Построение женского политического лобби в Украине - уроки и успехи

Построение женского политического лобби в Украине - уроки и успехи

405
Ukrinform
19 апреля 14.00 - Построение женского политического лобби в Украине - уроки и успехи

Организатор: Всеукраинская общественная организация "Женский Консорциум Украины".

Участники: Оксана Ярош - доктор политических наук, профессор Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки; Юлия Савельева - кандидат философских наук; Татьяна Иванина - председатель "Бюро гендерных стратегий и бюджетирование"; Елена Микитась - председатель Херсонского областного центра "Успешная женщина"; Татьяна Баева - председатель правления "Подольский центр "Гендерная совет".

Итоговые материалы:

По проекту относительно усиления роли женщины в политике прошли обучение 128 украинок

В рамках реализации проекта «Построение женского политического лобби в Украине» обучение прошли 128 женщин, что даже превысило надежду инициаторов.

Об этом сообщила руководитель «Бюро гендерных стратегий и бюджетирования» Татьяна Иванина на пресс-конференции в Укринформе.

"В обучении принимали участие 128 участниц. Это более, чем мы ожидали. Был конкурс по каждому кластеру, в некоторых областях был конкурс 4-5 участниц на место", - отметила Иванина.

По ее словам, за 2 года, пока длился проект, эти женщины прошли обучение по таким темам: участие женщин в политике, права человека и гендерное равенство, выборы и избирательные компании, а также стажировались в Верховной Раде и органах местного самоуправления.

Доктор политических наук, профессор Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки Оксана Ярош отметила, что проект внедрялся Всеукраинской общественной организацией «Женский консорциум Украины» при поддержке Фонда демократии ООН с целью усиления роли женщины в политике.

"Политика -  этот тот уровень, где принимаются решения, тот уровень, где изменяется наша жизнь, и последствиями результатов политики мы все пользуемся. Немногие тем довольны, поэтому путем усиления женщин хотим улучшить качество нашей политики, качество последствий этих решений", - объяснила Ярош.

Как рассказала координатор проекта «Построение женского политического лобби в Украине» Вера Поровская, идею его проведения поддержали 12 общественных организаций в 12 областях, лидеры которых являются одновременно лидерами «Женского консорциума Украины». 

"Проект был важным хотя бы потому, что это была именно общественная инициатива, направленная на то, чтобы усилить женщин, с одной стороны, а с другой - провести для общества информационные кампании, чтобы они понимали, насколько важно равноправное участие женщин и мужчин в принятии решений", - отметила Поровская.

В целом в течение двух лет в рамках проекта была проведена информационная кампания, политические клубы, а также несколько мониторинговых исследований, результаты которых презентуют впоследствии, отметила Ярош.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-