Инклюзивные правоохранительные услуги. Итоги пилотного проекта

Инклюзивные правоохранительные услуги. Итоги пилотного проекта

756
Ukrinform
22 марта 11.00 - Разработка и внедрение учебной программы для работников новой полиции относительно улучшения уровня общения и работы с лицами с инвалидностью

Организатор: Винницкая городская общественная организация социального развития и становления отдельных малозащищенных категорий молодежи “ПАРОСТОК”.

Участники: Сергей Решетов - эксперт Фонда содействия демократии Посольства США в Украине; Сергей Максимов - и.о. начальника Управления обеспечения прав человека НПУ; Зарина Маевская - старший инспектор по особым поручениям УЗПЛ НПУ; Ирина Саранча - руководитель проекта, председатель правления ОО "Росток"; Светлана Илинич - к. Ф. н., зам. директора по научно-педагогической работе Винницкого института международного университета развития человека «Украина»; Елена Смирнова - ассистент руководителя проекта.

Кратко. С сентября 2017 года ОО «ПАРОСТОК» в партнерстве с Министерством внутренних дел Украины, Научно-исследовательским институтом МВД Украины, Винницкой ОГА, ГУ Национальной полиции в Винницкой области, Управлением патрульной полиции г. Винница, Винницким государственным педагогическим университетом им. М. Коцюбинского и Каменец - Подольским национальным университетом им. Ивана Огиенко начали реализацию проекта «Разработка и внедрение учебной программы для работников новой полиции относительно улучшения уровня общения и работы с лицами с инвалидностью» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Проект имеет целью обеспечить людей с инвалидностью доступными правоохранительными услугами путем формирования соответствующих профессиональных и коммуникативных знаний и навыков у работников полиции. Повышение квалификации работников правоохранительной системы Украины происходит благодаря внедрению специальной учебной программы.

Во время мероприятия будет презентована стратегия обеспечения прав лиц с инвалидностью доступом к правоохранительным услугам.

Итоговые материалы:

В Киеве презентовали программу для полицейских относительно улучшения работы с лицами с инвалидностью

Винницкая городская общественная организация социального развития и становления отдельных малозащищенных категорий молодежи «Росток» презентовала учебную программу для работников полиции относительно улучшения уровня общения и работы с лицами с инвалидностью.

Как сообщила во время пресс-конференции в Укринформе ассистент руководителя проекта Елена Смирнова, презентованная программа стала результатом реализации соответствующего проекта, цель которого - обеспечить людей с инвалидностью доступными правоохранительными услугами путем формирования соответствующих профессиональных и коммуникативных знаний и навыков у работников полиции.

"В целом 27 работников тренинговых центров прошли двухдневный тренинг в рамках реализации пилотного проекта и получили сертификат тренера. Это работники из Киевского, Винницкого и Хмельницкого тренинговых центров. Кроме того в проекте принимали участие более 250 работников полиции трех регионов, на которых мы апробировали программу. Также 60 лиц стали посетителями курсов украинского языка жестов для полицейских", -  рассказала Смирнова.

Впрочем, по ее словам, во время реализации проекта из других регионов начали поступать предложения приобщиться к этой программе. 

"Мы планируем расширить программу и сертифицировать соответствующих тренеров... Мы хотели бы, чтобы подобная программа реализовывалась в каждой области", -  отметила ассистент руководителя проекта.

Она прибавила, что презентованную программу необходимо подкорректировать и усовершенствовать. 

"Мы хотим ее усовершенствовать, а далее экспериментально на базе Винницкого и Киевского тренинговых центров апробировать еще раз то, что мы доработаем. Потом хотим мультиплицировать опыт на другие области, а далее просить Министерство внутренних дел, чтобы такое обучение полицейских было введено в обязательное", - сказала Смирнова. 

Руководитель проекта, председатель правления ОО «Росток» Ирина Саранча отметила, что готовится продолжение проекта на основе приобретенного опыта.

С сентября 2017-го до марта 2018 года ОО «Росток» в партнерстве с Министерством внутренних дел, Научно-исследовательским институтом МВД, Винницкой ОГА, ГУ Национальной полиции в Винницкой области, Управлением патрульной полиции г. Винницы, Винницким государственным педагогическим университетом им. М. Коцюбинского и Каменец-Подольским национальным университетом им. Ивана Огиенко и при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине реализовывали проект "Разработка и внедрение учебной программы для работников новой полиции относительно улучшения уровня общения и работы с лицами с инвалидностью". 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>