Киевский городской центр занятости. Как способствовал трудоустройству населения в 2017-м и что в приоритетах текущего года?

Киевский городской центр занятости. Как способствовал трудоустройству населения в 2017-м и что в приоритетах текущего года?

500
Ukrinform
2 февраля 12.00 - Ситуация на рынке труда города и деятельность Киевского городского центра занятости

Организатор: Киевский городской центр занятости.

Участники: Виктор Билыч - директор Киевского городского центра занятости.

Модератор: Оксана Колбун - начальник отдела информационной работы Киевского городского центра занятости.

Кратко. Во время мероприятия будут подведены итоги работы Киевского городского центра занятости в 2017 году и озвучены приоритетные задачи на 2018 год.

Итоговые материалы:

В минувшем году в Киеве столичной службой занятости было трудоустроено почти 19 тысяч безработных - Билыч

Столичной службой занятости в течение 2017 года было трудоустроено почти 19 тысяч безработных.

Об этом заявил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч во время пресс-конференции в Укринформе.

«За минувший год городской центр занятости совместно со своими районными центрами занятости проработал свыше 31 тысячи обращений безработных, и не только киевлян, поскольку принцип работы экстерриториальный. Из них почти 19 тысяч трудоустроено. Это те, кто реально искал работу и реально хотел ее получить. В частности, те, кто имели статус безработных и зарегистрированы как таковые, а не просто учтенные изо всех тех свыше 30 тысяч.  Почти 14 700 безработных были трудоустроены в городе Киеве», - заявил Билыч.

Директор КГЦЗ отметил, что столичная служба занятости  использовала такую форму работы, как оперативное трудоустройство до предоставления статуса безработного -  в течение 7 дней после обращения людей в структуру с целью поиска роботу.

«Из тех почти 15 тысяч трудоустроенных 31 % людей, которые не получили официальный статус безработного, но нашли собе работу. Фактически, это приблизительно 5 тысяч человек», -  отметил Билыч.

Среди безработных, которые находятся на учете в столичной службе занятости, 87% людей с высшим образованием - Билыч

Среди безработных, которые находятся на учете в  Киевском городском центре занятости, 87% составляют люди с высшим образованием.

Об этом заявил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч во время пресс-конференции в Укринформе.

«У нас на учете по состоянию на 1 января  около 8 тысяч людей (в начале прошлого года было 26 тысяч)... Среди них лица, которые имеют высшее образование и вплоть до академика, составляют 87%; 7% имеют полное общее среднее образование и 6% - профессионально-техническое образование», -  заявил Билыч.

При этом, отметил он, в официальной базе вакансий столичной службы занятости 60% всех предложений работы составляют рабочие профессии.

«Из тех 60% немножко более 15% - профессии  мойщика, уборщика транспорта, дворника, уборщика, и тому подобное», - подчеркнул Билыч.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-