О молоке начистоту. Исследование сметаны и масла

О молоке начистоту. Исследование сметаны и масла

688
Ukrinform
5 апреля 11.00 - О молоке начистоту. Исследование сметаны и масла

Организатор: Научно-исследовательский Центр Независимых Экспертиз “ТЕСТ”.

Участники: Валентин Безрукий - председатель правления Центра экспертиз "ТЕСТ"; Нина Кильдий - руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "ТЕСТ"; Николай Мороз - генеральный директор Директората по безопасности и качеству пищевой продукции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины; Татьяна Гаркавенко - заместитель директора, Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Кратко. На мероприятии будут объявлены результаты самого масштабного исследования сметаны и масла. Специалисты Центра экспертиз «ТЕСТ» развеют самые распространенные мифы о сметане и масле, а также объяснят, на какие критерии важно обращать внимание при выборе данных продуктов. 

Итоговые материалы:

Эксперт дала основные советы украинцам, как правильно выбрать качественные молочные продукты

Для того, чтобы выбрать качественный молочный продукт, каждый потребитель должен обращать внимание на условия хранения продукта, дату изготовления и цену, ведь его аномально низкая цена может указывать на низкое его качество.

Об этом на пресс-конференции по презентации проекта «О молоке начистоту: исследования сметаны и масла», состоявшейся в Укринформе, сказала руководитель отдела тестирований Центра экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

"Хотелось бы дать несколько советов потребителям - во-первых, обращайте внимание на то, в каких условиях хранится продукция, и не покупайте ее с рук в тех точках, где нет холодильников. Вся молочная продукция должна реализовываться из холодильника, а все сливочное масло должно реализовываться из морозильной камеры. То есть, когда вы покупаете молочный продукт, он должен быть обязательно холодным. Обращайте также внимание на дату изготовления продукции. Определенной подсказкой может быть и цена, ведь если вы видите подозрительную аномально низкую цену, которая, на первый взгляд, кажется вам привлекательной, то здесь следует задуматься", - сказала Кильдий.

Она отметила, что потребителям лучше всего обращать внимание на упакованную продукцию, поскольку там есть определенная информация от производителя.

"Продукция более мощных и общенациональных производителей выигрывает в качестве. Поскольку малоизвестные производители, те, которые продают в очень маленьких магазинах или даже киосках, к сожалению, могут похвастаться невысоким качеством. И это в определенной степени может уберечь вас от разочарований от просроченной продукции", - прибавила Кильдий.

Проект «О молоке начистоту» был начат еще в 2016 году с тестирования молока. Тогда были протестированы 16 образцов молока на чистоту продукта и ее 3 основных составляющих: здоровье коров, отсутствие примесей и правильный температурный режим. Молоко проверялось на наличие гормонов и антибиотиков, сальмонеллы. Также проверялось количество нитратов, которые из кормов переходят в молоко. При проверке молока на примеси исследовали такие показатели, как плотность (разбавление водой), жирность, наличие растительных жиров, соды, аммиака. О соблюдении или же несоблюдении температурного режима(охлаждение) свидетельствует кислотность молока, а также микробиологические показатели (кишечная палочка, дрожжи, плесень). Производители, продукция которых в полной мере соответствовала 3-м критериям чистоты и которые прошли полный аудит фермы и завода, были удостоены знака «Чистота сохранена».

Подробнее узнать результаты тестирования можно на сайте (https://test.org.ua/milk).

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-