Реализация прав людей с инвалидностью в украинских реалиях

Реализация прав людей с инвалидностью в украинских реалиях

346
Ukrinform
16 апреля 14.00 - Реализация прав людей с инвалидностью в украинских реалиях

Организатор: Украинский конгресс инвалидов.

Участники: Михаил Бугаец - профессор, председатель ВОО «Конгресс общественных объединений Украины»; Владимир Петровский - Омбудсмен - Уполномоченный представителей гражданского общества для защиты прав и свобод инвалидизированные граждан; Ирина Крошко - председатель ВОО «Украинский конгресс инвалидов»; Михаил Крошко - директор инкюзивного учреждения «Всеукраинский экспериментальный центр персональной образования и социализации личности»; Лариса Диордийчук - председатель родительского комитета учреждения обратной инклюзии «Всеукраинская школа персональной образования «Славия» имени Виктора Соломенка»; Ирина Дружинец - мама ребенка с инвалидностью; Анатолий Будник - председатель ОО «Всеукраинская Народный Совет против коррупции и общественной экспертизы власти».

К участию приглашены: руководители Постоянного представительства ООН в Украине, Представительства ЕС в Украине, руководители Администрации Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Генеральной прокуратуры, Высшего совета правосудия, Уполномоченных Верховной Рады Украины и Президента Украины по правам человека и ребенка.

Кратко. Современное состояние десяти процентов граждан Украины, которые имеют инвалидность, требует срочного вмешательства для его безотлагательного и радикального улучшения. Общественность обеспокоена плачевным состоянием людей с инвалидностью и поэтому обратилась к Украинскому конгрессу инвалидов и Конгрессу общественных объединений Украины, чтобы инициировать Всеукраинское гражданское движение Человечности и помочь в решении сложных проблем.

Итоговые материалы:

Законодательство Украины о лицах с инвалидностью не содержит механизмов для реализации - эксперт

Законодательство Украины о лицах с инвалидностью не содержит механизмов для реализации, в частности по привлечению к  ответственности за нарушение прав таких людей.

Об этом сказал  Уполномоченный представителей гражданского общества для защиты прав и свобод инвалидизированных граждан Владимир Петровский во время пятого заседания круглого стола "Реализация прав людей с инвалидностью в украинских реалиях" в Укринформе.

"Есть нарушение действующего законодательства Украины (относительно лиц с  инвалидностью), оно (законодательство – ред.) не выполняется. Законодательство в Украине далеко не хуже всего, которое призвано решать проблемы людей с инвалидностью. Но проблемы заключаются в том, что в этом законодательстве отсутствуют ключевые механизмы  для выполнения, контроля, ответственности за положительные или негативные результаты  действий исполнительной, законодательной и судебной власти Украины", - сказал он.

Круглый стол организован общественной организацией "Украинский конгресс инвалидов".

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-