ГП "Укрспирт": арест, блокирование, последствия

ГП "Укрспирт": арест, блокирование, последствия

1070
Ukrinform
7 июня 11.00 - Пресс-конференция относительно последствий ареста банковских счетов государственного предприятия «Укрспирт» 

Организатор: Объединенная организация Профсоюза работников АПК в ГП “Укрспирт”.

Участники: Виталий Сосницкий - председатель ООП АПК ГП "Укрспирт" (Объединенная организация профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт"); Александр Цикура - заместитель председателя ООП АПК ГП "Укрспирт"; Ульяна Вотьканич - главный бухгалтер ГП «Укрспирт»; Олег Дмитерко - председатель первичной профсоюзной организации работников аппарата управления ГП "Укрспирт"; Олег Барна - народный депутат Украины.

Справочно. На все банковские счета государственного предприятия «Укрспирт» наложен арест.

Итоговые материалы:

Профсоюз Укрспирта обращается к руководству государства с просьбой разблокировать работу предприятия

Профсоюз ГП "Укрспирт" просит высшее руководство государства вмешаться в ситуацию, помочь разблокировать арестованные счета предприятия и возобновить его работу в штатому режиме. 

Текст обращения руководство профсоюза Укрспирта озвучило на пресс-конференции в Укринформе 7 июня. 

“Просим руководство государства немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Укрспирта. Из-за заблокированных счетов летят кувырком договорные обязательства с контрагентами и международными партнерами, не выполняются обязательства по уплате налогов, выплате зарплаты, оздоровлению работников и детей. Это не государственническая позиция, а игра по какому-то сценарию, написанным неизвестно кем", - заметил председатель профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий.

Профсоюз выразил возмущение тем, что блокирование Укрспирта проходит в период развития предприятия, модернизации и выведения из убыточной на прибыльную деятельность, тогда как штрафные санкции касаются периода работы за 2012-2014 года. 

“Есть другие способы взыскания штрафных санкций, чем остановка работы предприятия, например, реструктуризация. Мы готовы способствовать, предоставить все необходимые документы, обеспечить доступ на предприятие", - отмечает Сосницкий. 

Руководство профсоюза продемонстрировало журналистам  справку из ГФС, что ГП "Укрспирт" по состоянию на 31 мая 2018 года не имеет ни одной задолженности по налогам, сборам и платежам. Однако Государственная исполнительная служба пытается взыскать из предприятия 186,7 млн грн. Эта сумма превышает даже стоимость активов Укрспирта.

Как отметили участники пресс-конференции, представители ГФС 6 июня в трех подразделениях предприятия - местах осуществления деятельности (Воютицком, Ковалевском и Новоборовицком) пытались изъять спирт, который находился на ответственном хранении и был зарезервирован под экспортные контракты ГП "Укрспирт" с Турцией. На предприятии считают действия работников ГФС необоснованными и предвзятыми, такими, которые могут привести к приостановке поступлений в государственный и местный бюджеты, потере рабочих мест, негативным последствиям для спиртовой отрасли в целом.

 По сообщению представителей профсоюза, ГП "Укрспирт" 5 июня 2018 года обратилось в Верховный суд с заявлением, в котором просит остановить исполнительное производство о взыскании штрафных санкций из предприятия. 

Как сообщал Укринформ, 24 мая 2018 года государственный исполнитель вынес постановление об аресте средств должника, которым наложен арест на все банковские счета ГП «Укрспирт».

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-