Отчитывается Государственное агентство рыбного хозяйства Украины

Отчитывается Государственное агентство рыбного хозяйства Украины

1293
Ukrinform
23 февраля 13.30 - Публичный отчет Главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослава Белова о работе ведомства за 2017 год

Организатор: Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

Участники: Ярослав Белов - Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины; Андрей Кравченко - заместитель председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины; Диана Ткачук - начальник отдела административных услуг.

Кратко. Ярослав Белов отчитается о результатах работы рыбоохранного патруля, шаги в направлении стимулирования развития аквакультуры и рыбного фермерства, внедрения системы прослеживаемости водных биоресурсов и Фонда поддержки рыбного хозяйства, сотрудничестве с международными партнерами и т.п.

Итоговые материалы:

В 2017 году рыбный патруль выявил 30 тысяч нарушений на общую сумму убытков 90,5 миллиона гривень

В 2017 году органы охраны рыбного хозяйства обнаружили более 34 тысяч нарушений, убытки от которых достигли 90,5 миллиона гривень.

Об этом рассказал председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов во время пресс-конференции в Укринформе.

"В 2017 году органы рыбоохраны обнаружили более 34 тысяч нарушений, рыбному хозяйству причинен ущерб на 90,5 миллиона гривень", - сказал Белов.

По его словам, всего рыбоохранный патруль провел 20 тысяч рейдов, у нарушителей обнаружены 184 тонны незаконно добытой рыбы.

Кроме того, Белов заметил, что составлено и направлено в суды более 15 тысяч админпротоколов на нарушителей вылова рыбы.

В 2017 году Украина экспортировала рыбы на 34,3 млн долларов - глава Госрыбагентства

В прошлом году Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции на общую сумму 34,3 млн долларов США, а импортировала - на 127 млн долларов США.

Об этом рассказал глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов на пресс-конференции в Укринформе.

“Объем экспорта рыбы, рыбопродукции и других водных биоресурсов в 2017 году увеличился почти на 26 % - всего было экспортировано 10,5 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции на общую стоимость 34,3 млн долларов США", - сказал Белов и напомнил, что в 2016 году было экспортировано рыбы и рыбопродукции на сумму 22 млн долларов США.

Кроме того, Белов подчеркнул, что импорт рыбы также вырос и в 2017 году составил около 328 тысяч тонн на сумму 527 млн долларов США.

По его словам, больше всего рыбы Украина импортирует из Норвегии, Исландии, Эстонии.

Вместе с тем, глава Госрыбагентства добавил, что в прошлом году общий улов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями отрасли составил 94,2 тысячи тонн, что, по его данным, почти на 6,5 % больше, чем в 2016 году.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>