Социальная карточка участника АТО. Результаты и достижения масштабной программы

Социальная карточка участника АТО. Результаты и достижения масштабной программы

1079
Ukrinform
29 марта 15.00 - Социальная карточка участника АТО как самая масштабная программа социально-правовой защиты участников боевых действий в Украине. Результаты и достижения

Организатор: Всеукраинское объединение участников АТО «Українці разом!» при поддержке Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической организации.

Участники: Руслан Руденко – глава Всеукраинского объединения участников АТО «Українці-разом!»; Вячеслав Марченко – заместитель Главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической организации; представители ветеранских и волонтерских объединений участников АТО, общественности.

Итоговые материалы:

Социальную карточку участника АТО от организации "Украинцы вместе" уже получили 135 тыс. человек

Социальную карточку участника АТО, которую выдает всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы вместе!", уже получили 135 тыс. участников АТО и членов семей погибших защитников Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе председатель ВО участников АТО "Украинцы вместе!" Руслан Руденко. 

"Владельцами карточек уже являются более 135 тыс. наших побратимов, участников боевых действий и членов семей погибших", - сказал он.

Бесплатную именную карточку, которая предоставляет разнообразные скидки, может получить каждый владелец удостоверения участника боевых действий (УБД). По словам Руденко, в ближайшее время планируется также обеспечение социальными карточками и непосредственно членов семей участников УБД.

Добровольными партнерами этой социальной программы для участников АТО уже стали 2,5 тыс. учреждений и предприятий  - "от маленьких магазинов и предпринимателей до больших торговых сетей".

В настоящее время объединение "Украинцы вместе" сотрудничает как с официальными силовыми ведомствами, так и с 112-ю организациями участников АТО местного и регионального уровня, с которыми объединены усилия для совместной работы в сфере защиты интересов участников АТО.

Также всеукраинское объединение наладило сеть юридической поддержки и плодотворно сотрудничает с центрами бесплатной правовой помощи. "Что касается первичной помощи, то за эти 2,5 года более 30 тыс. участников боевых действий, которые являются владельцами карточек, обращались за юридической помощью через наших партнеров", - заявил Руденко.

"Украинцы вместе" также выступила учредителем "Федерации футбола участников АТО", что стало своеобразной программой реабилитации для ветеранов боевых действий.

С 7 апреля также начнется практическая реализация сотрудничества с мобильным оператором lifecell: владелец карточки от "Украинцы вместе", который является существующим или новым абонентом lifecell, сможет получить 10% скидки, которая предоставляется в уплату стоимости 30-дневного пакета услуг по определенным тарифным планам.

По словам Руденко, союз не имеет централизованного государственного или коммерческого финансирования: "Финансирование организации происходит исключительно за счет членских и отдельных благотворительных взносов".

Заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Вячеслав Марченко выразил удовлетворение по поводу создания социальной программы от организации "Украинцы вместе" и наличия социально ответственного бизнеса, который помогает ветеранам. 

Он сообщил, что в 2018 году изменились правила предоставления общественным организациям средств для финансирования определенных проектов. "Через месяц служба будет проводить конкурс проектов, который происходит по международным стандартам. Будет открыт и прозрачный конкурс... К началу мая мы уже будем иметь победителей. Желаю господину Руслану получить какой-то из победных проектов", - сказал он.

Марченко также выразил предположение, что в будущем государство присоединиться к этому проекту и социальная карта от организации  "Украинцы вместе" станет инструментом для реализации льгот для участников АТО.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>