Искусственный голод в Украине в 1932-1933 годах. Причину раскроют сенсационные документы - 06.03.2018 11:00 — Новости Укринформ
Искусственный голод в Украине в 1932-1933 годах. Причину раскроют сенсационные документы

Искусственный голод в Украине в 1932-1933 годах. Причину раскроют сенсационные документы

979
Ukrinform
6 марта 11.00 - «Искусственный голод в Украине в XX веке»

Организатор: Всеукраинская правозащитная организация «Меморіал» имени Василия Стуса.

Участники: Леонид Кравчук - первый Президент Украины; Виктор Ющенко - Президент Украины - 2005-2010 рр.; Богдан Моркляник - первый заместитель главы правления ОО «Всеукраїнська правозахисна організація «Меморіал» ім. Василя Стуса»; Юрий Баланюк - заместитель председателя правления ОО «Всеукраїнська правозахисна організація «Меморіал» ім. Василя Стуса»; Иван Патриляк - доктор исторических наук, декан исторического факультета КНУ им. Тараса Шевченко; Владимир Сергейчук - доктор исторических наук, профессор, член правления ОО «Всеукраїнська правозахисна організація «Меморіал» ім. Василя Стуса».

Кратко. Во время мероприятия будут представлены сенсационные документы, которые были под грифом «совершенно секретно», что раскроют причину искусственного голода в Украине в 1932-1933! В частности, бумажные свидетельства массового завоза рабочей силы из России в 1932-1933 годах, тогда как голодных украинцев не брали работать. А также засекреченные в советские времена документы, которые удостоверяют, что в сентябре 1933 года комплектование начальных классов было по меньшей мере на полмиллиона детей меньше по сравнению с 1 сентября 1932 года.

Итоговые материалы:

"Мемориал" инициирует международную конференцию об искусственно созданных голодовках в Украине в ХХ веке

Всеукраинская правозащитная организация «Мемориал» имени Василя Стуса организует в мае международную научную конференцию «Искусственные голодовки в Украине в XX веке».

Об этом сообщил заместитель председателя правления организации Юрий Баланюк во время пресс-конференции в Укринформе.

"16 мая мы проводим международную конференцию об искусственных голодовках в Украине прошлого века. Почему именно в мае? Весной 1933 года, когда еще не взошла трава, когда не было что есть, больше всего умирало украинцев", - рассказал он.

Специально к конференции организаторы создали сайт Holodomor.com.ua, на котором можно подать заявку на участие.

"Главная цель подобного мероприятия - донести правду о Голодоморе - его жертвах, "авторах" и исполнителях", - заметил первый заместитель председателя "Мемориала" Богдан Моркляник.

Ожидается, что в рамках научной конференции ученые дадут определение понятию "пострадавшие от Голодомора".

Организаторы конференции также создали опекунский совет научного мероприятия, в состав которого, в частности, вошли первый и третий президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

"Конференция в том числе должна ответить на один важный вопрос о том, что Голодомор - это одно из звеньев тех действий, которые были направлены против украинской нации, против украинского этноса", - отметил Кравчук.

В качестве соорганизаторов научной конференции выступают Украинский институт национальной памяти, Министерство образования и науки, Министерство культуры, Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" и Киевский национальный университет им.Т.Г.Шевченко.

Мероприятие состоится при поддержке Всеукраинского конгресса украинцев.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>