Подразделения антитеррора. Работа Ассоциации «АЛЬФА» по выполнению уставных задач в социальной сфере

Подразделения антитеррора. Работа Ассоциации «АЛЬФА» по выполнению уставных задач в социальной сфере

1051
Ukrinform
14 марта 12.00 - Подразделения антитеррора. Работа Ассоциации «АЛЬФА» по выполнению уставных задач в социальной сфере

Организатор: ОО «Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «АЛЬФА».

Участники: Сергей Скорохватов - президент Ассоциации «АЛЬФА»; Сергей Лебедко - председатель Киевского отделения Ассоциации «АЛЬФА»; Павел Яремчук - полковник запаса, ветеран АТО.

Кратко. Во время пресс-конференции ее участники расскажут об истории создания Ассоциации и ее основных задачах, а также остановятся на вопросах законодательного поля, в рамках которого работает организация. Особое внимание будет уделено деятельности Ассоциации по вопросам помощи семьям погибших и умерших сотрудников, гуманитарной помощи бойцам в зоне АТО.

Итоговые материалы:

Ассоциация "Альфа" помогла спецназназовцам на сумму более 15 млн грн — Лебедко

ОО "Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" за 21 год своего существования предоставила помощь подразделениям "А" на сумму около 10 млн грн, еще 5 млн грн было предоставлено сотрудникам спецподразделения в виде материальной помощи.

Об этом заявил председатель Киевского отделения Ассоциации "Альфа" Сергей Лебедко во время пресс-конференции в Укринформе на тему "Подразделения антитеррора. Работа Ассоциации "Альфа" по выполнению уставных заданий в социальной сфере".

“Ассоциация оказывает помощь, независимо от членства в ней, всем сотрудникам ЦСО "А" СБ  Украины, в том числе материальную. Тлько в 2017 году Ассоциация выделила материальные средства на сумму 100 тыс. грн, а за 21 год существования организации эта сумма составляет более 5 млн грн", - сказал он.

Важным направлением также является помощь подразделениям "А", где члены Ассоциации проходили службу. "За 21 год подразделениям "А" предоставлена помощь на сумму более 10 млн грн", - отметил Лебедко.  

Также члены Ассоциации осуществили 45 волонтерских поездок в зону АТО и доставили около 120 т гуманитарного груза.

Лебедко проинформировал, что за время участия в АТО 6 сотрудников центра ЦСО "А" погибло, 60 получили ранение, из них 20 человек — тяжелое. Каждому пострадавшему и семьям погибших была выделена материальная помощь от Ассоциации.

Председатель Киевского отделения "Альфы" указал на то, что одной из главных задач Ассоциации является предоставление юридической, психологической и материальной помощи семьям погибших и умерших сотрудников, ветеранам подразделений и действующим сотрудникам. В частности, детям, потерявшим отца, выплачивается пенсия в размере 1500 грн ежемесячно. Теперь таких детей в Киеве - 19, еще 6 детям выплачивают пенсии другие отделения Ассоциации. Кроме того, выплачиваются пенсии матерям погибших сотрудников, не успевшие создать семью, а мать, потеряв сына, осталась одна.

Также Ассоциация проводит разные мероприятия во время государственныых и профессиональных праздников, организует подарки детям сотрудников, показательные выступления на стадионах.  

Президент ОО "Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"  Сергей Скорохватов заявил, что Ассоциация насчитывает более 1200 человек, имея 22 отделения по всей Украине (самое крупное — Киевское, куда входят более 700 человек). Материальная база ОО базируется на нескольких источниках — членские взносы (имеют символический характер), спонсорская благотворительная помощь (имеет несистемный характер) и часть прибыли от работы предприятий, созданные ОО и где работают ее члены, отметил Скорохватов.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>