В поддержку Олега Сенцова, Романа Сущенко и других украинцев – пленников Кремля

В поддержку Олега Сенцова, Романа Сущенко и других украинцев – пленников Кремля

375
Ukrinform
30 мая 13.00 - Премьерный показ киноисповеди молодого украинского политзаключенного Юрия Яценко "Сильные духом" в Национальной программе МКФ "Молодость" 

Организаторы: Укринформ, Юрий Яценко.

Участники: Юрий Яценко - украинский политзаключенный, бывший узник Кремля; Вячеслав Бигун - кинематографист, кандидат юридических наук, магистр киноискусства, автор более 500 публикаций, 20 фильмов, удостоенных около 40 наград в различных номинациях, режиссер фильма "Сильные духом"; Андрей Халпахчи - генеральный директор КМКФ "Молодість".

Кратко. Фильм «Сильные духом» - киноисповедь молодого украинского политзаключенного Юрия Яценко, который первым вырвался на волю из кремлевской тюрьмы после начала новой европейской войны. Тайно задержанный и подвергнутый пыткам в России в 2014 году, чтобы сообщить о себе, Юрий прибегает к отчаянному, но продуманному шагу. Что он пережил, как боролся и выжил? Что переживают другие украинские политзаключенные, такие как Олег Сенцов, Роман Сущенко, другие пленники Кремля? Кинолента воспроизводит один из современных образов украинца, который может вдохновлять.

Справочно. Открытая акция-премьера состоится 1 июня в 12.30 в кинотеатре «Киев» (зал «Синематека») вместе с обсуждением вопроса о том, что, где и когда должно сделать государство, чтобы спасти украинцев - пленников Кремля, и что могут создать деятели искусства в их поддержку.

Итоговые материалы:

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-