Территории под оккупацией. К 26-й годовщине Ходжалинской трагедии - 23.02.2018 16:00 — Новости Укринформ
Территории под оккупацией. К 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

Территории под оккупацией. К 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

720
Ukrinform
23 февраля 16.00 - Публичное обсуждение, посвященное 26-й годовщине Ходжалинской трагедии 1992 года

Организатор: Объединенный конгресс азербайджанцев Украины.

Участники: Ровшан Тагиев – Глава Ассамблеи национальностей Украины, Глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины; Вюсаль Сулейманов - советник  Посольства Азербайджанской Республики в Украине; Илгама Аллахвердиева – глава Союза азербайджанской молодежи Украины.

Кратко. Ходжалинская трагедия вошла в историю как самое кровавое событие Карабахского конфликта. Геноцид в Ходжалы имеет немного аналогов в истории. "По уровню цинизма и жестокости события в Ходжалы стоят в одном ряду с трагедиями ХХ века – Хатыни и Хиросимы" - уверены  организаторы мероприятия.

Итоговые материалы:

В Киеве почтили память жертв Ходжалинской трагедии

В Киеве почтили память жертв Ходжалинской трагедии 1992 года.

Памятное мероприятие к 26-й годовщине этих событий прошло в пятницу в Укринформе, в ходе которого участники провели публичное обсуждение на тему: "Территории под оккупацией. К 26-й годовщине Ходжалинской трагедии".

"Сегодня мы проводим мероприятие, посвященное трагическим событиям 26-летней давности. Все мы знаем, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года было совершено чудовищное преступление по отношению к азербайджанскому народу. Армянские военные при поддержке 366-го полка российской армии вошли в город Ходжалы. Тогда был вырезан весь город, 613 человек - убиты", - сказал председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев.

К публичному обсуждению присоединились руководители азербайджанских организаций в Украине, правозащитники и украинские активисты.

"Ходжалинскую трагедию армянские войска смогли реализовать только при поддержке российской армии. Ситуация с депортацией крымских татар, ситуация с чеченцами - это реализовывала опять же советская армия. И кто является источником всех этих трагедий? Российская Федерация. Именно поэтому когда мы говорим обо всех этих трагедиях, мы должны понимать, кто представляет собой первоисточник", - отметил член Меджлиса крымско-татарского народа Эскандер Бариев.

Участники обсуждения почтили минутой молчания всех, кто погиб в Ходжалинской трагедии.

Мероприятие организовал Объединенный конгресс азербайджанцев Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>