Голос войны. Активисты инициируют создание памятника и сквера имени Героя Украины Василия Слипака - 14.02.2018 14:00 — Новости Укринформ
Голос войны. Активисты инициируют создание памятника и сквера имени Героя Украины Василия Слипака

Голос войны. Активисты инициируют создание памятника и сквера имени Героя Украины Василия Слипака

597
Ukrinform
14 февраля 14.00 - Установка памятника и созданию культурно-художественного сквера имени Героя Украины, известного оперного певца Василия Слипака

Организатор: ГС Творческое патриотическое объединение «Музичний батальйон».

Участники: Дмитрий Павлычко – Герой Украины, украинский поэт, переводчик, литературный критик, общественно-политический деятель; Виктор Кривенко - народный депутат Украины; Юрий Сиротюк - депутат Киевского городского совета;  Сергей Василюк - солист группы «Тінь сонця»; Николай Гриценко - президент благотворительной организации «Фонд сприяння ініціативам газети «День».

Модератор: Евгений «Їжак» Романенко, пресс-секретарь ОС «Музичний Батальйон», руководитель группы «TaRuta».

Итоговые материалы:

Киевлян призывают поддержать петицию о создании сквера имени Василия Слипака на Андреевском спуске

Земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о выделении земельного участка под сквер имени Василия Слипака на Андреевском спуске в столице.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Скверу Василия Слипака («Мифа») в Киеве быть. Это решение громады. Уже проведены определенные работы, уже есть памятный знак, где будет установлен памятник, и ни у кого не посмеет подняться рука, никакая коммерция не помешает этому вопросу», - сказал Сиротюк.

Он рассказал, что во вторник на заседании Земельной комиссии единогласно принято решение о создании сквера Слипака в Киеве, а теперь это решение должно быть утверждено на заседании Киевсовета.

При этом депутат отметил, что в отношении участка, который планируется выделить под сквер, до сих пор продолжаются судебные заседания, а в градостроительной документации отмечается, что это место отведено под застройку.

В этой связи Сиротюк призвал киевлян поддержать петицию, размещенную на сайте КГГА, в поддержку устройства в центре Киева культурно-художественного сквера имени Василия Слипака.

В поддержку сквера высказался и Герой Украины, украинский поэт Дмитрий Павлычко. Он подчеркнул, что память такого человека, как Слипак, должна быть увековечена и сквер для этого является едва ли не самым оптимальным решением.

«Он (Василий Слеипак - ред.) погиб не зря, он пример для нас и не только для нас», - отметил Павлычко.

Как известно, Василий Слипак - оперный певец с мировым именем, который имел успешную карьеру за рубежом. Он прожил во Франции 19 лет, пел в Парижской национальной опере. Когда на востоке Украины начались боевые действия, он стал волонтером, а потом поехал на Донбасс добровольцем. Погиб в бою от пули снайпера 29 июня 2016 года в г. Луганское Донецкой области в окрестностях Донецкого аэропорта. Герой Украины, кавалер ордена «За мужество» I степени.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>