На чем базируется риск раскрытия персональных медицинских данных - 14.03.2018 10:00 — Новости Укринформ
На чем базируется риск раскрытия персональных медицинских данных

На чем базируется риск раскрытия персональных медицинских данных

482
Ukrinform
14 марта 10.00 - На чем базируется риск раскрытия персональных медицинских данных

Организатор: Revival Institute for Future.

Участники: Вадим Аристов - эксперт по стратегии и инновациям в системе здравоохранения, директор Revival Institute for Future; Евгений Горшков - эксперт по электронному здравоохранению и медицинскому биллингу Revival Institute for Future; Александр Твердохлиб - эксперт в области телемедицины и медицинского ассистанса Revival Institute for Future, директор клиники "Південна Хвиля".

Они будут участвовать в конкурсах на должности генерального директора ГП "Електронне здоров’я" (известного как проект eHealth) и главного врача Центра телемедицины Министерства здравоохранения.

Кратко. Медицинская реформа в Украине не может быть успешной из-за использования устаревших информационных моделей. Сейчас в срочном порядке необходимо использование современных управленческих и технологических решений. В частности, по качественному сбору и аккумуляции данных, которые касаются каждого пациента. Речь идет об общей заболеваемости и персональном лечении, а также деятельности больниц на всех уровнях.

Существующая система медицинской статистики в нынешнем состоянии не способна ни собрать, ни использовать в полном объеме, ни защитить эти данные.

Эксперты-практики расскажут о шагах по привлечению к сотрудничеству с украинской системой здравоохранения таких компаний, как IBM, Facebook, Google и др. Возможностях использования искусственного интеллекта, Big data, in silico клинических исследований и интеграции нашей обновленной медсистемы в мировые технологические процессы.

Они разработали 54 бизнес-модели, которые позволят привлечь финансирование в размере $ 14 млн. международных инвестиций непосредственно на это направление медреформы и достичь годового оборота ответственного за это госпредприятия в $ 82 млн. Рост инвестиций, направленных на внедрение современных технологий, сделает невозможным утечку персональных данных и обеспечит защиту стратегического национального интереса.

Итоговые материалы:

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>