Дорогие столичные маршрутки. Настоящая стоимость проезда в них и почему киевляне переплачивают? - 26.01.2018 11:00 — Новости Укринформ
Дорогие столичные маршрутки. Настоящая стоимость проезда в них и почему киевляне переплачивают?

Дорогие столичные маршрутки. Настоящая стоимость проезда в них и почему киевляне переплачивают?

618
Ukrinform
26 января 11.00 - Сколько на самом деле стоит проезд в маршрутных такси столичного региона и почему киевляне должны переплачивать

Организатор: ОО «Українська антикорупційна асоціація».

Участники: Александр Аронец, Дмитрий Гамаш - лидер ОО «Українська антикорупційна асоціація»; Прохор Антоненко - депутат Киевсовета; Вячеслав Хмельницкий - депутат Киевского областного совета.

Кратко. Во время пресс-конференции будет предоставлена информация относительно коррупционных схем при распределении маршрутов между перевозчиками в Киеве и Киевской области, которые уже привели к подорожанию тарифов на проезд в автобусах, работающих в режиме маршрутных такси. Активисты ОО «Українська антикорупційна асоціація» утверждают, что, по результатам исследований, проведенных их организацией, каждая вторая гривна в новых тарифах идет на взятки, которыми перевозчики «благодарят» столичных чиновников за возможность работать на дорогах.

Итоговые материалы:

Активисты "Украинской антикоррупционной ассоциации" заявляют, что киевляне переплачивают 10-30% за проезд в маршрутках

Активист общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация" Александр Аронец убежден, что киевляне переплачивают каждый раз 10-30% от стоимости проезда в столичных маршрутках.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Киевляне переплачивают за проезд в маршрутках от 10 до 30%. Если они платят 5 гривень, то должно быть 4 гривни, а если платят 7 гривень, то это должно быть 5 гривень. Вот такая должна быть справедливая цена", - сказал Аронец.

По его убеждению, столичная власть должна обязательно требовать от перевозчиков прозрачного формирования тарифа и его согласования. "То есть, перевозчик должен предоставлять расчет, сколько средств он тратит на топливо, лицензии и пр., должно быть объяснение того, почему он формирует свою цену именно так", - добавил активист.

В свою очередь член ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация" Дмитрий Гамаш предоставил информацию относительно коррупционных схем при распределении маршрутов между перевозчиками в Киеве и Киевской области, которые уже привели к подорожанию тарифов на проезд в автобусах, которые функционируют в режиме маршрутных такси. "Мы ожидаем роста цен на маршрутные перевозки и в этом году", - добавил он.

Активисты ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация" утверждают, что по результатам исследований, проведенных их организацией, каждая вторая гривня в новых тарифах уходит на взятки, которыми перевозчики "благодарят" столичных чиновников за возможность работать на дорогах.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>