Что общего между венским и киевским балом? - 12.02.2018 12:00 — Новости Укринформ
Что общего между венским и киевским балом?

Что общего между венским и киевским балом?

739
Ukrinform
12 февраля, 12.00 - Киев европейский город: что общего между венским и киевским балом? Почему они совпали с Кубком Лиги чемпионов?

УчастникиГерман Макаренко - глава оргкомитета венского бала в Киеве; Марина Игнатуша - организатор венского бала в Киеве; Андрей Мирошниченко - представитель КГГА по проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Кратко. Киев становится частью общего европейского пространства – в городе происходит все больше важных культурных, спортивных, социальных, благотворительных проектов международного масштаба. Развитие таких позитивных инициатив и международных проектов позволит изменить имидж города, сделает его более привлекательным, в том числе и для туристов. Это будет способствовать улучшению качества жизни, появлению новой проевропейской культурно-социальной среды.

Как известно, накануне финала Лиги чемпионов в Киеве пройдет ежегодный Венский бал, посвященный спортивным достижениям украинцев, в том числе, спортсменов, паралимпийцев, сильных людей, которые вдохновляют своим примером.

Итоговые материалы:

В Киеве 21 апреля, в день венского бала, можно будет еще и сфотографироваться с кубками Лиги чемпионов УЕФА

В Киев 21 апреля прибудут кубки Лиги чемпионов УЕФА, с которыми смогут сфотографироваться все желающие, а вечером пройдет традиционный венский бал.

Об этом рассказали на пресс-конференции представители Киевской городской госадминистрации и оргомитета венского бала в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть прекрасная возможность презентовать сразу несколько мероприятий, вроде и разных, но связанных временем и общим настроением... 21 апреля, когда в нашем славном городе будет проходить уже традиционный венский бал, будет также проходить первое официальное мероприятие финала Лиги Чемпионов - в Киев приедут и будут официально передаваться городу Кубки финала Лиги чемпионов, женский и мужской", - сказал представитель КГГА по проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве Андрей Мирошниченко.

Торжественная передача кубков, как предварительно планируется, состоится возле КГГА в час дня, и до вечера все желающие смогут фотографироваться с футбольными трофеями.

А уже через несколько часов после этого в Колонном зале КГГА начнется венский бал.

"Когда мы в декабре определялись с датой бала, мы не знали, что именно в этот день в Киев прибудет кубок финала Лиги чемпионов. Но уже тогда знали, что наш бал будет посвящен спорту, спортсменам и здоровому образу жизни", - отметила организатор венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

Председатель оргкомитета бала Герман Макаренко подчеркнул, что возрождение европейских традиций в Украине способствует интеграции государства в общемировое культурное сообщество, и отметил, что участие Президента Украины Петра Порошенко в Венском балу в столице Австрии является "культурной дипломатией на высшем уровне в действии".

"В этом году, усиливая символизм культурной традиции, мы хотели бы на наших балах исполнять не только музыку семьи Штраусов и их современников, но и включить такие всемирно известные хиты, как, например, "Canto della terra", - сказал Макаренко.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году в Киев триумфально вернулся легендарный венский бал. Его посетили звездные гости и участники из США, стран Евросоюза и Украины.

В этом году 21 апреля в столичной мэрии состоится классический венский бал, по всем европейским канонам, с участием международных гостей, спортсменов и звезд, а также детский венский бал.

Благотворительный бал пройдет накануне финала Лиги чемпионов в Киеве и будет посвящен спортивным достижениям украинцев, в частности параолимпийцам, которые вдохновляют своим примером.

Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет в Киеве 26 мая.

В детском венском бале в Киеве примут  участие маленькие спортсмены с инвалидностью

В детском венском бале, который пройдет в Киеве 22 апреля, будут участвовать юные спортсмены с инвалидностью - будущие украинские параолимпийцы.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Укринформе организатор венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

"В прошлом году мы проводили первый детский венский бал. Среди его участников были и детки с инвалидностью. После бала они стали проходить реабилитацию заметно быстрее, а один из участников за три месяца встал с инвалидной коляски. Поэтому мы уже традиционно приглашаем к участию детей с особенными потребностями. В этом году это будут маленькие спортсмены с инвалидностью, которые мечтают стать параолимпийцами", - сказала Игнатуша.

Она прибавила, что этим мероприятием организаторы бала хотят привлечь внимание к проблемам параолимпийского спорта в Украине и поддержать детей-спортсменов.

По словам Игнатуши, во время благотворительного бала, который состоялся в Киеве в октябре прошлого года, на нужды благотворительности, в частности, на развитие Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью, удалось собрать свыше 500 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столичной мэрии состоится классический венский бал, по всем европейским канонам, при участии международных гостей, спортсменов и звезд, а 22 апреля также аналогичное детское мероприятие.

Благотворительный бал будет проходить накануне финала Лиги чемпионов в Киеве и будет посвящен спортивным достижениям украинцев, в частности параолимпийцев, которые вдохновляют своим примером.

На Киевском балу планируют установить рекорд - массовый вальс под открытым небом

Организаторы традиционного Венского балла в Киеве в этом году запланировали новое событие - Киевский бал, во время которого хотят установить рекорд по одновременному исполнению венского вальса более чем тысячей участников.

Об этом шла речь на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Первого июня мы установим рекорд - свыше тысячи детей одновременно станцуют венский вальс на Контрактовой площади. Поскольку это День защиты детей, мы хотим привлечь внимание к способностям и талантам маленьких украинцев", - отметила организатор Венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

Второго июня, по ее словам, планируется более традиционный формат бала, но тоже со своими изюминками - например, обещают "танцевальный батл" между двумя командами дебютантов.

Организаторы обещают, что улица Сагайдачного в эти дни превратится в территорию креативных индустрий. Там будут выступать уличные музыканты, танцевальные школы покажут интересные постановки. Кроме того, будут работать уличные арт-кафе, пройдет цветочный фестиваль, а также будет создана зона первых свиданий, где молодежь будут учить этикету, искусству назначать свидание и выбирать подарки для любимых.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в Колонном зале КГГА состоится традиционный благотворительный Венский бал, а на следующий день - аналогичное мероприятие для детей. В этом году его темой станет спорт, здоровый образ жизни и спортсмены, которые своими достижениями вдохновляют других. А 1-3 июня организаторы этого события проведут более демократичное мероприятие для всех желающих - Киевский бал на Контрактовой площади.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>