Проевропейское сознание сельских общин - путь реформирования страны - 27.02.2018 12:00 — Новости Укринформ
Проевропейское сознание сельских общин - путь реформирования страны

Проевропейское сознание сельских общин - путь реформирования страны

433
Ukrinform
27 февраля 12.00 - Проевропейское сознание сельских общин - путь реформирования страны

Организатор: ОО «Всеукраїнська Демократична дія».

Участники: Наталья Свидерская - руководитель проекта, вице-президент ОО «Всеукраїнська Демократична дія»; Павел Костецкий - Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ; Иван Заец - экс-министр экологии и природных ресурсов Украины, народный депутат Украины предыдущих созывов; Михаил Полянчич - народный депутат Украины IV, V, VI созывов.

Кратко. ОО «Всеукраїнська Демократична дія» в 2017-2018 годах реализовала проект «Проевропейское сознание сельских общин - путь реформирования страны», который был осуществлен в рамках общего проекта «Продвижение реформ в регионы» Института экономических исследований и политических консультаций и «Европейской правды» при поддержке Европейского Союза.

Во время пресс-конференции будут подведены итоги проекта, который осуществлялся в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, и был направлен на повышение осведомленности общин сельскохозяйственных регионов относительно актуальных задач реформирования аграрной отрасли в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС.

Итоговые материалы:

Для эффективной имплементации Соглашения об ассоциации в части агросектора нужно повышать информированность людей на местах - эксперты

Для успешной реализации требований и положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части ведения сельского хозяйства нужно повышать уровень осведомленности фермеров и представителей местных громад на местах.

Такое мнение выразила вице-президент ОО "Всеукраинское Демократическое действие" Наталья Свидерская во время пресс-конференции в Укринформе.

“Часто считают, что Соглашение об ассоциации - это только законодательные моменты, уровень Киева, а регионы к этому не причастны. Но именно практически требования Соглашения будут реализовываться на местах, поэтому нужно повышать уровень осведомленности сельских громад, в том числе в части реформирования аграрного сектора, доносить, что этот процесс идет не только "сверху", - сказала она.

Свидерская рассказала, что с целью повышения осведомленности граждан относительно практических моментов реализации Соглашения об ассоциации в течение июня 2017 года - февраля 2018 года при поддержке Европейского Союза была проведена серия тренингов фермеров, представителей сельских громад, органов местного самоуправления из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей.

По словам эксперта, люди в регионах не совсем понимают положения Соглашения, в частности относительно сертификации и стандартизации продукции, повышения ее качества, считают, что это слишком дорого, требует очень много усилий. В этой связи она призвала фермеров с целью достижения стандартов ЕС объединяться в кооперации и выходить на экспорт не просто с сырьем, определенным продуктом, а продукцией, которая прошла хотя бы первичную обработку.

В свою очередь представитель Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Павел Костецкий отметил, что в Соглашении об ассоциации с ЕС "большая часть" обязательств Украины касается именно сельского хозяйства. Он подчеркнул, что срок выполнения большинства из таких обязательств приходится на 2018 год.

Костецкий также подчеркнул, что какие бы нормативно-правовые акты, стратегии и планы не принимались правительством или парламентом, их выполнение зависит от регионов, и подчеркнул, что нужно менять сознание людей на местах, формировать новую парадигму мышления.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>