100 лучших практик молодежной работы. Опыт украинских громад - 23.02.2018 11:00 — Новости Укринформ
100 лучших практик молодежной работы. Опыт украинских громад

100 лучших практик молодежной работы. Опыт украинских громад

639
Ukrinform
23 февраля 11.00 - Результаты проведения конкурса лучших практик молодежной работы в Украине в 2017 году

Организатор: Министерство молодежи и спорта Украины.

 Участники: Александр Ярема - заместитель министра молодежи и спорта Украины; Ван Нгуен - и.о. заместителя директора Представительства ПРООН; авторы  практик-победителей конкурса из городов Днепр, Ивано-Франковск, Луцк, Березань Киевской области, Северодонецк Луганской области, Нововолынск Волынской области и Умань Черкасской области.

Модератор: Анна Острикова - координатор программы «Молодежный работник».

Кратко. Во время "круглого стола" будут представлены самые значительные достижения в молодежной работе, а авторы практик-победителей поделятся опытом воплощения практик в своих громадах.

Итоговые материалы:

Минмолодежьспорт представило лучшие практики молодежной работы в Украине за 2017 год

Министерство молодежи и спорта Украины представило лучшие практики молодежной работы в Украине за 2017 год.

Как сказал в ходе круглого стола по результатам проведения конкурса лучших практик молодежной работы в Украине в 2017 году заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема, на конкурс было подано 100 практик молодежной работы из разных уголков Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из ключевых реформ, которая реализуется в Украине, - это децентрализация, это возможность молодым людям сделать свой вклад в развитие общества, в развитие целой страны. Для нас важно создать такие возможности. Этому, в частности, посвящена наша программа "Молодежный работник". Идея в том, чтобы дать инструментарий тем людям, которые работают с молодежью, и молодежи как объединяться, как достигать лучших результатов, как формировать лидерский потенциал, умение работать с проектами", - сказал Ярема.

По его словам, Министерство молодежи и спорта Украины совместно с Программой развития ООН в Украине организовали "Конкурс лучших практик молодежной работы в Украине-2017". На конкурс было подано 100 практик молодежной работы из разных уголков Украины от организаций из государственного и общественного сектора. Истории успеха, которые подавались на конкурс, могли быть местного, регионального и национального уровня. По итогам конкурса, были отобраны 10 победителей, а 64 практики вошли в печатное, а также электронное издание "Каталога лучших практик молодежной работы в Украине".

"Этот каталог - это свидетельство того, что молодежь в Украине креативная, активная, инновационная и хочет изменять себя и изменять страну. Для нас принципиально важно, чтобы это движение и это взаимодействие было постоянным и на разных уровнях", - добавил он.

В то же время, как сообщила координатор программы "Молодежный работник" Анна Острикова, сейчас идет работа над переводом каталога на английский язык и распространение его в мире.

"Сейчас у нас есть запрос от наших коллег из Совета Европы относительно перевода этого каталога на английский язык и распространения его среди других стран. И международные эксперты подчеркнули, что уровень реализации этих практик, не хуже, а в некоторых случаях и лучше наших европейских коллег. Летом будет завершен перевод этого каталога, он будет распространен также за пределами Украины", - сказала Острикова.

Она заметила, что через несколько месяцев будет объявлен новый конкурс лучших практик молодежной работы.

Также во время мероприятия авторы практик-победителей поделились опытом реализации практик в своих громадах. В частности, победителями конкурса являются авторы практик из городов Днипро, Ивано-Франковск, Луцк, Березань Киевской области, Северодонецк Луганской области, Нововолынск Волынской области и Умань Черкасской области.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>