Укрзализныця подписала договор на поставку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли

Укрзализныця подписала договор на поставку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли

332
Ukrinform
12 февраля, 18.00 - Подписание Укрзализныцей договора на поставку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли с применением формульной цены.

Организатор: ПАО «Укрзалізниця».

Участники: Евгений Кравцов - и.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця»; Максим Нефедов - заместитель министра экономического развития и торговли Украины; представители компаний-поставщиков, которые победили в конкурсе; Виталий Цвигун - директор филиала "Центр забезпечення виробництва"  ПАТ "Укрзалізниця"; Светлана Ященко - заместитель директора по административным вопросам ООО "Анвітрейд" .

Справочно. 30 января 2018 года впервые состоялись три аукциона, по которым Укрзализныця будет покупать дизельное топливо с применением формульного изменения цены с учетом котировок Platts.

Итоговые материалы:

Укрзализныця впервые подписала договор покупки дизтоплива по формульной цене

ПАО «Укрзализныця» впервые подписала договор на поставку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли с применением формульной цены.

Договор подписывали заместитель директора по админвопросам ООО "Анвитрейд" Светлана Ященко и директор филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" Виталий Цвигун в конференц-зале Укринформа.

"Укрзализныця является первой компанией в Украине, которая смогла провести закупку по формульной цене... Почему важна формула? Благодаря тому, что мы смогли провести эту закупку по формульной цене, только с момента котировки и проведения аукционирования до сегодняшнего дня Укрзализныця уже сэкономила 70 миллионов гривень", - сказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов накануне подписания договора.

Он отметил, что для Укрзализныци важно получать дизтопливо без задержек и по рыночной цене, и формула должна дать возможность это реализовать.

Кравцов также подчеркнул, что в планах - до конца года выйти на закупку дизтоплива только по формульной цене.

"На сегодняшний день мы имеем соотношение следующее - провели торги на 60 тысяч тонн дизтоплива по формуле и 50 тысяч тонн по фиксированной цене. То есть примерно 50% на 50%. Планируем в дальнейшем выйти 70% на 30% и дойти до 100%", - сказал Кравцов.

По его словам, формула имеет две основных составляющих - индекс Platts (международная система, определяющая стоимость горючего на мировых рынках) и курс валют.

Читайте также: Министерство инфраструктуры озвучило планы на 2018 год: что изменится?

Как сообщалось, 30 января впервые состоялось три аукциона, по которым Укрзализныця приобретет дизельное топливо с применением формульного  изменения цены с учетом котировок Platts. Победителями процедур стали компании ООО «Анвитрейд» и ООО «Август пром», предложившие лучшую цену.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-