ICC-Ukraine и Таврический национальный университет подпишут Меморандум о сотрудничестве

ICC-Ukraine и Таврический национальный университет подпишут Меморандум о сотрудничестве

949
Ukrinform
7 июня 11.00 - Подписание Меморандума между Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты (ICC-Ukraine) и Таврическим национальным университетом имени В.И.Вернадского 

Меморандум будут подписывать: Владимир Щелкунов - президент ICC Ukraine; Владимир Казарин - и.о. ректора Таврического национального университета.

Кратко. Сотрудничество между Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты (ICC-Ukraine) и Таврическим национальным университетом имени В.И.Вернадского направлено, в частности, на поддержку научных исследований, внедрение фундаментальных и прикладных исследований экономики в практику ведения бизнеса, работу реального сектора экономики в целях реализации государственной политики для обеспечения устойчивого развития Украины.

Итоговые материалы:

ICC-Ukraine создаст международный Центр дистанционной учебы на базе Таврического национального университета

Представительство Международной торговой палаты в Украине (ICC - Ukraine) совместно с Таврическим национальным университетом имени В.И.Вернадского учредят международный Центр дистанционной учебы и обмена студентами.

Подписание меморандума состоялось 7 июня в Национальном информационном агентстве "Укринформ" при участии президента ICC - Ukraine Владимира Щелкунова и и.о. ректора Таврического национального университета Владимира Казарина, сообщает корреспондент агентства.

"Мы заинтересованы в дальнейшем углублении сотрудничества с Таврическим национальным университетом. Потому что это, по моему мнению, прогрессивный и современный университет. Интересно то, что в Украине будет впервые открыт Центр академии ICC Международной торговой палаты, офис которой находится в Париже и Малайзии. Мы хотим спланировать такую работу, чтобы на базе Таврического университета в сотрудничестве с вузами Китая, Финляндии и Норвегии, которые вышли с предложениями, создать центр, который бы занимался вопросом дистанционной учебы, вопросом обмена информацией, программами, а также студентами", - отметил Щелкунов.

Он выразил надежду, что центр будет создан на протяжении двух-трех месяцев, и он начнет работать. "ICC заинтересована, чтобы в Украине было создано представительство  на таком уровне", - заметил Щелкунов.

По его словам, также рассматриваются предложения сотрудничества с ВУЗами Узбекистана и Казахстана и других стран постсоветского пространства.

И.о. ректора Таврического национального университета Владимир Казарин в свою очередь подчеркнул, что авторитет Международной торговой палаты пролагает дополнительные пути для налаживания связей в сфере образования и науки.

"От этого выигрывает промышленность, образование, экономика страны и ее государственные интересы. Создание Международного государственного консорциума с нашими партнерами в 21 веке является необходимым условием успеха украинского образования. Украина должна занять одно из ведущих мест в этой сфере на современном евразийском пространстве", - отметил Казарин.

Он заметил, что сегодня, по разным оценкам, только в Польше учится от 60 до 120 тыс. украинских студентов.

"Такая ситуация должна носить временный характер. Мы должны перестроить учебу таким образом, чтобы украинские студенты и студенты зарубежных стран осознавали, что в Украине с ее значительными научними традициями, научным потенциалом, развитой Академией наук, достойной системой вузов разного профиля можно получить современное международное образование. И Украина выигрывает от того, что получит такой статус", - отметил и.о. ректора нацуниверситета.

Казарин отметил, что Таврический национальный университет готовит специалистов по широкому спектру специальностей: физико-математических, географической, философской, филологической и прочее.

Как сообщил глава Международной торговой палаты в Украине, для координации работы Центра будет назначен специальный вице-президент

"Мы также уже говорили о подключении трех-четырех грандовых программ для дальнейшего развития этого логистического центра", - добавил Щелкунов.

Международная Торговая Палата (МТП) International Chamber of Commerce (ICC) - мировая организация бизнеса, которая имеет целью поддержку и развитие международной торговли и глобализации. Членами МТП являются свыше 6,5 миллионов компаний, бизнес-ассоциаций и торгово-промышленных палат мира. МТП имеет национальные комитеты в 91 стране мира.

Таврический национальный университет имени В. И.Вернадского – высшее учебное заведение IV уровня аккредитации в Украине, до 2014 г. располагался в городе Симферополь в Автономной Республике Крым. С конца 2015 г. обновил свою работу в г.Киеве. С оккупацией Крыма университет был ликвидирован российской оккупационной властью и реорганизован в так называемый Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-