Слепая жеребьевка членов экспертных советов и старт конкурса художественных проектов от Украинского культурного фонда

Слепая жеребьевка членов экспертных советов и старт конкурса художественных проектов от Украинского культурного фонда

580
Ukrinform
22 мая 10:00 - Слепая жеребьевка, которая определит членов экспертных советов Украинского культурного фонда 

Организатор: Украинский культурный фонд, Министерство культуры Украины.

Участники: Марина Порошенко - председатель Украинского культурного фонда; Юлия Федив - исполнительный директор Украинского культурного фонда; Светлана Фоменко - первый заместитель министра культуры Украины.

Контакты для аккредитации: press@ucf.in.ua, +38 068 305 48 55руководитель отдела коммуникаций и связей с общественностью Украинского культурного фонда Анастасия Политико.

Аккредитация продлится до 18:00 21 мая.

Справочно. Украинский культурный фонд – государственная организация, созданная в 2017 году с целью содействия развитию культуры и искусств Украины, поддержке культурного разнообразия, интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность Украинского культурного фонда направляется и координируется Министерством культуры Украины. Поддержка проектов Украинским культурным фондом будет осуществляться на конкурсной основе.

Итоговые материалы:

Стартовало слепое голосование членов экспертных советов Украинского культурного фонда

Началась слепая жеребьевка членов экспертных советов Украинского культурного фонда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что сейчас проходит второй этап отбора экспертов в экспертные советы Украинского культурного фонда, которые будут оценивать проектные заявки в 2018 году.

«Хочу поздравить Украинский культурный фонд с тем, что набор экспертных советов состоялся. И сегодня у нас очень важный день, когда методом слепой жеребьевки будут отобраны экспертные советы по 8 направлениям, которые и будут в дальнейшем оценивать и отбирать культурные проекты 2018 года», -  отметила глава Украинского культурного фонда Марина Порошенко.

Она считает, что благодаря работе Украинского культурного фонда в ближайшем будущем наше общество ощутит, что развивается украинская культура.

«Я надеюсь, что в очень близком будущем она (культура - ред.) будет интегрирована в международное культурное сообщество», -  отметил Порошенко.

В целом было подано 281 заявку. Из них 93,5% - из разных областей Украины, а остальные - из-за рубежа. 

Украинский культурный фонд - государственный институт, созданный в 2017 году с целью содействия развитию культуры и искусства Украины, поддержки культурного разнообразия, интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность Украинского культурного фонда направляется и координируется Министерством культуры Украины. Поддержка проектов Украинским культурным фондом будет осуществляться на конкурсных началах.

Определены члены экспертных советов Украинского культурного фонда путем слепой жеребьевки

По результатам слепой жеребьевки определено 40 членов восьми экспертных советов Украинского культурного фонда.

Как сообщает корреспондент Укринформа, слепая жеребьевка прошла во вторник, 22 мая.

В целом, члены подбирались в экспертные советы восьми направлений.

Так, по результатам слепой жеребьевки членами совета по поддержке проектов в сфере визуального искусства стали: Ксения Билаш, Елизавета Герман, Екатерина Зинченко-Рай, Елена Мартынюк, Ирина Мищенко.

В экспертный совет по поддержке проектов в сфере аудиального искусства вошли Наталья Бондаренко, Павел Калиниченко, Евгений Петрюченко, Иосиф Созанский, Игорь Шаповалов.

Экспертный совет по поддержке аудиовизуального искусства по результатам слепой жеребьевки составляют Елена Бабий, Любовь Крохмальная, Виталий Чернецкий, Владимир Нагорный, Владимир Яценко.

По результатам слепой жеребьевки в экспертный совет в сфере дизайна и моды вошли Миндаугас Казлаускас, Мирослав Мельник, Юрий Одробинский, Наталья Синепупова, Оксана Фурса.

Экспертный совет по поддержке проектов в сфере перформативного и сценического искусства составляют Лилия Бевзюк-Волошина, Лилия Гринь, Татьяна Каблова, Марина Котеленец, Антон Овчинников.

В экспертный совет по поддержке проектов в сфере культурного наследия отобраны путем слепого голосования Олеся Воронюк-Волошина, Наталья Дзюба, Владислав Мороко, Наталья Мусиенко, Тамара Турбанист.

Также в экспертный совет по поддержки проектов в сфере литературы и издательского дела вошли Алексей Власов, Карина Дорошенко, Ивасюк Оксана, Матиаш Богдана, Ирина Рачковская.

И в экспертный совет в сфере культурных и креативных индустрий вошли Анастасия Верлинская, Наталья Крывда, Тарас Максименко, Елена Михайленко, Анатолий Соловьяненко.

В целом к участию в конкурсе была подана 281 заявка.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-