Украинская кинопанорама. Репертуар марта

Украинская кинопанорама. Репертуар марта

998
Ukrinform
1 марта 13.15 - Украинская кинопанорама. Репертуар следующего месяца

Организатор: компания «Жовтень-прокат» - структурное подразделение кинотеатра «Жовтень» (г. Киев).

Участники: Сергей Неретин - заместитель Главы Государственного агентства Украины по вопросам кино; Шарунас Бартас - режиссер фильма «Иней»; Александр Беляк - продюсер, автор и режиссер комедии «Сотка»; Юлия Беляк - исполнительный продюсер комедии «Сотка»; Сергей Скобун - режиссер фильма «Легенда Карпат»; Роман Бондарчук - арт-директор Международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA»; Юрга Дикчувене - продюсер фильма «Иней»; Олег Маламуж - режиссер фильма «Похищенная принцесса»; Ярослав Войцешек - сценарист фильма «Похищенная принцесса»; Алиса Калюжная - руководитель промо-кампании фильма «Похищенная принцесса»; Дмитрий Томашпольский - режиссер комедии «Ржака»; Геннадий Кофман - программный директор Международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA».

Модератор: Наталья Иванческул - PR-менеджер кинотеатра «Жовтень».

Приглашены: Мантас Янчаускас - исполнитель главной роли в фильме «Иней»; Лия Макнавичуйте - исполнительница главной роли в фильме «Иней»; Людмила Горделадзе - руководитель кинотеатра «Жовтень».

Кратко. Целью мероприятия является поддержка и развитие бренда «украинское кино». В рамках брифинга будет представлено украинское кино, которое выходит в прокат в марте. В программе пресс-брифинге анонсирование украинских кинопремьер: «Иней» (1 марта); «Сотка» (1 марта); «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» (7 марта), «Легенда Карпат» (29 марта) и 15-ый Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA (23-30 марта).

Итоговые материалы:

Шесть мощных лент вошли в Национальный конкурс Docudays UA-2018-Кофман

На 15-м Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA будет полноценный Национальный конкурс, в котором будут принимать участие 6 ярких лент.

Об этом сообщил программный директор фестиваля Геннадий Кофман во время пресс-брифинга "Украинская кинопанорама", что состоялся в Укринформе.

"В этом году мы пришли к тому, о чем давно мечтали, - у нас полнометражный украинский Национальный конкурс. У нас 6 мощных фильмов, и для нас очень важно, чтобы гости, отборщики на фестивале увидели это кино. Мы очень надеемся, что неделя Docudays станет для этих фильмов не только премьерой в Украине, но и стартом их счастливой фестивальной судьбы", - подчеркнул Кофман.

Он уточнил, что идет речь о фильмах "Первая сотня" Ярослава Пилунского, Юрия Грузинова и Юлии Шашковой, "Влекущий, сладкий без границ или Песни и танцы о смерти" Татьяны Ходаковской, "Какофония Донбасса" Игоря Минаева, "Почти 10 тысяч избирателей" Уляны Осовской, "Where аre you from" Дмитрия Лавриненко, "Она и война" Марии Кондаковой.

"Всего в этом году в фестивале принимают участие 11 украинских фильмов. В конкурсе полнометражного кино из 12 фильмов, которые представляют 15 стран, есть украинский "Явных проявлений нет" Алины Горловой. В короткометражном международном конкурсе - 2 украинских фильмы: "Горчица в садах", Петр Армяновский, и "Выходной", Жанна Максименко-Довгич", - сказал программный директор, добавив, что еще 2 фильма будут представлены в специальных программах.

В целом же, проинформировал Кофман, в этом году Docudays получил 105 заявок от украинских документалистов, это фильмы снятые в Украине, или снятые в копродукции с Украиной.

Как сообщил арт-директор фестиваля Роман Бондарчук, в этом году Docudays переезжает на Подол, в кинотеатр "Жовтень".

15-й Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA состоится 23-30 марта.

Украинская кинопанорама марта - 5 фильмов в прокате и 15-ый Docudays UA

Пять украинских кинопремьер состоятся в марте. Это "Иней" и "Сотка", которые вышли в прокат 1 марта; "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" - 7 марта, "Ржака" - 22 марта и "Легенда Карпат" - 29 марта. Также в этом месяце состоится пятнадцатый Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA - 23-30 марта.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин во время пресс-брифинга "Украинская кинопанорама", который состоялся в Укринформе.

"В прошлом году вышли более 10 украинских фильмов в прокат. Это было неслыханное событие за все годы независимости. И 4 украинских ленты, которые вышли в прошлом году, собрали вместе более 80 миллионов гривень, две из них были финансируемы за счет государства. В этом году мы ожидаем еще больше, порядка трех десятков украинских лент. Мне также очень приятно, что крупный бизнес начал реагировать на то, что киноотрасль может быть прибыльной. А отдельное спасибо фильму "Иней". Фактически это одна из первых украинских премьер этого года. И в марте выйдут пять украинских лент - это неслыханное событие, когда украинские ленты начинают соревноваться между собой за место под солнцем. Это знаковое событие для всей киноотрасли", - подчеркнул Сергей Неретин.

Мантас Янчаускас - исполнитель главной роли в фильме "Иней" Шарунаса Бартаса - напомнил, что лента была снята в копродукции Литвы, Украины, Франции и Польши. "Мы снимали в Киеве, Днипре и две недели вблизи линии фронта. Для меня это был уникальный опыт. Наш фильм уже объехал Польшу, премьера была в Каннах, даже для самого Шарунаса было сюрпризом, как этот фильм приняли. Вчера премьера состоялась в Киеве. Мы очень рады", - сказал актер.

Рассказывая о своей комедии "Сотка", продюсер, автор и режиссер Александр Беляк сообщил, что допремьерные показы уже прошли в Одессе и Киеве, зрители по-разному реагировали на юмор в этой ленте - на шутки, которые нравились залу в Одессе, не реагировали в Киеве, и наоборот. "Поэтому фильм понравится в каждом регионе, каждый найдет для себя что-то свое, что-то интересное и смешное", - пообещал Беляк.

Олег Маламуж - режиссер фильма "Похищенная принцесса", - отметил, что гордится тем, что в Украине появился анимационный продукт, который по качеству может конкурировать с Европой. Фильм адресован широкой зрительской аудитории, как детям, так и взрослым, он полон юмора, в нем замечательная музыка. А руководитель промокампании фильма "Похищенная принцесса" Алиса Калюжная добавила, что мультфильм купили уже 40 стран, что сейчас, параллельно с Украиной, стартуют кинотеатральные показы в Польше, Турции, Румынии и Болгарии. Далее его увидят больше стран.

Дмитрий Томашпольский - режиссер комедии "Ржака" - сообщил, что, кроме Александра Игнатуши и еще нескольких актеров, роли в фильме исполняли дебютанты. "В фильме "Ржака" можно будет увидеть очень много новых лиц. Вообще у нас замечательные актеры, просто нужно их снимать в кино", - заявил режиссер. И сообщил, что фильм выходит в прокат 22 марта в 40 городах Украины, на сегодня в 60 кинотеатрах.

"Ржака" - это обманка, потому что это трагикомедия. Это фильм о новом украинском кино и о том страхе, который есть в каждом - как в создателе, так и в продюсере. Страх провала. И о победе этого страха и праве снять хотя бы короткометражку - вот об этом наш фильм", - сказал Томашпольский.

Режиссер фильма "Легенда Карпат", в основе которого легенда о знаменитом Олексе Довбуше, Сергей Скобун сообщил, что фильм выходит на экраны 29 марта и исполнителями главных ролей являются певцы Валерий Харчишин и Мария Яремчук, которые очень удачно справились с ролями. "Фильм мы уже показали на международном фестивале в Испании. Сегодня он с успехом демонстрируется в кинотеатрах Южной Кореи и является для местных зрителей экзотикой. Фильм скоро будет демонстрироваться в Великобритании", - сказал режиссер.

Организатор пресс-брифинга "Украинская кинопанорама" - компания "Жовтень-прокат", которая является структурным подразделением кинотеатра "Октябрь". Серия пресс-брифингов имеет целью поддержку и развитие бренда "украинское кино". В рамках мероприятий представляются фильмы, которые выходят в украинский прокат в каждый следующий месяц.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>