Приоритетные реформы 2018-го. Информирует Мининфраструктуры

Приоритетные реформы 2018-го. Информирует Мининфраструктуры

752
Ukrinform
6 февраля 11.00 - Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2018 год

Организатор: Министерство инфраструктуры Украины.

Участники: Владимир Омельян - министр инфраструктуры Украины; Райвис Вецкаганс - руководитель ГП «Адміністрація морських портів України»; Игорь Смелянский - и.о. генерального директора ПАО «Укрпошта»; Евгений Кравцов - и.о. Главы правления ПАО «Укрзалізниця»; Наталья Форсюк - директор Национального Секретариата CoST в Украине; Александр Харченко - и.о. заместителя Главы Государственного агентства автомобильних дорог Украины.

Кратко. Во время мероприятия будет представлена информация о главных направлениях проведения реформ в сфере инфраструктуры в 2018 году.

Итоговые материалы:

Укрпочта в этом году откроет ещё 100 отделений - Смелянский

Укрпочта планирует в течение 2018 года открыть 100 новых отделений и 300 дополнительных операционных окон в уже имеющихся отделениях.

Об этом рассказал и.о. генерального директора Игорь Смелянский на пресс-конференции в Укринформе.

«Планируем открыть по меньшей мере 100 новых отделений, открыть 300 дополнительных операционных окон в существующих отделениях», - отметил он.

Кроме того, по его словам, будет обновляться автопарк Укрпочты.

Смелянский заметил, что сейчас одна из первоочередных целей предприятия - обработка каждой пятой посылки в Украине, тогда как пока Укрпочта обрабатывает только каждую десятую.

Он также рассказал, что к концу первого квартала текущего года -  началу второго квартала во всех отделениях Укрпочты в населенных пунктах, где проживает более двух тысяч граждан, будут установлены компьютеры.  

Укрпочта через несколько недель введет курьерскую доставку - Смелянский

Укрпочта через несколько недель вводит услугу курьерской доставки посылок - сначала лишь в Киеве, а в течение года и во всех городах-миллионниках.

Об этом рассказал и.о. генерального директора предприятия Игорь Смелянский во время пресс-конференции в Укринформе.

“Запускаем услуги курьерской доставки. Очень скоро вы увидите на улицах Киева более 100 новых автомобилей Укрпочты, которые будут доставлять домой (к клиентам — ред.) посылки", — отметил он.

По его словам, в Киеве эта услуга заработает через несколько недель, а до конца года — во всех городах-миллионниках.

Кроме того, Смелянский напомнил, что в этом году начнется строительство новых терминалов во Львове и Полтаве.

Он также заметил, что до конца марта будет запущено мобильное приложение, а до конца первого полугодия 2018 года — новый веб-сайт Укрпочты.

В 2018 году во всех портах пройдет дноуглубление — АМПУ

В течение нынешнего года во всех портах будут проводиться углубительные работы общим объемом 11 млн куб. метров.

Об этом рассказал руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс во время пресс-конференции в Укринформе.

“Мы можем составить на 2018 год такой амбициозный план, что во всех портах Украины мы будем осуществлять углубительные работы или своими усилиями, или привлекая контрагентов", - сказал он.

Руководитель АМПУ добавил, что общий объем таких работ запланирован на уровне 11 млн куб. метров.

В АМПУ планируют до следующего года реконструировать Музей морского флота в Одессе

В этом году начнутся работы по реконструкции Музея морского флота в Одессе, которые планируется завершить в 2019 году.

Об этом рассказал руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс во время пресс-конференции в Укринформе.

“Планируем в этом году приступить к реконструкции Музея морского флота в Одессе, чтобы в 2019 году ее завершить", - отметил он.

Вецкаганс добавил, что сейчас АМПУ проводит "активную работу" по всем своим филиалам относительно открытия такого музея.

На дороги государственного значения в этом году выделят около 18 млрд грн - Укравтодор

На строительство и ремонт дорог государственного значения в этом году будет выделено около 18 миллиардов гривень.

Об этом заявил исполнитель обязанностей заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор) Александр Харченко на пресс-конференции в Укринформе.

«В целом на ремонтно-строительные работы в этом году планируем направить на государственные сети около 18 миллиардов гривень», - сказал он.

Харченко уточнил, еще среди дорог, которые будут ремонтировать по отдельным бюджетным программам, - трассы Львов-Тернополь-Винница-Умань-Одесса-Николаев (на общую сумму 4 млрд грн); Киев-Харьков-Луганск (на сумму 2 млрд грн); Харьков-Ахтырка (на сумму 2 млрд грн) и др.

Должностное лицо объяснило, что для реализации программ необходимо наличие в Украине подчиненных организаций, которые реализовывали бы их.

«В среднесрочной перспективе планируем осуществлять строительство, реконструкцию, текущий и средний ремонт в соответствии с Программой развития дорог государственного значения на 2018-2022 годы, которую мы подготовили и передали для утверждения в Мининфраструктуры», - сказал он.

Харченко добавил, что в соответствии с этой программой основной задачей является за пять лет соединить качественными дорогами все региональные центры страны.

В январе грузооборот морских портов увеличился почти на 11% - АМПУ

Грузооборот в морских портах за январь 2018 года составлял 10 млн 792 тонны грузов, что почти на 11 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Об этом рассказал руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс во время пресс-конференции в Укринформе.

“В целом за январь общий грузооборот составил 10 млн 792 тонн, что на 11% больше, нежели в том же периоде прошлого года", - сказал он.

Вецкаганс подчеркнул, что АМПУ на 2018 год запланировал общий объем капитальных инвестиций в отрасль на уровне 4,3 млрд гривень, тогда как в 2017 году эта цифра составляла 1,8 млрд гривень, а в 2016 году - 650 млн гривень.

«Укрзалізниця» построит 7-8 тыс. грузовых вагонов в 2018 году - Кравцов

В 2018 году ПАО "Укразалізниця" построит около 7-8 тыс. грузовых вагонов, что равно трети всего грузового парка.

Об этом сегодня заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов во время пресс-конференции в Укринформе.

"Что касается грузового хозяйства. На собственных предприятиях мы планируем построить около 3,5 тыс. вагонов. На внешнем подряде за счет средств финансовых партнеров, прежде всего ЕБРР, мы планируем построить в этом году 3,5 - 4 тыс. вагонов. Кроме того, планируется модернизировать более 10 тыс. вагонов. Таким образом, на сегодняшний день операционный парк полувагонов «Укрзалізниці» составляет приблизительно 24 тысячи, то вместе мы сможем построить около 7-8 тыс., и это будет приблизительно треть всего грузового парка «Укрзалізниці»", - сообщил руководитель компании.

Также планируется отремонтировать более 220 локомотивов, провести модернизацию и модификацию 50 грузовых локомотивов и 29 пассажирских электровозов.

Кроме того, будет проведена дополнительно модернизация и обновление 18 тепловозов, которые сейчас в дефиците.

Объем инвестиций в Укрзализныцю в 2018 году составит 26,5 млрд грн - Кравцов

Общий объем инвестиций в ПАТ "Укрзалізниця" составит 26,5 млрд грн, в частности, в подвижной состав - 18,5 млрд грн.

Об этом сегодня заявил  и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов во время пресс-конференции в Укринформе.

"На этот год мы запланировали в финансовом плане общий объем капинвестиций на уровне 26,5 млрд грн всего. В 2014 году Укрзализныця выполнила план капинвестиций на уровне 4,5 млрд, в 2015 - 6,9 млрд, 2017 - 10,9 млрд. Мы видим рост. Но если сравнивать с планами на 2018 год, это в 2,5 раза больше, чем в 2017 году, в 4 раза больше 2015-го и в 6 раз больше, чем в 2014 году. Такого роста, относительно инвестиций в основные средства Украинской железной дороги, в истории еще не было", - заявил Кравцов.

По его словам, Укрзализныця провела существенный анализ того, в какие направления необходимо вложить деньги.

"18,5 млрд планируем направить на подвижной состав. В прошлом и позапрошлом годах именно вопрос работы нашей тяги, дефицита вагонов, недостаточного финансирования пассажирского хозяйства был одним из острейших вопросов функционирования железной дороги и по этому поводу было наибольшее количество замачаний, как со стороны грузовладельцев, так и со стороны пассажиров", - отметил глава компании.

В течение двух лет «Укрзалізниця» обновит одну шестую пассажирского подвижного состава - Кравцов

В течение двух лет ПАО "Укрзалізниця" сможет обновить почти одну шестую часть всего пассажирского подвижного состава.

Об этом заявил и. о. председателя правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов во время пресс-конференции в Укринформе.

"Продолжая политику обновления пассажирского подвижного состава, в этом году мы планируем приобрести 60 новых пассажирских вагонов и капитально модернизировать 220 вагонов, как собственными силами, так и на внешних подрядах. Вместе с тем, что было сделано в 2017 году, мы ожидаем, что в течение двух лет мы сможем обновить почти одну шестую часть всего подвижного состава пассажирских вагонов «Укрзалізниці». Это самый большой показатель за последние двенадцать лет", - заявил Кравцов.

Как сообщал Укринформ, объем инвестиций на обновление подвижного состава «Укрзалізниці» в текущем году составит 18,5 млрд грн.

Омелян предлагает возвращать в Дорожный фонд средства, не использованные областями на дороги в течение двух лет

Министр инфраструктуры Владимир Омелян будет инициировать введение требования возврата в Дорожный фонд из областных бюджетов средств, полученных на строительство и ремонт дорог, но не использованных в течение двух лет по целевому назначению.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“На этой неделе после совещания с Укравтодором я намерен инициировать перед правительством и перед Верховной Радой вопрос, что в случае неиспользования средства, которые получены в результате децентрализации (на дороги — ред.), на областном уровне в течение двух лет, возвращаются в Дорожный фонд", — отметил Омелян.

В то же время он напомнил, что в этом году области получат более 11 млрд гривень из Дорожного фонда.

Кроме того, по его словам, на ремонт и строительство дорог предусмотрены также другие направления бюджетного финансирования.

Укравтодор: 11,530 млрд грн направят в облгосадминистрации на дороги

В областные госадминистрации направят 11, 530 миллиарда гривень на строительство и ремонт местных дорог.

Об этом сказал исполняющий обязанности заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Александр Харченко во время пресс-конференции в Укринформе.

"В этом году 35% государственного дорожного фонда в объеме 11 миллиардов 530 миллионов гривень будут направлены в областные государственные администрации и город Киев. Именно местные органы самоуправления станут распорядителями средств для строительства и ремонта местных дорог и будут нести ответственность за их функционирование", - сказал он.

По словам Харченко, 60% дорожного фонда в объеме 19 миллиардов 560 миллионов гривень будут направлены на дороги государственного значения.

"Из этих средств более шести миллиардов гривень будут направлены на погашение долговых обязательств Укравтодора за предыдущие годы", - сказал Харченко.

Он прибавил, что общая сумма долговых обязательств составляет более 42 миллиардов гривень.

Кроме того, Харченко отметил, что 5% государственного дорожного фонда будут направлены на меры безопасности.

В течение двух лет «Укрзалізниця» обновит одну шестую пассажирского подвижного состава - Кравцов

В течение двух лет ПАО "Укрзалізниця" сможет обновить почти одну шестую часть всего пассажирского подвижного состава.

Об этом заявил и. о. председателя правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов во время пресс-конференции в Укринформе.

"Продолжая политику обновления пассажирского подвижного состава, в этом году мы планируем приобрести 60 новых пассажирских вагонов и капитально модернизировать 220 вагонов, как собственными силами, так и на внешних подрядах. Вместе с тем, что было сделано в 2017 году, мы ожидаем, что в течение двух лет мы сможем обновить почти одну шестую часть всего подвижного состава пассажирских вагонов «Укрзалізниці». Это самый большой показатель за последние двенадцать лет", - заявил Кравцов.

Как сообщал Укринформ, объем инвестиций на обновление подвижного состава «Укрзалізниці» в текущем году составит 18,5 млрд грн.

Омелян предлагает возвращать в Дорожный фонд средства, не использованные областями на дороги в течение двух лет

Министр инфраструктуры Владимир Омелян будет инициировать введение требования возврата в Дорожный фонд из областных бюджетов средств, полученных на строительство и ремонт дорог, но не использованных в течение двух лет по целевому назначению.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“На этой неделе после совещания с Укравтодором я намерен инициировать перед правительством и перед Верховной Радой вопрос, что в случае неиспользования средства, которые получены в результате децентрализации (на дороги — ред.), на областном уровне в течение двух лет, возвращаются в Дорожный фонд", — отметил Омелян.

В то же время он напомнил, что в этом году области получат более 11 млрд гривень из Дорожного фонда.

Кроме того, по его словам, на ремонт и строительство дорог предусмотрены также другие направления бюджетного финансирования.

Финплан ПАО «Укрзалізниця» на 2018 год могут утвердить на этой неделе - Кравцов

Финансовый план ПАО «Укрзалізниція» планируют утвердить на текущей-следующей неделе, что будет наиболее ранним утверждением в истории компании.

Об этом сегодня заявил Евгений Кравцов во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Я надеюсь, что мы сможем уже на этой или будущей неделе утвердить финансовый план «Укразалізниці», и это будет наиболее раннее утверждение плана за всю историю компании. Я надеюсь, это удастся», - заявил Кравцов.

Инвестиции в "Укрзалізницю" в этом году составят рекордные более 18 млрд грн - Омелян

Впервые за десятилетие инвестиции в ПАО "Укрзалізниця" превысят 18 млрд грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Среди ключевого в "Укрзалізниці", здесь я хотел поблагодарить Евгения Кравцова, поскольку это также его личная заслуга - впервые за десятилетие мы имеем рекордное количество инвестиций, это более 18 млрд грн на 2018 год. Что именно? 30 локомотивов General Electric, 30 новых пассажирских вагонов, модернизация 226 существующих пассажирских вагонов, планируется изготовление 3600 грузовых вагонов и модернизация 10 тыс. грузовых вагонов", - заявил чиновник.

Он прибавил, что с 2018 года "Укрзалізниця" начинает 6 больших инфраструктурных проектов ориентировочной стоимостью 10 млрд грн, среди которых, электрификация, реконструкция колеи и другие.

Мининфраструктуры еженедельно будет отчитываться о работе — Омелян

Министерство инфраструктуры отныне еженедельно будет отчитываться о выполненной работе в отрасли и о дальнейших планах.

Об этом рассказал министр Владимир Омелян на пресс-конференции в Укринформе.

“Мы решили перейти на новый формат общения и с вами (с журналистами — ред.), и с общественностью, и сегодняшним брифингом  запускаем серию брифингов, которые в дальнейшем будут проходить в министерстве инфраструктуры. Это будет происходить в режиме еженедельной отчетности перед общественностью", — сказал он.

Правительственный чиновник заметил, что нынешний брифинг посвящен общему обзору всех отраслей сферы инфраструктуры, приоритетов и планов на 2018 год, а со следующей недели такие мероприятия будут проводиться по каждой отрасли отдельно.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>