Брифинг касательно реорганизации структуры НДСБ "ОХМАТДЕТ"

Брифинг касательно реорганизации структуры НДСБ "ОХМАТДЕТ"

1220
Ukrinform
21 мая 12:00 - Реорганизация структуры НДСБ "ОХМАТДЕТ" 

Участники: Александр Линчевский - заместитель министра здравоохранения Украины; Ирина Садовяк - главный врач НДСБ «ОХМАТДЕТ»; представитель попечительского совета НДСБ «ОХМАТДЕТ»; Юрий Довбня - заместитель главного врача по медицинской части; Олег Полозенко - заместитель главного врача по развитию; члены Попечительского совета Оксана Корчинская - народный депутат Украины, Анна Гопко - народный депутат Украины; Даниил Гетманцев - доктор юридических наук.

Итоговые материалы:

В "Охматдете" в августе планируют открыть отделение детской нейрохирургии

Отделения детской нейрохирургии планируют открыть в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" в августе.

Об этом на брифинге в Укринформе сообщила главный врач медзаведения Ирина Садовяк.

"Мы создаем новое отделение детской нейрохирургии, это актуально и важно для больницы. В Институте нейрохирургии предоставляется такая помощь, но по большей части для взрослого населения. Но в чем преимущества "Охматдета" - это комплексный подход, у нас очень много узкопрофильных специалистов, а особенно когда ребенок с политравмами, здесь необходим мультидисциплинарный подход. Штатное расписание будет введено в августе, и это отделение будет открыто", - сказала Садовяк. 

По ее словам, еще одно новое подразделение - отдел оценки рисков и инфекционного контроля -  займется проблемами внутрибольничных инфекций, которые приводят к осложнениям, вплоть до летального конца. 

Как отметил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, реорганизация структуры была одной из задач, которые  Минздрав  поставил перед впервые избранным на конкурсных принципах больше года назад главврачом "Охматдета", поскольку правилах работы в больнице достались в наследство от Советского Союза. "Не изменив принципы работы больницы, стиль, ее структуру, не стоит надеяться на качественные изменения. Поэтому главный врач больницы начинает работу относительно существенных структурных изменений "Охматдета" для того, чтобы он работал по последнему слову медицинской науки, педиатрии и медицинского образования", - сказал он. 

Главный врач НДСБ "Охматдет" заверила, что во время реорганизации структуры работников не будут сокращать

В Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" отметили, что во время реорганизации структуры медучреждения сокращения работников не будет, а запланировано перепрофилирование 15 должностей. 

Об этом на брифинге в Укринформе относительно реорганизации структуры НДСБ "Охматдет" сообщила главный врач НДСБ "Охматдет" Ирина Садовяк.

"По согласованию с Министерством здравоохранения у нас с 24 апреля была изменена структура учреждения, а уже 17 мая утверждено новое штатное расписание. Я хочу заверить в том, что никакого увольнения наших работников не будет, поэтому в утверждении штатного расписания у нас как было 2 677 должностей, врачебных, среднего медперсонала, другого персонала, так и остается, однако изменены некоторые отделения", - сказала Садовяк. 

Она отметила, что для более эффективной работы идет перепрофилирование и создание новых отделений.

"Даже те должности, которые идут под сокращение, а это идет 15 должностей, они будут перепрофилированы. И каждому работнику будет предложено другое место работы в нашем учреждении, то есть под увольнение персонал не идет", - сказала Садовяк. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-