Зачем объединяются участники финансового рынка?

Зачем объединяются участники финансового рынка?

746
Ukrinform
19 апреля 12.00 - Зачем объединяются участники финансового рынка?

Организатор: Ассоциация «Объединение финансовых учреждений».

Участники: Александр Залетов - член Нацкомфинуслуг; Максим Либанов - член НКЦБФР; Елена Онищук - руководитель проектов и программ, Департамент стратегии и реформирования НБУ; Юлия Овдий - руководитель проектов и программ, Департамент стратегии и реформирования НБУ.

Кратко. Профессиональные объединения участников рынка договорились консолидировать свои усилия ради выработки общего видения и активного участия в реформировании финансового рынка для развития стабильного и ликвидного финансового рынка Украины.

Убеждены, что объединение участников рынка активизирует публичные обсуждения стратегии и планов реализации реформ на финансовом рынке, повысит прозрачность нормотворческого процесса и способствовать принятию и внедрению актуальных для участников рынка законопроектов.

Итоговые материалы:

Для небанковских финучреждений 2017 год оказался вполне продуктивным - эксперт

Уменьшение количества финансовых учреждений и лизингодателей в 2017 году не повлияло на объемы активов и предоставление финансовых услуг. Активы кредитных союзов выросли на 7%, а финансовый лизинг вырос на 32%.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Зачем объединяются участники рынка?" сказал член комиссии Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

«Несмотря на сложную экономическую и социальную ситуацию, которая была в 2017 году, все наши поднадзорные рынки показали стабильную динамику роста показателей, и это очень хорошо, поскольку это дает возможность понять, что начатые реформы уже имеют определенные свои результаты», - сказал Залетов.

Он отметил, что в 2017 год для небанковских финучреждений оказался вполне продуктивным.

«Кредитные союзы показали хорошие достижения роста по выданным кредитам - около 6%, депозиты наших граждан в кредитных союзах выросли на 12,6%. В целом активы кредитных союзов выросли на 7%. Финансовый лизинг вырос на 32%, выплаты страховых компаний выросли на 19%, выплаты по таким видам социального страхования, как добровольное медицинское страхование выросли на 25%, страхование жизни - на 33%, автострахование - на 29%. Депозиты страховщиков выросли на 6% и составили более 12 млрд грн», - сказал Залетов.

Он отметил, что за прошлый год существенно выросли показатели по кредитованию, как ломбардами так и финансовыми компаниями, и общий объем кредитного портфеля уже превысил 40 млрд грн.

«За прошлый год произошло сокращение финансовых учреждений. С рынка было выведено 277 учреждений, но на показатели активов это не повлияло, а наоборот, этот процент улучшился. Если говорить о количестве занятых сегодня в небанковских финансовых рынках, то общая численность их составляет более 62 тысяч человек. Рост состоялся на 19%. Еще довольно интересный показатель - это уплата налогов на прибыль, которые оплатили все небанковские финансовые учреждения. Если сравнить с нашими коллегами из банковской системы, то совокупный налог, который уплатили налог на прибыль небанковские финансовые учреждения, составляет 76% от налога уплаченных банками», - добавил Залетов. 

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>