Кадровые конкурсы. Почему не удается заполнить вакансии руководителей в госсекторе экономики

Кадровые конкурсы. Почему не удается заполнить вакансии руководителей в госсекторе экономики

459
Ukrinform
16 февраля, 15.00 - Кадровые конкурсы: почему не удается заполнить вакансии руководителей в госсекторе экономики.

Организатор: ОО «Українська антикорупційна асоціація».

Участники: Жанна Балабанюк - консультант в сфере корпоративного управления и управления персоналом, генеральный директор Research & Consultancy Services Kyiv Group; Дмитрий Гамаш, Александр Аронец - ОО «Українська антикорупційна асоціація».

Кратко. Во время пресс-конференции будут представлены результаты исследования «Української антикорупційної асоціації» относительно эффективности проведения кадровых отборов руководителей государственных предприятий и учреждений, находящихся в сфере управления министерств.

Дополнительная информация по тел.: (073) 010-90-14.

Итоговые материалы:

Активисты заявляют, что кадровые конкурсы в госсекторе желательного эффекта не дали

Члены ОО «Украинская антикоррупционная ассоциация» считают, что механизм конкурсных отборов, который правительственные чиновники попытались перезапустить в 2015-2016 годах, желательных результатов не дал.

Такое мнение выразил президент этой организации Дмитрий Гамаш на пресс-конференции в Укринформе.

«Сама система отбора кандидатов, которые претендуют на должности руководителей государственных предприятий или государственных служащих, дает определенные сбои», - сказал Гамаш, отметив, что есть определенные обстоятельства или давление, которое члены конкурсных комиссий часто ощущают на себе, а потому не могут принять открытое объективное решение.

По его словам, такой вывод сделан на основе результатов исследования, проведенного «Украинской антикоррупционной ассоциацией». В целом 11 из 18 министерств отвечали на информационные запросы относительно проведения в 2015-2016 годах конкурсных отборов на должности руководителей ГП и учреждений. "В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц госпредприятий под управлением нет. Однако госсекретарю Сергею Злакоману премию за 2017 год выписали. Конечно, не такую большую, как госсекретарю Минобороны генерал-полковнику господину Дубляну, когда там состоялось только 27 конкурсов. А госсекретарь — это лицо, которое отвечает, среди прочего, за проведение конкурсов в министерствах», — добавил активист.

По его информации, только два победителя кадровых отборов в МОУ дождались назначения, 12 конкурсов закончились без определения победителя, а 13 претендентов, которых комиссия рекомендовала на вакантные должности, не назначены, потому что отказались от должности, не прошли спецпроверку либо конкурсный отбор остановило решение суда.

Как отметил представитель ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация" Александр Аронец, в Министерстве энергетики и угольной промышленности ситуация не лучше. Из 18 проведенных за этот период конкурсов закончились успешно только 7. Однако все эти победители на период проведения отборов выполняли обязанности руководителей предприятий.

«На данный момент 63 предприятия, которые находятся в управлении Минэнергоугля, возглавляют исполняющие  обязанностей руководителей. То есть 63 предприятия, по сути, не планируют заранее свою деятельность, потому что из них, на наш взгляд, выжимают все соки, доводят до банкротства, то есть готовят к приватизации, но не для того, чтобы заработать больше денег, а чтобы их купили за бесценок определенные лица», - сказал Аронец.

По мнению консультанта в сфере корпоративного управления и управления персоналом, гендиректора Research&Consultancy Services Kyiv Group Жанны Балабанюк, такая ситуация сложилась вследствие закрытости и непрозрачности конкурсных процедур, которые нуждаются в тотальном общественном контроле. «Для того, чтобы заниматься конкурсными отборами, надо быть специалистом в этой области, а не просто по должности. В данное время те люди, которые входят в конкурсные комиссии, не имеют достаточного уровня квалификации для того, чтобы проводить отбор, потому что часть из них входит по должности", - сказала она.

При этом консультант признала, что сама процедура проведения конкурсов прописана неплохо, а проблема  в том, как ее придерживаются. «Потому что мы столкнулись с ситуацией, когда какие бы нормы мы не закладывали в законодательство, в том числе говоря о реформе государственной службы, на уровне выполнения все одинаково сложно», - сказала Балабанюк.

Кроме того, добавила она, проблемой является привычка руководства министерств приводить «нужных» людей, поэтому значительная часть объектов госсобственности годами находится под управлением в.и.о.директоров, а фактически — в руках чиновников министерств.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>