Отчитывается Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА)

Отчитывается Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА)

988
Ukrinform
22 февраля 13.00 - Отчет Главы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами Антона Янчука

Организатор: Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Итоговые материалы:

АРМА планирует до конца года получить доступ к большинству баз данных - глава агентства

До конца года Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) планирует получить доступ к большинству баз данных в Украине.

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами Антон Янчук во время публичного отчета в Укринформе.

«На сегодняшний день мы имеем доступ к первично необходимому, как мы называем – базовому пакету источников. Я думаю, что до конца этого года мы будем иметь доступ прямой, хотя ещё и не автоматизированный, к подавляющему большинству источников, которые нас интересуют в Украине», - отметил Янчук.

Он также добавил, что параллельно АРМА работает над присоединением к базам данных за пределами Украины.

По словам Янчука, доступ к базам данных должен быть максимально автоматизированный.

«Даже если у Нацагентства будет доступ ко всем базам данных, которые его интересуют, в рамках юрисдикции Украины, а это свыше 300 государственных баз данных, однако этот доступ будет непосредственным, но не автоматическим, то проверка информации и розыска активов с такими базами будет занимать десятки часов. В то же время, если такой доступ будет автоматическим, будет обеспечен автоматический обмен данными, между информационно-аналитической системой Национального агентства и соответствующими базами данных, то соответственно розыск будет занимать минуты. Поэтому как бы это ни было сложно, трудно и дорого, но стратегически Нацагентство будет двигаться в направлении полной автоматизации доступа к базам данных, и более того - к автоматизации первичной обработки информации», - подчеркнул Янчук.

В прошлом году АРМА рассмотрела 69 обращений от правоохранительных органов относительно розыска и обнаружения активов

В 2017 году Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА) рассмотрело 69 обращений от правоохранительных органов относительно розыска и обнаружения активов.

Об этом сообщил председатель Национального агентства Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами Антон Янчук во время  публичного отчета в Укринформе.

«Что касается статистических данных, то в 2017 году мы рассмотрели 69 обращений от правоохранительных органов относительно розыска активов. Что важно - это разные правоохранительные органы», -  отметил Янчук.

Он подчеркнул, что обращались органы прокуратуры, Национальная полиция, СБУ, ГФС и НАБУ.

«Сейчас подавляющее большинство наших партнеров, наших правоохранительных органов поняли, что функция розыска Национального агентства им исключительно на пользу, поскольку это своего рода бесплатный сервис для них,  максимально способствующий их работе», - объяснил Янчук.

Чьи именно активы искали правоохранители и о каких суммах шла речь, Янчук не ответил, отмечая, что это навредит уголовным производствам.

«Логистическая функция выглядит так: следователь дает нам запрос, мы проводим розыск, предоставляем ему информацию, дальше следователь обращается в суд с целью наложения ареста на это имущество. Больше агентство не включается в эту деятельность,  это вопрос сугубо деятельности следователя. Поэтому разглашение любых наших действий по розыску несет огромный риск и вред уголовному производству», - отметил Янчук.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-