Телерадиовещание в АР Крым и г. Севастополе. Нарушения и потери, пути защиты национальных интересов

Телерадиовещание в АР Крым и г. Севастополе. Нарушения и потери, пути защиты национальных интересов

702
Ukrinform
27 марта 11.00 - Нарушения и потери в сфере телерадиовещания в Автономной Республике Крым и г. Севастополе после оккупации: пути защиты национальных интересов и прав граждан

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Участники: Юрий Артеменко - глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Сергей Костинский - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Богдан Болховецкий - «Страна FM»;  Татьяна Печончик - глава правления ОО «Центр информации о правах человека»; Наталья Герасимчук - государственный эксперт экспертной группы по правовой работе Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины; Надежда Цок - Посол по особым поручениям МИД Украины; Андрей Андросов - заместитель начальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым; Дарья Свиридова - юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека; Александр Павличенко - исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека; Наталья Войцешина - юрист ОО «Региональный центр по правам человека»; Ирина Седова - журналист и медиакоординатор ОО «Крымская правозащитная группа».

Кратко. Во время круглого стола запланировано обсуждение вопроса нарушения прав местного населения на доступ к украинскому телерадиовещанию, незаконного использования страной-агрессором радиочастотного ресурса Украины на территории временно оккупированного Крыма, а также потери государства, украинских телерадиокомпаний и провайдеров программной услуги вследствие оккупации полуострова. По результатам «круглого стола» будут наработаны рекомендации относительно путей защиты национальных интересов в сфере телерадиовещания.

Итоговые материалы:

Российские медиа вещают в Крыму через похищенные украинские частоты - Джапарова

На украинских частотах в Крыму сегодня происходит пропагандистское вещание российских или пророссийских СМИ, которые финансируются или контролируются органами безопасности РФ.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова во время презентации в Укринформе драфтового отчета, посвященного нарушениям и потерям в сфере телерадиовещания в АРК и г.Севастополе после аннексии Крыма.

 "Нарушения продолжаются, фактом оккупации в 2014 году все не закончилось, объявляются конкурсы и частотный ресурс, который принадлежит Украине, используется активно, в том числе против самой Украины", - сообщила она.

Как рассказала Джапарова, первым шагом РФ с февраля-марта 2014 года было фактически отключение и глушение сигнала украинской системы телерадиовещания.

"Первым шагом они изолировали Крым от украинских СМИ. Второй шаг - это давление на те независимые СМИ, которые работали в Крыму. И это давление в дальнейшем продолжается. За публичное объявление, что Крым является Украиной, могут быть заключения", - отметила первый заместитель председателя МИП.

Джапарова также отметила, что в предварительный отчет вошла вся информация о потерях, а также перечень российских или пророссийских СМИ, которые по факту сегодня пользуются "захваченными частотами".

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>