Разоблачили преступную группу, которая пыталась дискредитировать государственные органы Украины

Разоблачили преступную группу, которая пыталась дискредитировать государственные органы Украины

335
Ukrinform
5 апреля 13.00 - Разоблачение преступной группы, которая пыталась дискредитировать государственные органы Украины

5 апреля в 13.00 состоится пресс-конференция на тему: «Разоблачение преступной группы, которая пыталась дискредитировать государственные органы Украины» при участии начальника управления Администрации Государственной пограничной службы Украины Юрия Ковбасы (Зал 1).

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Участники: Юрий Ковбаса - начальник управления Администрации Государственной пограничной службы Украины; Андрей Демченко - начальник отдела коммуникаций со СМИ Госпогранслужбы.

Кратко. Во время пресс-конференции будут раскрыты подробности сделок преступной группы, которая пыталась дискредитировать государственные органы, в том числе и Государственную пограничную службу, используя схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств польской и литовской регистрации. Кроме того, будут обнародованы детали проведения операции, которая длилась более года, в частности относительно результатов проведения обысков у 7 фигурантов дела в Волынской области.

Итоговые материалы:

Пограничники разоблачили преступную группу, которая ввозила и продавала в Украине автомобили по поддельным документам 

Госпогранслужба разоблачила преступную группу, которая незаконно ввозила в Украину транспортные средства польской и литовской регистрации по поддельным документам. 

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе начальник управления Администрации Государственной пограничной службы Украины Юрий Ковбаса.

"Пограничниками был установлен круг лиц, которые нагло пытались взять на себя полномочия государственных органов - пограничной службы и таможни, и организовать противоправную схему ввоза в Украину похищенных транспортных средств и их дальнейшую легализацию", - сказал Ковбаса.

По его словам, легализация осуществлялась с помощью поддельных бланков документов, печатей, штампов. Машины продавались по поддельным свидетельствам о регистрации транспортных средств, подделывались бланки поручений на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи. При этом на них проставлялись недействительные печати и штампы польских нотариусов. 

В данном случае речь идет о 5 фигурантах дела, с которыми проходят следственные действия.

В ГПСУ отметили, что операция продолжалась больше года, действия злоумышленников постоянно документировались соответствующими органами. 

Как сообщалось раньше, следственные органы уже провели обыски у фигурантов дела в Волынской области. Отмечается, что во время обысков выявлены четыре незаконно ввезенные транспортные средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные датоштампы пограничных и таможенных органов. Также найдены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, которые использовались для подделки разных документов, фальшивые печати польских нотариусов, больше тысячи бланков контрольных талонов, свыше 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, порядка 60 пакетов документов на автомобили, в частности фиктивные бланки поручений на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

Нынче подтвержден незаконный ввоз через пункт пропуска «Ягодин» 131 транспортного средства.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-