Третий год рейдерского произвола. Почему меры, принимаемые властями, остаются неэффективными?

Третий год рейдерского произвола. Почему меры, принимаемые властями, остаются неэффективными?

677
Ukrinform
6 марта 12.00 - Третий год рейдерского произвола: почему меры, принимаемые властями, остаются недейственными?

Организатор: Аграрная партия Украины.

Участники: Игорь Бондарчук - руководитель сектора правозащиты ГО «Стоп Коррупции»; Роман Бочкала - координатор ОО «Стоп Коррупции»; Юрий Крутько - руководитель ГС „Аграрная самооборона”; Екатерина Нерода - руководитель ЧСП „Богнер”; Роман Русанов - руководитель медийного сектора ГО «Стоп Коррупции»; Виталий Скоцик - глава Аграрной партии; Людмила Спицына - член Аграрной Рады, ГС „Агросоюз”; Николай Трибиненко - директор ООО „Нива-2010”; Богдан Хмельницкий - координатор ОО «Стоп Коррупции»; Ольга Ходаковская - глава Аграрного Совета; Александр Чистяков - глава ВОО «Ассоциация рыбаков Украины»; Денис Шинкаренко - глава ОО «СтопНелегал».

Кратко. Во время мероприятия будут обсуждаться первопричины рейдерства, новые схемы атак, юридический арсенал, который используют рейдеры, объяснят, почему меры. принимаемые властями для борьбы с рейдерством, остаются неэффективными, расскажут, как уберечься от рейдерского захвата и представят свое видение путей решения проблемы рейдерского произвола.

Итоговые материалы:

Председатель Аграрной партии: Качественная земельная реформа - это один из инструментов, который позволит минимизировать рейдерские атаки в Украине

Проведение качественной земельной реформы в Украине - один из инструментов, который позволит минимизировать рейдерские атаки в Украине.

Об этом заявил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик на круглом столе в Укринформе.

«Мы говорили, что должны завершить качественную земельную реформу в Украине. Это один из инструментов, который позволит минимизировать рейдерские атаки в нашей стране. Сегодня же мы имеем в земельном законодательстве почти 100 законов, 700 подзаконных актов. У нас сегодня нет, наверное, ни одного юриста в Украине, который на 100% владеет тем законодательным полем, которое есть в земельных отношениях», - заметил Скоцик.

Кроме того, он акцентировал внимание на важности создания в Украине Антикоррупционного суда.

«Земельная реформа, гражданско-правовая реформа в нашем государстве, которая должна начаться с Антикоррупционного суда, - это те основные составляющие, которые сегодня нам необходимо поднимать в общенациональном масштабе с целью защиты предпринимателей от рейдерства по всей территории нашего государства», - отметил Скоцик.

Как сообщалось, 1 марта Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект об антикоррупционном суде.

Ущерб от рейдерства в рыбоводстве может превышать 100 млн грн - Ассоциация рыбаков Украины

По неофициальным данным, ущерб от рейдерства в рыбоводстве составляет более 100 миллионов гривень.

Об этом заявил глава ВОО «Ассоциации рыбаков Украины» Александр Чистяков в ходе круглого стола в Укринформе.

«Рыбное хозяйство, по неофициальным данным, оценивает ущерб от рейдерства в рыбоводстве в более чем 100 миллионов гривень, то есть более 2 тыс. тонн товарной рыбы, которая не попала к нам на стол, были "отжаты" рейдерами», -  заявил Чистяков.

Он рассказал о массовых «отжатиях» водоемов у фермеров.

«Особенно жесткие и жестокие нападения ощутили на себе рыбоводы Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Кировоградской, Одесской, Херсонской областей», - подчеркнул Чистяков.

По его словам, в большинстве случаев объединенными усилиями общественности удалось противостоять рейдерским захватам, но фермерские хозяйства понесли огромные ущербы.

В прошлом году свыше 700 фермерских хозяйств испытали на себе рейдерские атаки - Скоцик

Свыше 700 фермерских хозяйств по всей Украине в течение прошлого года испытали на себе рейдерские атаки.

Об этом заявил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик на заседании круглого стола в Укринформе.

«Только за последний год, по нашим оценкам, рейдерские атаки испытали свыше 700 фермерских хозяйств по всей территории нашей большой страны», -  заявил Скоцик.

Он отметил, что фермерские хозяйства на сегодня «являются основой национальной экономики».

«Напомню, что аграрное производство сегодня вместе с перерабатывающей отраслью составляет почти 45% экономики нашего государства», - подчеркнул председатель Аграрной партии.

Он прибавил, что каждый второй доллар валютного выторга на сегодня приходит от аграрного сектора экономики Украины.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>