Лучшие практики Общественного бюджета столицы

Лучшие практики Общественного бюджета столицы

661
Ukrinform
26 июня, 15:00 - «Лучшие практики Общественного бюджета столицы».

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Участники: Татьяна Гузенко - заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА; Сергей Лобойко - советник первого заместителя председателя КГГА по вопросам Общественного бюджета, глава Центра развития инноваций, группы Э-демократия Реанимационного Пакета Реформ; Анна Куценко - директор Киевского молодежного центра; Светлана Пустовая - автор проекта «Фестиваль молодежных инициатив «YouthDay»; Наталья Локтионова - автор проекта #КиївЗаговоритьАнглійською»; Антонина Иващук - автор проекта «Образовательный проект Kyiv School Radio»; Алексей Коваленко - автор проектов «ZOO-урок» и «Лечение памятника природы «Дуб Шевченко» в парке «Березовая Роща»; Елена Медведенко - автор проектов «Реконструкция городской «Зоны Здоровья» на Левом берегу Днепра» и «Скейт парк на берегу Днепра»; Ирина Тимошенко - автор проекта «Замена старого лифта поликлиники ул. Энтузиастов, 49»; Алексей Паращенко - автор проекта «Бесплатный спорт детям в Днепровском районе»; Олег Мельник - автор проекта «Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Солнечный каштанчик»; Александра Посивнич - автор проекта «Социальные услуги дневного ухода для детей с тяжелыми нарушениями развития»; Екатерина Макарчук - автор проекта «BIBLIO HUB» для людей с недостатками зрения»; Наталья Комаренко - автор проекта «Инклюзивная детская площадка»; Ольга Герасимчук - программный директор «Радио Киев 98 FM»; Сергей Бондар - соавтор проекта «Пространство «Образовательная ассамблея»; Артем Марченко - соавтор проекта «# КиївЗаговоритьАнглийською».

Справочно. Третий год подряд в Киеве активные киевляне меняют свой город к лучшему, подавая проекты на Общественный бюджет Киева. Более 150 тысяч киевлян приняли участие в голосовании за представленные инициативы. На Общественном бюджете 2017 года было избрано 62 проекты-победители, из которых 55 реализованы. В ходе Общественного бюджета 2018 года 141 проект стал успешным. Реализация продолжается совместно с командами проектов. Во время «круглого стола» авторы успешных проектов-победителей представят результаты реализации своих проектов.

Итоговые материалы:

Лучшие практики общественного бюджета столицы презентовали в Укринформе

Лучшие практики общественного бюджета столицы, в частности проект "Бесплатный спорт детям в Днепровском районе", презентовали в Укринформе.

Презентация состоялась во время круглого стола, организованного Департаментом общественных коммуникаций КГГА. 

"Все, кто начинал свои проекты для участия в общественном бюджете Киева, вероятно,  сомневались - стоит или не стоит, или власть только пообещает средства, сможет ли  завершить эти проекты... Но то, что вы сделали - мотивация и вдохновение для других, для тех, кто сомневается. Ваши проекты - большой аргумент для приобщения к общественному бюджету", - сказала заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко.

Автор проекта "Бесплатный спорт детям в Днепровском районе" Алексей Паращенко рассказал, что удалось обустроить бесплатный спортзал для детей.

Инициатор другого проекта, "Международный фестиваль детско-юношеского творчества "Солнечный каштанчик", Олег Мельник рассказал, что фестиваль был задуман как объединение талантливой молодежи всех регионов Украины и континентов мира "в сердце Киевской Руси" на бесплатной основе.

"В этом году фестиваль приурочен был ко Дню Киева. Это полноценные семь дней с приездом, отъездом коллективов в Киеве, с участием киевских коллективов с конкурсами и различными интересными мероприятиями для детей. В этом году к нам приехали коллективы из Африки, Индии, стран Европы, Турции", - отметил он.

Автор проекта "Фестиваль молодежных инициатив "YouthDay" Лев Левицкий проинформировал, что инициативу реализовали в парке Шевченко 24 июня.

"Наш проект - фестиваль молодежных инициатив, который проходит в третий раз, но в этом году при поддержке бюджета участия... В этом году мероприятие было инклюзивным, мы пытались, чтобы людям с инвалидностью было комфортно, в частности нанимали сурдопереводчиков для лекций", - сказал он.

Третий год подряд в Киеве активные киевляне подают проекты на общественный бюджет Киева. Боле 150 тысяч киевлян приняли участие в голосовании за поданные инициативы. На общественном бюджете 2017 года выбрали 62 проекта-победителя, из которых 55 реализовали. Во время общественного бюджета 2018 года 141 проект стал успешным. Реализация продолжается совместно с командами проектов.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-