Лига Чемпионов УЕФА: что Киев готовит для киевлян и гостей столицы

Лига Чемпионов УЕФА: что Киев готовит для киевлян и гостей столицы

397
Ukrinform
17 мая 12:00 - Лига Чемпионов УЕФА: что Киев готовит для киевлян и гостей столицы - основные локации, активности и логистика

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Участники: Андрей Мирошниченко – советник заместителя председателя КГГА, главный представитель КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женских команд сезона 2017/2018 в Киеве; Сергей Хижняк - менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов сезона 2017/2018 в Киеве; Татьяна Горобченко - руководитель пресс-службы ФФУ.

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут о мероприятиях, которые запланированы в рамках финала Лиги чемпионов, об организации работы транспорта, футбольных активностях в преддверии финала, новых информационных ресурсах, конкурсах для киевлян и туристов и тому подобное.

Итоговые материалы:

Станцию метро "Олимпийская" закроют 26 мая перед началом матча Лиги чемпионов

В Киеве станция метро "Олимпийская" будет закрыта в 18 часов 26 мая, когда будет проходить финал мужской Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Хижняк сказал на пресс-конференции в Укринформе.

“Если говорить о метрополитене, то все станции будут работать в обычном режиме. Исключение — станция метро "Олимпийская", которая будет закрыта с 18 часов для того, чтобы не допустить очень близкий подвоз и не перезагружать станцию. Поэтому перед началом матча мы её закрываем", — сказал Хижняк.

Как сообщал Укринформ, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Деревня чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Она будет вмещать до 20 тысяч человек ежедневно.

Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Ещё две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом "Украина".

“Борисполь" откроет законсервированный терминал для принятия болельщиков "Реала"

Международный аэропорт "Борисполь" для принятия болельщиков "Реала" на время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА откроет законсервированный терминал "Б".

Об этом сказал менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Хижняк на пресс-конференции в Укринформе.

“Для того, чтобы развести болельщиков по разным терминалам, аэропорт "Борисполь" открывает терминал "Б", который законсервирован и в ежедневной работе не используется. То есть, болельщики "Реал Мадрид будут в терминале "Б", а болельщики "Ливерпуля" - в терминале "Д", - сказал Хижняк.

По его словам целый день между этими терминалами и центром столицы будут курсировать две линии автобусов-шаттлов, которые обеспечиваются подвижным составом "Киевпасстранса".

“До 150 городских автобусов для этого "Киевпасстранс" предоставляет. И один маршрут из терминала "Б" болельщиков будет подвозить к Дворцу "Украина", а второй маршрут - от терминала "Д" будет подвозить к парку Шевченко", - сказал он.

В целом же аэропорт "Борисполь" готовится  принять около 20 тыс. болельщиков в день матча Лиги Чемпионов.

Киевлянам советуют на время проведения Лиги чемпионов УЕФА по центру передвигаться пешком или на общественном транспорте

Киевлянам и жителям столицы в субботу, 26 мая, когда состоится финал мужской Лиги чемпионов УЕФА, стоит отказаться от использования собственного транспорта для передвижения по центру города.

Об этом менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Хижняк сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Для местных жителей есть просьба не выезжать в центр города на собственных автомобилях. Рекомендуем, если хотите приехать в центр города, в субботу общественный транспорт будет работать, метрополитен", - сказал Хижняк.

По его словам,  тем, у кого есть билеты на матчи, но нет мест для парковки, которые заблаговременно предусмотрели организаторы, также не стоит пытаться подъехать максимально близко к НСК "Олимпийский". "Вокруг транспортного периметра мы ожидаем, что будут маршруты объезда. Таким образом, припарковаться рядом со стадионом будет невозможно ", - заверил он.

"И те люди, которые живут в транспортном периметре, а туда попадает ряд домов, проехать смогут только с паспортом и пропиской. Если этого нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно", - сказал он.

Менеджер по транспорту и мобильности во время проведения матчей объяснил, что это делается прежде всего ради безопасности. "Есть печальные прецеденты Лондона, Барселоны и других городов, когда в толпу въехал грузовик. Поэтому в этот раз, в отличие от Евро-2012, будет именно так. Любые попытки будут очень жестко пресекаться", - подчеркнул Хижняк.

Он также напомнил, что для всех обладателей билетов на матчи турнира, а также аккредитованных СМИ и организаторов турнира, проезд в общественном транспорте будет бесплатным. УЕФА возместит впоследствии городу затраты на бесплатную перевозку для обладателей билетов.

Как сообщал Укринформ, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Поселок чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Она будет вмещать до 20 тысяч человек ежедневно. Здесь будут проводиться все мероприятия от УЕФА. Можно будет зайти даже в музей Лиги чемпионов, а 25 мая состоится "матч звезд".

Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Еще две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом "Украина".

Логотипа российского "Газпрома" в Киеве во время финалов Лиги чемпионов УЕФА не будет - КГГА

Логотип российского "Газпрома" во время проведения финалов Лиги чемпионов УЕФА на улицах Киева представлен не будет.

В этом уверил советник заместителя председателя КГГА, главный представитель КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женских команд сезона 2017/2018 в городе Киеве, Андрей Мирошниченко на пресс-конференции в Укринформе.

“Мы очень благодарны за понимание всем участникам переговорных процессов. На улицах города Киева, в фан-зоне "Газпром" (логотип компании - ред.) представлен не будет", - сказал Мирошниченко.

Как известно, российская компания "Газпром" стала спонсором самого престижного клубного турнира в Европе в 2012 году и продлевает контракт во второй раз.

Финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". 

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Деревня чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Ещё две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом "Украина".

Киев готовится принять 100 тысяч туристов на матч Лиги чемпионов - КГГА

Киевская власть ожидает на прибытие 100 тысяч туристов на финал Лиги чемпионов 2018, который состоится 26 мая.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал советник заместителя председателя КГГА, главный представитель КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женских команд сезона 2017/2018 в городе Киеве Андрей Мирошниченко.

"В Киеве ожидается около 100 тысяч туристов на матч Лиги чемпионов 2018, и город готов их принять", - подчеркнул он.

Он добавил, что городская власть подготовила три продукта для туристов, а именно - обновленный сайт (на пяти языках) со всеми событиями, которые запланированы на период финала Лиги чемпионов (https://visitkyiv.travel/en/), приложение с туристическими маршрутами, записанными экскурсиями (на нескольких языках), которое можно скачать для любого смартфона, и продукт Kyiv Pass - проездные билеты, билеты-пропуски в музеи и сберегательный билет - дисконтная карта.

Как сообщал Укринформ, команды-участники финального поединка Лиги чемпионов УЕФА мадридский футбольный клуб "Реал" и английский "Ливерпуль" прибудут в столицу Украины в один день - 24 мая. Традиционные предматчевые события на НСК "Олимпийский" состоятся 25 мая. Футбольный поединок начнется 26 мая на НСК "Олимпийский" в 21.45.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-