Новинки февраля в "Жовтні". Столичный кинотеатр представляет отечественные кинопремьеры месяца

Новинки февраля в "Жовтні". Столичный кинотеатр представляет отечественные кинопремьеры месяца

553
Ukrinform
2 февраля 13.15 - Украинская кинопанорама. Февраль

Организатор: ООО «Кіноман», «Жовтень-прокат».

Участники: Марина Степанская - режиссер фильма «Стрімголов»; Дарья Плахтий - исполнительница главной роли в фильме «Стрімголов»; Владимир Филиппов - продюсер, член творческой группы фильма «Іній»; Андрей Ризоль - инициатор и генеральный продюсер проекта "Смотри украинское - твори свое будущее!"; Наталья Давыденко - режиссер короткометражного фильма «Двері» из проекта «Смотри украинское - твори свое будущее» и другие участники творческих групп проекта «Смотри украинское - твори свое будущее»; Пылып Ильенко - Глава Государственного агентства по вопросам кино.

Модератор: Людмила Горделадзе  - директор кинотеатра «Жовтень».

Кратко. Компания «Жовтень-прокат», являющаяся структурным подразделением кинотеатра «Жовтень» в г. Киев, начинает цикл пресс-брифингов под названием «Украинская кинопанорама. Репертуар следующего месяца». Целью этих мероприятий является поддержка и развитие бренда «украинское кино».

В рамках брифингов будет представлено украинское кино, которое выходит в прокат в текущем (следующем) месяце.

Нынешнее мероприятие посвящено репертуарным новинкам февраля. В программе - анонсирование украинских кинопремьер: "Міф" (8 февраля) - документальной истории о жизни Василия Сліпака, солиста Парижской национальной оперы, волонтера, участника боевых действий на востоке Украины, кавалера ордена «За мужність» I ст., Героя Украины, кавалера ордена «Золота Зірка», всемирно известного украинского оперного певца, который покинул большую сцену, чтобы стать воином и отдал жизнь, защищая Украину. История героизма и самопожертвования, которая заставляет задуматься над собственной жизнью.

"Стрімголов" (15 февраля) - современное украинское арт-кино. История из жизни современной киевской молодежи. Скучная повседневность, безумная любовь, неожиданная развязка. Фильм полон иронии, тонкого понимания поведения героев, сочувствие к их судьбам. Достойный творческий дебют в формате современного европейского кино. Фильм успешно представлял Украину на престижных международных фестивалях (Одесса, Карловы Вары, Марокко и др.). Принимает участие в марафоне на соискание премии Украинской киноакадемии «Золота Дзига».

"Іній" (28 февраля/1 марта) - украинская постмайданная действительность глазами европейца, который случайно для себя стал свидетелем и участником украинской драмы. Путь Рокаса и Инги от границы через Киев и Днепр к линии фронта, когда европейская безопасность наталкивается на реалии военных времен.

Анонсироваться будут и короткометражные фильмы проекта "Смотри украинское - твори свое будущее! ".

Справочно. Комплексный социальный коммуникационный проект «Смотри украинское - твори свое будущее!» создан с целью содействия развитию украинского кинематографа и улучшению качества общественных коммуникаций.

Форматом проекта запланировано создание короткометражных фильмов, хронометражем в три минуты, для дальнейшей демонстрации фильмов в кинотеатрах перед основными фильмами сеансов.

В рамках реализации проекта в 2016 году был инициирован первый конкурс сценариев «СВОЄ КІНО», на который была подана 501 конкурсная работа со всей Украины. Путем голосования 84 эксперты проекта выбрали 20 сценариев-победителей, которые по условиям конкурса были запланированы к экранизации. По итогам конкурса в апреле 2017 года начался подготовительный и съемочный процесс первых фильмов из списка победителей.

По состоянию на декабрь 2017 года к демонстрации в кинотеатрах было представлено 11 фильмов проекта, среди которых: «На своей земле» (реж. Александр Кириенко), «Дверь» (реж. Наталья Давиденко), «На краю» (реж. Александр Итыгилов), «Бумажное сердце» (реж. Олесь Санин). Последними из первой волны на экраны выйдут фильмы «Моно» (реж. Андрей Дончик), «Голос» (реж. Михаил Ильенко).

Первая волна демонстраций в период с 7 декабря охватила более 400 000 зрителей за более чем 7000 сеансов.

Итоговые материалы:

Киевский кинотеатр "Жовтень" в феврале обещает три громкие украинские премьеры

Киевский кинотеатр "Жовтень" начинает новый проект в поддержку отечественного кино и ежемесячно будет представлять киноновинки.

Об этом сообщила директор кинотеатра Людмила Горделадзе на пресс-конференции в Укринформе.

"Кинотеатр много лет специализируется на арт-кино. Сейчас украинское кино довольно мощно выходит на рынок украинского кинопроката и мирового, а также фестивальные показы. Поэтому мы будем проводить регулярные встречи украинских кинематографистов с прессой и рассказывать о репертуаре следующего месяца в формате "Украинская кинопанорама". В феврале мы представим несколько украинских лент, которые выходят в прокат, и они относятся к категории арт-кино, для изысканного зрителя. Это документальная картина "Миф" - 8 февраля, "Сломя голову" - 15 февраля, "Иней" - 28 февраля. Также мы будем продолжать показ фильмов из большого проекта "Смотри украинское", - сказала Горделадзе.

Она напомнила, что лента "Сломя голову" получила недавно приз зрительских симпатий на французском фестивале дебютных фильмов в Анжере.

Как отметила режиссер этой ленты Марина Степанская, эта награда означает, что французский дистрибьютор, который возьмет фильм в прокат, получит 55 тыс. евро на его промо-рекламу на территории Франции. "В понедельник в Париже состоится первый показ фильма для дистрибьюторов, и я не думаю, что будет большой проблемой его найти. Есть большая вероятность, что у нас будет прокат во Франции", - подчеркнула режиссер.

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко напомнил, что все три названные фильмы созданы при поддержке Госкино.

"Они совершенно разные по жанру, но у них есть много общего. Это истории о конкретных людях современной Украины, в каждом из них напрямую или ненапрямую присутствует московско-украинская война, которая продолжается уже 4 года. И эта тема так или иначе затрагивается в значительном количестве (произведений) современного украинского кино", - сказал Ильенко.

В то же время он отметил, что фильм "Киборги", который в прокате с 7 декабря 2017 года, также демонстрируется в "Жовтне" и до сих пор собирает полные залы. "По результатам семи недель проката он стал самым кассовым фильмом в истории украинского кино периода независимости", - отметил председатель Госкино.

Фильмы проекта "Смотри украинское - создавай свое будущее!" пересмотрели 450 тысяч человек - генпродюсер

Короткометражные фильмы проекта "Смотри украинское - создавай свое будущее!", созданного с целью содействия развитию украинского кинематографа, на сегодняшний день посмотрели 450 тысяч украинцев.

Об этом сообщил инициатор и генеральный продюсер проекта Андрей Ризоль на пресс-конференции в Укринформе. 

"Для реализации проекта 2016 года был инициирован первый конкурс сценариев "Свое кино", на который подали полтысячи работ, которые рассматривали более 100 киноэкспертов. Были избраны 20 лучших сценариев, и мы сейчас их снимаем. 12 уже сняты. 5 первых уже демонстрируются в кинотеатрах. Стартовали мы с 95-ти экранов. По состоянию на сейчас их 140. Это значит, что наш замысел, который мы спланировали два года назад, начал работать. На сегодняшний день около 450 тысяч человек увидели эти маленькие фильмы перед основными фильмами более чем на 7 тысячах сеансов", - подчеркнул Андрей Ризоль. 

Он подчеркнул, что это не проморолики, не социальная реклама, а настоящие маленькие фильмы - со своей драматургией, актерами.

Участники пресс-конференции имели возможность убедиться в этом, посмотрев несколько лент: "На своей земле" (режиссер Александр Кириенко), "Двери" (Наталья Давиденко), "На краю" (Александр Итигилов), "Бумажное сердце" (Олесь Санин), "Моно" (Андрей Дончик), "Голос" (Михаил Ильенко).

Как отметил Ризоль, успех первой части проекта побуждал запустить второй конкурс сценариев "Свое кино". И пока продолжается съемка первой "двадцатки", творческая команда ищет новые интересные сценарии на следующий сезон.

Михаил Ильенко, который с первых дней поддерживал проект "Смотри украинское!", поздравил его команду с успехом.   

"Я очень рад, что украинское кино активно сдвинулось с мертвой точки, что эти микрофильмы будут идти. Это своеобразная мозаика, каждый трехминутный фильм - это маленький модуль смальты, которая должна сложиться в очень широкую, разноцветную, разножанровую панораму нашей жизни. У нас есть что выносить на экраны, и благодаря таким маленьким фильмам в том числе", - подчеркнул кинорежиссер. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-