Руководители всех спортивных федераций, объединяйтесь!

Руководители всех спортивных федераций, объединяйтесь!

515
Ukrinform
27 июня,  11.00 - «Новое информационное поле для молодежи», презентация макета сетки вещания, молодежно-спортивного канала, его технических перспектив и динамики роста на ближайшие годы.

Участники: президенты и активисты спортивных федераций, эксперты-комментаторы вновь создаваемого канала, олимпийские чемпионы и призеры Наталья Добрынская, Вадим Гутцайт, Валерий Андрейцев, и др.

Организатор: Укринформ.

Модератор - известный спортивный тележурналист, заслуженный журналист Украины Валентин Щербачев.

На повестке дня пресс-конференции - два вопроса:

- о создании молодежно-спортивной профсоюза;

- о создании национального молодежно-спортивного канала

Кратко. На мероприятие соберутся президенты спортивных федераций Украины с целью обсуждения вопросов физического и нравственного здоровья подрастающего поколения.

Итоговые материалы:

В Укринформе презентовали проект нового украинского спортивного телеканала

В Украине планируется запустить спутниковое и Интернет-вещание нового спортивного канала, в контенте которого будут представлены спортивные сюжеты, очерки и прямые трансляции по всем видам спорта.

Об этом заявил известный спортивный тележурналист Валентин Щербачев на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы предлагаем всем федерациям (спортивным - ред.) вариант, которого еще нет ни на одном канале, то есть каждая федерация будет иметь информационные сюжеты, кроме того, очерки о проблемных вопросах из жизни федераций, а также прямые трансляции", - рассказал он об идее создание нового спортивного телеканала и призвал спортивные федерации присоединяться к проекту.

В то же время Щербачев отметил, что минимальная база для телеканала уже существует в Украинском доме, а в 29 украинских городах есть журналисты, которые готовы к сотрудничеству.

Также, по его словам, благодаря Интернету удалось уже протестировать телеканал и его контент увидели, в частности, в трех городах США - Чикаго, Филадельфии и Нью-Йорке, в Германии и Австралии.

В свою очередь менеджер проекта Александр Млинченко отметил, что телеканал имеет рабочее название "StartTV" и будет транслироваться как через спутник, так и через Интернет - в социальных сетях.

"К сожалению, в последнее время у большинства представителей СМИ несколько изменились приоритеты и они забыли о главном принципе, что вся медиа-сфера должна работать для зрителя, а не для хозяина-олигарха... StartTV, я думаю, станет первой в истории Украины платформой, когда именно спортивное средство массовой информации будет не только освещать спортивную деятельность, но также будет принимать непосредственное участие в организации, например, фестивалей", - проинформировал он.

Кроме того, Млинченко добавил, что рассматриваются две целевые аудитории телеканала - молодежь 13-25 лет и люди 35-65+ лет. По его данным, такой потенциальной аудитории пока насчитывается порядка 8 млн зрителей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>