Отчитывается Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте

Отчитывается Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте

798
Ukrinform
22 февраля 10.00 - Публичный отчет Главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка

Организатор: Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.

Спикер: Михаил Ноняк - Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Справочно. В 2017 году благодаря работе основных структурных подразделений Укртрансбезопасности в Государственный бюджет Украины поступило 54 763 063,15 гривен от предоставления 767 196 административных услуг.

Общая сумма средств, поступивших в Государственный бюджет Украины по основным направлениям деятельности Укртрансбезопасности в 2017 году - 104 872 812, 15 гривен.

Итоговые материалы:

В минувшем году на автодорогах Украины произошло свыше 2,5 тысяч ДТП при участии автотранспорта, который оказывает услуги по перевозке пассажиров - Ноняк

При участии автомобильного транспорта, который оказывает услуги по перевозке пассажиров, в 2017 году на дорогах Украины произошло 2588 дорожно-транспортных  происшествий.

Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк во время публичного отчета в Укринформе.

«В 2017 году на автодорогах Украины произошло 2588 ДТП при участии автомобильного транспорта, который оказывает услуги по перевозке пассажиров, опасных грузов», -  заявил Ноняк.

В результате этих ДТП, отметил он, 160 человек погибло и 1824 человека получили травмы.

Кроме того, Ноняк добавил, что из отмеченного количества -  2588 ДТП - «по вине водителей лицензированного автотранспорта за указанный период произошло 1295 ДТП, в результате которых 54 человека погибли и 861 получил травмы разной степени».

«По сравнению с 2016 годом аварийность в Украине  выросла. Почему? В 2016 году не было моратория, а в 2017 году - есть мораторий, который продолжается и в 2018 году. Привожу простой пример. Есть у предприятия 100 маршрутов. Мы выходим ежедневно на рейдовые проверки. Рейдовыми проверками мы такого перевозчика можем лишить 3 или 5 маршрутов, но 90 или 80 все равно продолжат работать. И невозможно рейдовыми проверками в полной мере осуществить весь надзор и контроль», - отметил Ноняк.

По его словам, отсутствие моратория и полномочий работников Государственной службы Украины по вопросам безопасности на транспорте позволили бы проверить место, где хранятся транспортные средства, выяснить, проходит ли водитель медосмотр, осматривает ли  транспорт механик, есть ли лицензия на осуществление перевозок и тому подобное.

«Если бы мы провели такие полные  проверки, то есть прошли весь технологический процесс, тогда, я убежден,  ряд предприятий, которые убивают и травмируют наших людей на автодорогах, лишились бы лицензии», -  подчеркнул Ноняк.

В Украине на рынке такси 95% нелегальных перевозчиков - Ноняк

Нелегальные перевозки на рынке такси в Украине составляют примерно 95%.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк во время публичного отчета в Укринформе.

«В 2017 году проведен ряд общегосударственных мероприятий по выявлению на рынке пассажирских перевозок автомобильных перевозчиков, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров без оформления соответствующих документов. Речь идет о так называемых нелегальных перевозчиках, которых мы обнаруживаем каждый день, в частности, нелегальных перевозчиков на рынке такси. Я неоднократно уже говорил, и опять обращаюсь к обществу, бизнесу, что, по нашему мнению, вне границ правового поля на рынке такси работает примерно 95% перевозчиков», -  заявил Ноняк.

Он прибавил, что есть ряд законопроектов, которые урегулируют этот рынок и дадут возможность увидеть, как рынок такси легализируется, начнут платиться налоги, а таксомоторные организации, диспетчерские центры будут нести ответственность.

Ноняк отметил, что в настоящее время контролировать работу диспетчерских центров невозможно. По его словам, они регистрируются как информационные агентства, которые оказывают услуги информационного характера, и  привлечь их к ответственности, согласно действующему законодательству, невозможно.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>