Закон гарантирует - чиновник ограничивает. Как заставить должностных лиц обеспечить права каждого
человека?

Закон гарантирует - чиновник ограничивает. Как заставить должностных лиц обеспечить права каждого человека?

331
Ukrinform
28 марта, 15.00 - Закон гарантирует - чиновник ограничивает. Как заставить должностных лиц обеспечить права каждого человека?

Организатор: общественные организации и объединения лиц с инвалидностью.

Участники: Олег Матвейцов – начальник отдела Управления мониторинга соблюдения прав человека МВД Украины; Андрей Салпук – главный специалист Управления по делам участников АТО Департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД Украины; Армен Кочкадамян – главный специалист Управления обеспечения прав человека Национальной полиции Украины; представители Министерства юстиции Украины, Киевской городской прокуратуры; Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации.

Итоговые материалы:

В большинстве регионов Украины местная власть игнорирует права людей с инвалидностью и не предоставляет льготы, на которые они имеют право - Петровский

Местная власть большинства регионов Украины игнорирует права людей с инвалидностью и не предоставляет льгот, на которые они имеют право.

Об этом заявил Председатель общественной организации «Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов» Владимир Петровский во время пресс-конференции в Укринформе.

«В большинстве регионов местная власть просто игнорируют права инвалидов и тех льгот, которые должны быть, она им не предоставляет», - отметил Петровский, высказываясь по поводу принятого правительством Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования городских, пригородных и междугородных маршрутов.

Петровский считает, что это постановление правительства «не может существовать в стране и должно быть отменено».

«По сути, мы все ездим на маршрутных такси. И в них оплата совсем не такая, как в коммунальном транспорте. Но возможности пользоваться коммунальным транспортом на большинстве территории Украины практически нет. И средств, которые будут выделяться, реально хватит, хорошо, если на несколько дней, так как нужно работать, нужно получать реабилитационные услуги, лечиться и так далее. Неужели это не понятно в то время, как пенсионное обеспечение людей с инвалидностью находится практически за чертой физического выживания», - отметил Петровский.

Он считает, что под понятием «монетизация льгот» кроется «постепенное уничтожение тех льгот на проезд, которые сегодня предусмотрены для людей с инвалидностью».

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-