Как вернуть в бюджет миллиарды налоговых долгов? Правозащитник предлагает собственный сценарий

Как вернуть в бюджет миллиарды налоговых долгов? Правозащитник предлагает собственный сценарий

672
Ukrinform
19 апреля 12.30 - Заявление Эдуарда Багирова о неотвратимости наказания украинских олигархов за неуплату налогов

Организатор: Багиров Эдуард Садихович.

Спикер: Эдуард Багиров – правозащитник.

Кратко. Во время пресс-конференции украинский правозащитник Эдуард Багиров предложит собственный сценарий возврата в бюджет сотен миллиардов налоговых долгов, которые накопились за все время независимости.

Чтобы предоставить правоохранительным и фискальным органам Украины правовой механизм, как это сделать, Эдуард Багиров решил начать с себя и написал заявление о совершении уголовного правонарушения от 15.03.2018 в ДФС м. Киева о неуплате им налогов с дохода в размере свыше 60 млн. гривен за период существования и финансирования возглавляемой им МОО «Международная Лига защиты прав граждан Украины». Эдуард Багиров хочет, чтобы контролирующие органы провели расследование и привлекли его к ответственности в рамках действующего налогового и уголовного законодательства. По мнению правозащитника, когда это произойдет – будет создан правовой прецедент, который позволит привлечь к ответственности самых богатых людей в Украине, действующих политиков, олигархов, которые годами обворовывали государство. Под наблюдением международных организаций будут созданы основания и условия возврата этих денег в Украину.

Кроме того, во время мероприятия общественности будет представлен прогноз развития событий вокруг Украины и России «Спираль истории», который был впервые обнародован на странице Эдуарда Багирова в Фейсбуке 19 апреля 2014 года.

Итоговые материалы:

Правозащитник Багиров обратится к главам стран ЕС по вопросу возвращения в Украину выведенных активов

Правозащитник Эдуард Багиров намерен обратиться к главам стран Европейского Союза, а также президенту США с просьбой посодействовать возвращению в Украину ранее выведенных активов.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Укринформе.

"Я намерен обратиться через посольства к руководителям стран ЕС, а также к президенту США с официальной просьбой, чтобы они дали указание своим финансовым учреждениям выяснить, кто и как из списка самых богатых украинцев выводили активы в офшоры, не возвращал в бюджет деньги и не платил налоги. Это будет основанием, чтобы в отношении этих граждан провели налоговые проверки", - сказал он.

Багиров уточнил, что намерен написать соответствующие обращения в течение двух недель.

Правозащитник отмечает, что с момента обретения Украиной независимости в 1991 году 90% государственного имущества перешло в частное пользование. При этом сотня самых богатых украинцев заработали на этом имуществе немалые капиталы, доходы от которых вывели в офшоры, не уплатив налогов.

"За это время они заработали большой капитал - десятки миллиардов долларов, которые в итоге были выведены в офшоры. Эти деньги не облагались налогом, бюджет Украины недополучил налог", - заявил Багиров.

Правозащитник рассказал, что в марте текущего года решил провести аудит "Международной лиги защиты прав граждан Украины", которую создал в 2001 году. Выяснилось, что за 17 лет возглавляемая им организация заработала 60 млн грн, однако в госбюджет не было уплачено надлежащих налогов. В этой связи Багиров лично обратился с заявлением о совершении им преступления на имя первого заместителя начальника Главного управления ГФС в г. Киеве Игоря Скорохода и попросил вычесть из него неуплаченные налоги и возбудить уголовное дело.

"Пока ответа нет. Они переслали мое заявление в прокуратуру города Киева, а те отправили им назад. Я общался с начальником налоговой службы столицы и просил, чтобы из меня высчитали налоги из тех 60 млн грн, которые я заработал. Я ожидаю, что налоговые органы проведут объективное расследование и примут законное решение", - отметил Багиров.

Подобных действий правозащитник ожидает и от ста самых богатых украинцев, которые, по его словам, вывели из страны в офшоры прибыли и не уплатили налоги в госбюджет. "Я предлагаю богатым украинцам поступить так же, то есть обратиться в налоговую инспекцию, чтобы они позволили провести аудит. В итоге, я уверен, решением фискальной службы и судов они будут обязаны вернуть в бюджет страны минимум сотни миллиардов долларов, которые сейчас нам необходимы для развития экономики ", - резюмировал Багиров.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>