Экзамен на право заниматься нотариальной деятельностью: обнародование тестовых заданий

Экзамен на право заниматься нотариальной деятельностью: обнародование тестовых заданий

350
Ukrinform
27 июня, 12:00 - «Новации нынешнего экзамена на право заниматься нотариальной деятельностью».

Организатор: Министерство юстиции Украины.

Участники: Елена Сукманова - заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации; Довидас Виткаускас - руководитель Проекта ЕС «ПРАВО-Justice»; Владимир Марченко - президент Нотариальной палаты Украины.

Кратко. Во время пресс-конференции участники расскажут о том, как будет происходить экзамен на право заниматься нотариальной деятельностью, а также о том, для чего за месяц до экзамена будут обнародованы все тестовые вопросы (которых около тысячи).

Итоговые материалы:

В Минюсте призывают кандидатов в нотариусы не реагировать на провокации и готовиться к экзамену

Министерство юстиции Украины призывает кандидатов, которые намерены принять участие в квалификационном экзамене на право заниматься нотариальной деятельностью, не реагировать на сомнительные предложения и готовиться к экзамену.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова во время пресс-конференции в Укринформе.

«Уважаемые кандидаты, не ведитесь ни на какие провокации. И если будете с кем-то договариваться, будете знать, что эти средства оседают в карманах тех, с кем вы договариваетесь. Все абсолютно открыто и прозрачно, поэтому готовьтесь, и мы надеемся в этом году увеличить количество профессионального сообщества», - сказала Сукманова. 

В частности, она отметила, что в последнее время Министерство юстиции получает определенные отзывы о том, что якобы кто-то сможет договориться с Министерством юстиции о сдаче экзамена за определенное вознаграждение. 

«Уважаемые кандидаты в нотариальное сообщество, я уверенно вам говорю, что все эти заявления - манипуляции и инсинуации и никто не с кем ни к чему договориться не может по двум причинам», - отметила Сукманова.

Первая, по ее словам, заключается в том, что сдача экзамена абсолютно автоматизирована и исключает субъективный фактор оценивания, а вторая заключается в том, что все вопросы, которые будут вынесены на экзамен, Министерство юстиции обнародовало на сайте ведомства, «чтобы не было никаких инсинуаций с содержанием вопросов».

С перечнем вопросов можно ознакомиться по ссылке: https://minjust.gov.ua/news/ministry/informatsiya - do - kvalifikatsiynih - ispitiv. 

По словам руководителя Проекта ЕС «ПРАВО-Justice» Довидаса Виткаускаса, «экзамен, как и все экзамены, не нацелены на то, чтобы все их прошли, поэтому очень важна предварительная подготовка». 

«Сам тот факт, что все вопросы уже опубликованы, он действительно дает достаточно хороший повод для любого кандидата действительно подготовиться. И сам факт, что Минюст опубликовал все вопросы, действительно показывает, что Минюст делает больше, чем требуют международные стандарты тестирования», - добавил Виткаускас.

В то же время президент Нотариальной палаты Украины Владимир Марченко от имени нотариального сообщества поблагодарил Министерство юстиции и «ПРАВО-Justice» за то, что «нам удалось вместе, я надеюсь, создать условия доступа к профессии. Мы получим вместе с вами настоящих профессионалов, которые будут понимать как в знании права, так и на его применении».

Сукманова сообщила, что экзамен состоится в конце июля этого года. Планируется, что каждый день будут сдавать экзамен по две группы кандидатов количеством около 20 человек. Всего на сдачу экзамена выделят 4 часа: 2 - на теоретическое задание и 2 - на практическое.

Как отметила Сукманова, сейчас получены 305 заявок для сдачи экзамена на право заниматься нотариальной деятельностью, однако ожидается, что их количество еще может увеличиться. 

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-