Глубинные интервью как метод социологического исследования

Глубинные интервью как метод социологического исследования

814
Ukrinform
25 апреля 13.15 - Глубинные интервью как метод социологического исследования: что нужно знать несоціологу

Организатор: ОО "Институт экономических исследований и политических консультаций".

Спикеры: Оксана Кузякив - исполнительный директор Института экономических исследований и политических консультаций, руководитель Центра ИЕД-ЦДСС; Ирина Коссе - координатор проекта Продвижение реформ в регионы Института экономических исследований и политических консультаций.

Итоговые материалы:

В Укринформе состоялся вебинар о том, что надо знать несоциологу о глубинных интервью 

Общественная организация «Институт экономических исследований и политических консультаций» провела в Укринформе вебинар на тему «Глубинные интервью как метод социологического исследования: что нужно знать несоциологу».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время мероприятия эксперты обратили внимание на то, что благодаря проведению глубинного интервью исследователи имеют возможность выучить мнение респондентов, их  представление относительно конвертной идеи. Директор Института экономических исследований и политических консультаций Оксана Кузякив, в частности, акцентировала, что глубинные интервью как метод применяются лишь тогда, когда надо получить не количественные показатели, а качественные  ответы на вопросы "как?» и "почему?".

Как отмечалось, преимущества глубинного интервью заключаются в возможности собрать более детализированную информацию, чем, например, при опросе, получить более «правдивые» ответы относительно чувствительных тем, установив при этом связь с участниками, а также поставить уточняющие вопросы, проверить информацию и вернуться к некоторым темам во время беседы.

В то же время к недостаткам такого вида интервью следует отнести риск того, что весь процесс будет сорван, если интервьюер окажется неопытным или неквалифицированным. Кроме того, сам процесс может быть относительно дорогим по сравнению с другими методами, однако телефонное интервью или общение через Skype помогут существенно снизить расходы, подытожили выступающие.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-