УКРГАЗБАНК предлагает молодым семьям льготные ипотечные программы. Кто и при каких условиях может воспользоваться?

УКРГАЗБАНК предлагает молодым семьям льготные ипотечные программы. Кто и при каких условиях может воспользоваться?

473
Ukrinform
24 января 11.00 - Подписание Меморандума между АБ «УКРГАЗБАНК» и Государственным специализированным финансовым учреждением «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству»

Организатор: АБ «УКРГАЗБАНК».

Участники: Кирилл Шевченко - Глава правления УКРГАЗБАНКА; Сергей Комнатный - Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству; Олег Кляпко - директор Департамента розничного банкинга УКРГАЗБАНКА; Екатерина Печовал - заместитель директора Киевской дирекции УКРГАЗБАНКА.

Кратко. УКРГАЗБАНК присоединился к правительственной социальной программе и предлагает льготные ипотечные программы с первым взносом от Государства для молодых украинских семей, которые нуждаются в поддержке. Глава правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко отмечает, что государство выделило 100 млн грн на программу доступного ипотечного кредитования, а благодаря социальной программе государственного банка украинцы могут сделать первый взнос на жилье за счет государства.

В частности, компенсацию от государства могут получить украинцы во всех регионах Украины на приобретение, строительство и реконструкцию жилья.

Справочно. На сегодня УКРГАЗБАНК сотрудничает с более чем 30 компаниями-застройщиками, среди которых – в г. Киев и Киевской области: «Київміськбуд» (22 объекта), «Укрбуд» (23 объекта), «Інтергал-Буд»   (24 объекта), «ТОВ «Акварелі Девелопмент холдінг» (ЖК Акварелі-2),   «Royal House» (ЖК «Нова Англія»), «Аструм Білдінг Компані» (ЖК «SkyCity»), «ОМОКС» (ЖК «Чайка»), в Харьове – «ТРЕСТ ЖИТЛОБУД-1», «ЖИТЛОБУД-2», в Виннице – с городским советом «Муніципальне житло м. Вінниця», в Суммах – ООО «БВК КОМПАНІЯ «ФЕДОРЧЕНКО», в Хмельницком «ДІТА» (ЖК «Щасливий», «Затишний», «Lakeberry», «Барбарис», «Брістоль», «Родинний затишок», «Левада», «Eurovillage») и др.

Дополнительная информация по e-mail: pr@ukrgasbank.com

Итоговые материалы:

Укргазбанк совместно с фондом содействия молодежному жилищному строительству подписали меморандум о компенсации 30% стоимости жилья для молодых семей

АБ «Укргазбанк» совместно с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству подписали момерандум о  компенсации 30% стоимости жилья для молодых украинских семей. Сотрудничество двух учреждений в рамках данного проекта даст возможность получить жилье на льготных условиях около 350 семьям.

Подписание меморандума состоялось в Укринформе, в котором приняли участие председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко и председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

«В конце прошлого года мы модернизировали программу доступного жилья, немного упростили условия участия в программе и, имея в прошлом году даже небольшой ресурс, мы начали ее реализовывать. В этом году мы имеем в законе о государственном бюджете - 100 млн грн на реализацию данной программы. Сейчас ведем переговоры с местными органами власти о приобщении в части финансирования к этой программе, именно за счет средств местных бюджетов», - сказал Комнатный.

Он подчеркнул, что реализация программы в прошлом году показала, что далеко не все граждане могут внести свою часть средств, которые подлежат уплате.

«Мы начали задумываться над объединением усилий с финансовыми учреждениями, и Укргазбанк - это первая организация, которую мы рассматривали с целью объединения усилий, чтобы граждане могли решить свой жилищный вопрос», - заметил Комнатный.

По его словам, данной программой в этом году может воспользоваться около 350 семей. Также воспользоваться этой программой смогут и переселенцы.

«Что касается переселенцев, то самое важное условие, чтобы у переселенца не было в собственности имущества на подконтрольной территории Украины, тогда он будет иметь право на такое жилье. Есть еще одно ограничение по доходу, он не должен превышать пятикратный размер средней заработной платы в регионе. Если, например, брать среднюю зарплату по Киеву, которая составляет порядка 11-12 тысяч грн, то это соответственно не более 60 тысяч грн», - подчеркнул Комнатный.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-