МИП отчитается о реализованных проектах в сфере международной коммуникации

МИП отчитается о реализованных проектах в сфере международной коммуникации

486
Ukrinform
29 марта 11.00 Презентация в Японии двух проектов Министерства информационной политики Украины – короткометражной ленты «Спасибо» и выставки картин украинских военных в стиле манга

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Артем Биденко - государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Анатолий Соловей - начальник Управления публичной дипломатии МИД Украины; Дайсуке Минамино - Первый секретарь, руководитель политического отдела Посольства Японии в Украине; Марина Соботюк - советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации.

Кратко. Во время мероприятия представители МИП расскажут о перспективах реализации проектов в сфере международной коммуникации в 2018 году. Короткометражная лента «Спасибо» показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с завораживающими пейзажами и богатой историей. Ленту сняла Best Friends Film по заказу МИП.

В октябре 2017 года по приглашению Министерства информационной политики Украины приезжала художница Нацумэ из Японии и привозила свои работы с изображениями украинских военных в японском стиле манга. Начиная с 14 марта картины постоянно экспонируются в Посольстве Украины в Японии.

Итоговые материалы:

МИП отчитался о реализованных проектах в сфере международной коммуникации

Министерство информационной политики подчеркивает важность культурного сотрудничества в сфере международной коммуникации и отчиталось о реализованных на протяжении Года Японии в Украине культурных проектах, в частности относительно выставки картин японской художницы Нацуме и короткометражной промо-ленты «Дякую», которая заявлена для участия на украинских и мировых фестивалях.

Об этом сказала во время пресс-конференции в Укринформе советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк.

«Такое сотрудничество в сфере международной коммуникации, когда мы находим через культурные особенности что-то общее между нами и поднимаем через культуру очень весомые темы и показываем глазами друг друга взаимную важность», - подчеркнула она.

Ответственный в министерстве за направление популяризации Украины в мире, государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко подчеркнул, что министерство реализует так называемый шестифакторный элемент популяризации страны, когда несколько ведомств объединяются и реализуют свое направление. «Мы для себя избрали вектором популяризации не просто информирование о каких-то событиях, а работу с нишами, работу со странами... Прошлый год был Годом Японии в Украине, поэтому мы хотим отчитаться о тех вещах, которые мы сделали вместе с посольством, и о достижениях, дальше масштабировать во всем мире», - отметил Биденко.

Соботюк рассказала, в частности, о двух проектах при участии МИП, которые были проведены в рамках Года Японии в Украине, - это выставка картин японской художницы Нацуме с изображениями украинских военных в японском стиле мана, в стиле японских комиксов, которая состоялась в День защитника Украины, 14 октября 2017 года в Укринформе. "Эту выставку мы показали в посольстве Украины в Японии и поняли, что именно через такие восприятия и приближенные образы к японцам именно в стиле мана мы можем доносить информацию о нашей Украине, ее главных приоритетах", - сказала Соботюк. Во время пресс-конференции был продемонстрирован видеоролик о приезде японской художницы и проведении выставки.

Кроме того, советник министра рассказала о снятой по заказу МИП короткометражной промо-ленте «Дякую», которая показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с захватывающими пейзажами и богатой историей. Эта лента была представлена на около ста фестивалях, как украинских, так и мировых. Пока лента демонстрируется только на закрытых показах из-за требования не демонстрировать на широкую аудиторию до проведения фестивального конкурса.

«На позапрошлой неделе мы эту ленту показали представителям общественности Японии в посольстве Украины в Японии. Для них это было интересно, ведь главный герой японец (японский исследователь-антрополог - ред.), который знает слово «дякую» и попадает в Дьяково в Закарпатской области», - рассказала Соботюк.

 Как сообщалось, 19 декабря 2017 года в Украине состоялась премьера художественно-документальной ленты "Дякую". Лента была снята с целью популяризации Украины в мире и в рамках Года Японии.

Япония надеется на дальнейшее укрепление отношений между странами после проведения в 2017-м Года Японии в Украине

Почти 1000 мероприятий было проведено в рамках Года Японии в Украине, который продолжался в течение 2017 года. Япония надеется на дальнейшее укрепление взаимоотношений между Японией и Украиной.

Это отметил первый секретарь, руководитель политического отдела Посольства Японии в Украине Дайсуке Минамино во время пресс-конференции в Укринформе, посвященной реализации проектов Министерства информационной политики в сфере международной коммуникации.

 «Я надеюсь, что уровень заинтересованности Украиной среди японцев несколько увеличится... Я надеюсь на продолжение таких усилий для укрепления взаимоотношений между двумя странами даже после года Японии в Украине», - подчеркнул первый секретарь Посольства Японии.

Подводя итоги проведения Года Японии в Украине, Дайсуке Минамино отметил, что всего за прошлый год было проведено около тысячи различных мероприятий в Киеве и регионах, в частности на территориях, приближенных к оккупированной территории Донбасса, а именно в Северодонецке.

Среди наиболее масштабных событий он отметил высадку около 1600 деревьев сакуры в почти 30 городах Украины, а также проведение в ноябре 2018 года в «Мыстецком арсенале» в Киеве выставки «Мнимый путеводитель: Япония», где была продемонстрирована традиционная культура и современное искусство Японии.

Дайсуке Минамино в числе прочего отметил увеличение желающих посетить Японию в результате введения этой страной с января этого года упрощенного визового режима для украинцев. «Мне приятно отметить, что как раз сегодня перед отъездом из посольства я увидел много украинцев в консульском отделе, желающих получить японскую визу. То есть могу сказать, что уровень заинтересованности среди украинцев Японией увеличивается», - отметил он.

Как сообщалось, 22 марта Япония заявила, что поддерживает территориальную целостность Украины и не признает проведение выборов президента РФ в Крыму, которые проходили 18 марта.

По случаю празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Японией и Украиной по инициативе Президента Петра Порошенко 2017 год был объявлен Годом Японии в Украине. В его рамках Посольство Японии в тесном сотрудничестве с украинскими партнерами в течение всего года проводило различные мероприятия.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>