Почему на чемпионате Европы 2018 года отсутствовала молодежная сборная Украины по каратэ?

Почему на чемпионате Европы 2018 года отсутствовала молодежная сборная Украины по каратэ?

869
Ukrinform
6 февраля 14.00 - Украинская Федерация каратэ о начале сезона 2018

Среди участников -  Сергей Левчук - президент Украинской федерации каратэ, и.о. главы партии Народный рух Украины в Киевской области; Игорь Левенштейн - пресс-секретарь УФК.

Вопросы к обсуждению:

- Итоги 2017 года для украинского каратэ в контексте ежегодной конференции УФК, которая состоялась 3 февраля.

- Начало нового сезона, турнир Paris Open 2018.

- Главные старты 2018 года в свете олимпийской перспективы Токио-2020, задачи и проблемы.

- Почему молодежная сборная Украины отсутствует на чемпионате Европы 2018 года в Сочи.

- Перспективы развития украинского каратэ в процессе реформирования системы отечественного спорта.

Кратко. В 2017 году украинское каратэ вышло на качественно новый уровень благодаря получению каратэ олимпийского статуса и системной работе национальной федерации.

На чемпионате Европы в Коджаэли (Турция) сборная Украины произвела сенсацию, завоевав 6 медалей (две золотые, одну серебряную и три бронзовые) и заняла четвертое место в общем зачете.

В июле 2017 г. Станислав Горуна стал чемпионом Всемирных игр во Вроцлаве (Польша). На чемпионате мира в Линце (Австрия) Анита Серегина завоевала бронзовую медаль.

УФК проявляет активную политическую позицию: федерация, возглавляемая Сергеем Левчуком, который одновременно руководит Киевской областной организацией партии Народный рух Украины, отказалась от участия национальной молодежной сборной в чемпионате Европы 2018 г. в российском городе Сочи (2-4 февраля).

Справочно. Украинская федерация каратэ (УФК) основана в 2009 году. УФК является официальным представителем в Украине Всемирной федерации каратэ (WKF). С 2015 года является субъектом олимпийского движения в Украине, с 2016 года входит в состав Национального олимпийского комитета Украины.

По состоянию на январь 2018 г. УФК объединяет более 120 клубов и около 30 тыс. спортсменов и тренеров в 23 областях Украины и г. Киеве.

Украинские каратисты обладают наградами крупнейших международных турниров - чемпионатов мира и Европы (взрослых и молодежных), Всемирных игр, этапов премьер-лиги и тому подобное.

Ведущие спортсмены УФК: Станислав Горуна, Анита Серегина, Анжелика Терлюга, Екатерина Крива.

Итоговые материалы:

Президент Украинской федерации каратэ: Наше решение бойкотировать соревнование в России было взвешенным и честным

Президент Украинской федерации каратэ(УФК) Сергей Левчук назвал максимально взвешенным и честным решение отказаться от участия нашей молодежной сборной в чемпионате Европы, что с 2 по 4 февраля проходил в российском Сочи.

Во время пресс-конференции в Укринформе руководитель федерации подчеркнул, что, когда страна в состоянии войны, выступать на территории государства-агрессора, мягко говоря, не совсем корректно.

 "Это решение мы приняли еще в ноябре прошлого года во время чемпионата Украины в Черновцах. Этому предшествовал длинный и сложный диалог внутри федерации. На кону стояли две составляющие: одна спортивная, а вторая не просто политическая, а человеческая, моральная. Было принято непростое для спортсменев решение о том, что мы бойкотируем чемпионат Европы. Сегодня говорить, что спорт вне политики, война вне политики, мягко говоря, не совсем корректно. Очень хочу, чтобы все задумались о том, что происходит с Украиной, о том, что мы в состоянии войны. Некоторые говорят: это вовсе не война, спорт - это спорт, а политика - что-то совсем другое. Мы консультировались по этому вопросу с руководством нашего спорта. Отмечу также, что президент и генеральный секретарь Международной федерации каратэ полностью разделяют нашу позицию. Уверен, наше решение максимально взвешенное, обоснованное и честное. Мы, как минимум, честны перед собой, мы считаем Россию страной-агрессором и не можем отделять свою спортивную позицию от политической и гражданской. Это убеждение большинства моих коллег - тренеров и функционеров федерации", - сказал Левчук.

По его словам, потерянные рейтинговые очки за невыступление на чемпионате украинские юниоры имеют шанс компенсировать следующим летом.

"Это решение имело для нас и негативные последствия: мы потеряли рейтинговые очки для попадания на юниорскую Олимпиаду в Буэнос-Айресе. Попробуем теперь компенсировать их на турнире в Болгарии и отборочном чемпионате в Хорватии летом", - отметил председатель федерации.

Левчук также подчеркнул, что олимпийский статус дал украинскому каратэ новое дыхание.

"2017 году украинское каратэ вышло на качественно новый уровень. На чемпионате Европы в Коджаэли (Турция) сборная Украины создала сенсацию, получив 6 медалей (две золотых, одну серебряную и три бронзовых) и заняла четвертое место в общем зачете, опередив даже французов. Кроме того, наш Станислав Горуна стал победителем Всемирных игр в польском городе Вроцлав, а Анита Серегина завоевала "бронзу" на чемпионате мира в австрийском Линце. А самое главное - мы смогли найти компромисс и практически объединили украинское каратэ", - заявил президент УФК.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>