских общественных организаций «Мидия».

Участники: Георгий Гасанов - президент Ассоциации курдских общественных организаций «Мидия»; Борис Хчоян, Абдулвахаб Дарвиш - члены Ассоциации.

Итоговые материалы:

Курдская община Украины призывает к дипломатическому урегулированию конфликта на севере Сирии

Курдская община Украины призывает международные организации и лидеров мировых государств прекратить турецкую военную операцию в Сирии и дипломатическим путем урегулировать конфликт в населенной курдами части страны.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Положение курдов на Ближнем Востоке и борьба против терроризма» заявил президент Ассоциации курдских общественных организаций «Мидия» Георгий Гасанов.

"Курдская община Украины призывает лидеров мировых государств и международные организации заняться курдской проблемой и решить её", - сказал Гасанов.

Он добавил, что международные организации созданы для того, чтобы предупреждать кровопролитие и массовые убийства, но "они молчат с начала военной операции Турции в Сирии".

"Вчера либо сегодня должны были созвать заседание Совбеза ООН в связи с событиями в сирийском Курдистане, но никто не поднимает этот вопрос и не обращает внимания на эту проблему. Курдский вопрос надо решать, ибо без этого не будет мира не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире", - убежден президент Ассоциации курдских общественных организаций "Мидия".

Член Ассоциации Борис Хчоян в свою очередь отметил, что курдская община Украины призывает мировое сообщество принять участие в урегулировании конфликта дипломатическим путем. "Мы не хотим, чтобы гибли курдские женщины и дети от турецкого оружия, мы готовы идти на переговоры, чтобы остановить кровопролитие", - сказал Хчоян.

В ответ на вопрос корреспондента агентства, он уточнил, что переговоры должны проходить между курдами и Турцией при посредничестве ООН, а также США и Российской Федерации.

Как сообщалось, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>