Лига чемпионов: какие вызовы и возможности для Украины?

Лига чемпионов: какие вызовы и возможности для Украины?

744
Ukrinform
23 мая, 11.30 - Пресс-конференция представителей Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" и Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины. 

Организатор: ГП «Международный аэропорт «Борисполь».

Участники: Евгений Дыхне - первый заместитель генерального директора ГП «Международный аэропорт «Борисполь»; Дмитрий Бабейчук - директор Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины; Георгий Зубко - заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и стратегическому развитию ГП «Международный аэропорт «Борисполь»; Николай Хливный - заместитель генерального директора по авиационной безопасности ГП «Международный аэропорт «Борисполь».

Кратко. Участники мероприятия представят информацию о готовности украинской авиационной инфраструктуры к обслуживанию рекордного количества футбольных фанов и самолетов, которые прибудут 26 мая в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА.

Спортивное мероприятие станет уникальным для столицы и позволит принять более 12 тысяч посетителей в течение нескольких дней. Это большой вызов для страны и ее инфраструктуры, ведь перевозка будет обеспечена только одним официальным видом транспорта - авиационным.

Вопросы к обсуждению:

Какие возможности открывает Лига чемпионов для Украины?

Будет ли способствовать такое событие не только развитию туризма, но и продвижению бренда Украины в мире?

Как обеспечить улучшение репутации государства и коммуникаций с миром?

Итоговые материалы:

Аэропорт "Борисполь" в день финала Лиги чемпионов обслужит вдвое больше пассажиров

В день проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 международный аэропорт "Борисполь" дополнительно примет 77 рейсов с 32 тыс. пассажиров на борту.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Чем отличается проведение этого финала Лиги чемпионов в Украине от многих аналогичных мероприятий в Европе? Тем, что ни единый вид транспорта болельщиками, кроме авиационного, не будет использован. Соответственно, вся нагрузка по обслуживанию приезжих иностранцев на это мероприятие легла на аэропорты. Аэропорт "Киев" принимает небольшое количество болельщиков, все остальные аэропорты не принимают участия. Вся нагрузка ложится на аэропорт "Борисполь". 26 мая прилетает к нам 77 рейсов. Что сделано в аэропорту? Главное, к этому событию мы запустили в работу терминал B. Именно в этом терминале планируется обслуживание команды Real Madrid и вся логистика перемещения пассажиров рассчитана таким образом, чтобы у нас максимально не пересекались потоки болельщиков Real Madrid, которые обслуживаются в терминале B, с потоками болельщиков английской команды Liverpool, которая будет обслуживатся в терминале D", - рассказал Дыхне.

Он также сообщил о введении для прибывающих рейсов определенных ограничений.

"Первое - это то, что все прилетающие пассажиры должны иметь зачекиненный обратный вылет, то есть посадочный талон на обратный вылет. Второе - все чартерные рейсы прибывают к нам без багажа пассажиров. Мы не видим в этом никакой проблемы для пассажиров", - сказал первый замдиректора предприятия.

По его словам, терминал D имеет серьезные пиковые нагрузки по утрам и вечером.

"Мы должны принять 26 числа основную часть чартерных рейсов, бизнес-рейсов до начала утреннего пика в ночь с 26 на 27... Сегодня оказалось реальной проблемой организовать такое количество пассажиров. Надо понимать, что у нас будет увеличение пассажиропотока в 120%, то есть дополнительно на прилете мы получим порядка 16 тыс. пассажиров и, соответственно, на вылете. Это достаточно большая нагрузка с учетом того, что прошлые сутки мы закрыли с пассажиропотоком 34 тыс. пассажиров в сутки. То есть это еще плюс 32 тыс. И это все мы должны обеспечить теми же ресурсами", - сказал Дыхне.

"Борисполь" ожидает получить свыше 20 млн грн в связи принятием болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА

Международный аэропорт "Борисполь" планирует получить более 20 млн грн прямых поступлений от авиационной деятельности за время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2018.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ГП "Международный аэропорт "Борисполь" по комерческой деятельности и стратегическому развитию Георгий Зубко на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Основные средства аэропорт планирует получить от авиационной деятельности. От пассажиров, которые прибудут дополнительно, мы рассчитываем получить 15-20 млн прямых поступлений от авиационной деятельности. Также буду задействованы рестораны, магазины Duty free - это принесёт также дополнительные миллионы гривень", - рассказал Зубко.

Как известно, решающий поединок Лиги чемпионов УЕФА среди женщин пройдет 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского (начало матча в 19.00). Финал мужской Лиги чемпионов УЕФА состоится 26 мая на НСК "Олимпийский" (21.45).

Ryanair и аэропорт "Борисполь" по-прежнему не согласовали слоты - Евгений Дыхне

В международном аэропорту "Борисполь" заявили, что время прилетов и вылетов некоторых рейсов ирландского лоукоста "Ryanair " по-прежнему не согласовано. В то же время руководство "Борисполя" уверено, что консенсус будет достигнут.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день единственным подтвержденным слотом Ryanair является только направление - Берлин. Они запросили на этой неделе все остальные слоты, там есть слоты, которые мы считаем конфликтными с точки зрения обеспечения по времени", - сказал замдиректора.

Дыхне подчеркнул, что компромисс по этим вопросам будет обязательно достигнут.

"Будем вести диалог по возможности смещения их плюс-минус час. Я думаю мы обязательно найдем с ними коспромисс по взаимодействию и тогда об этом объявим", - заявил он.

В то же время, Дыхне не уточнил, какие именно рейсы являются "проблемными" касательно время вылета-прилета.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, ирландская авиакомпания Ryanair и международный аэропорт "Борисполь" согласовали время на вылеты и прилеты рейса Киев - Берлин, согласование других направлений должно состояться до конца мая.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-