Киевский Городской АвтоМото Клуб приглашает на старт этапа Чемпионата Украины по ралли– Ралли «СТОЛИЦА»

Киевский Городской АвтоМото Клуб приглашает на старт этапа Чемпионата Украины по ралли– Ралли «СТОЛИЦА»

905
Ukrinform
4 июля, 15.00 - Пресс-конференция, посвященная старту этапа Чемпионата Украины по ралли – Ралли «СТОЛИЦА».

Участники: Сергей Малик - президент Киевского Городского АвтоМото Клуба; Юлия Жаткина - директор по маркетингу и коммуникациям топливной сети GLUSCO; Александр Чечуй - координатор по маркетингу и админвопросам компании "Ferdinand Bilstein Ukraine"

Кратко. Киевский Городской АвтоМото Клуб (КМАМК, kmamk.com) приглашает 7 июля (суббота) в 19:00 на ул.Крещатик, 36. Именно здесь начинает свой старт самый уникальный этап Чемпионата Украины по ралли – Ралли «СТОЛИЦА».

Центр Киева превратят в автоспортивную Мекку лишь на несколько часов, после чего все участники будут готовиться к боевым заездам, которые пройдут уже на следующий день, 8 июля (воскресенье), на Киевщине (Хорошевский район, пгт Иршанск, поселки Старики, Десятины, Полянка, Молотые, Шершни Житомирской области). Соревнования продлятся с 9:00 до 19:00.  В этот же день, состоится награждение победителей в пгт. Иршанск Житомирской области.

«СТОЛИЦА» - станет третьим этапом Чемпионата Украины (ЧУ) по ралли. Уже зарегистрировано более 30 экипажей. Им нужно будет преодолеть 118 километров скоростных спецучастков со смешанным гравийным покрытием.

Справочно. Интересные факты и история ралли «СТОЛИЦА».

- Соревнования проходят с 1999 года, при «любой погоде», что и радует поклонников автоспорта, масс-медиа, зрителей, слушателей и читателей, а также спортсменов-раллистов.

- Ралли «СТОЛИЦА» считается самым массовым автомобильным соревнованием. В 1999 году на старт вышло 36 экипажей, а в 2005 году - уже 58.

- В 2005 году в гонке участвовали два английских экипажа на автомобилях «Ford Focus WRC (World Rally Cup).

- Президент КМАМК пилот – рекордсмен Сергей Малик, в поисках зрелищных и сложных спецучастков для ралли «СТОЛИЦА», проехал почти 5000 километров.

- ЧУ по ралли - это классическое ралли, которое предполагает соревнование экипажей, на дорогах общего пользования, перекрытых для общественного транспорта и людей, на время проведения гонки.

Контактные лица КМАМК: Дарья Корниенко, 093-819-96-81; Юлия Матвеева, 067-288-78-72.

Аккредитация СМИ для общения с организаторами и участниками на открытии ралли https://goo.gl/forms/cU7HzdQErgjEvxA63

Итоговые материалы:

7 июля на Крещатике стартует авторалли "Столица"

В субботу, 7 июля, центр столицы Украины на несколько часов превратят в Мекку автоспорта. Здесь, возле здания КГГА, стартует ралли "Столица".

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал президент Киевского городского автомотоклуба, пилот-рекордсмен Сергей Малик.

"Гонка "Столица" начнет третий этап чемпионата Украины по ралли. Первые два этапа прошли в мае и июне. Открыла сезон "ХVI ралли Галиция" потом - автогонка "Умань" на Черкасчине. Ралли "Столица" продлится 7-8 июля. После торжественного открытия в Киеве гонщики переедут в Житомирщину, где и состоятся заезды. Награждение победителей пройдет в поселке Иршанск", - отметил Малик.

Он также выразил надежду на то, что ралли "Столица" станет по-настоящему традиционным и с каждым годом будет набирать обороты.

"Мы начали проводить гонки "при любой погоде" еще в 1999 году. Тогда на старт ралли вышли 36 экипажей, а в 2005-м - уже 58, в том числе - два английских на автомобилях Ford Focus WRC. Затем по разным причинам соревнования некоторое время не проводились, а в этом году возобновились. Ожидаем участия около 30-ти экипажей, которые должны преодолеть 118 километров. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ралли "Столица" было по-настоящему традиционным и с каждым годом набирало обороты", - сказал пилот.

В нынешнем сезоне чемпионат Украины по ралли получил нового генерального спонсора - топливную компанию Glusco.

"Авторалли - увлекательный и зрелищный вид спорта, а мы хотим помочь спортсменам открыть новые возможности, - подчеркнула на пресс-конференции директор по маркетингу и коммуникациям Glusco Юлия Жаткина. - На уманском этапе чемпионата мне удалось проверить себя в качестве второго пилота. Автогонки - это настоящее испытание характеров, а еще они помогают почувствовать "дух партнерства".

Добавим, что после ралли "Столица" -2018 организаторы чемпионата страны планируют в сентябре провести автогонки "Чумацкий шлях", а в октябре - ралли "Трембита" по Ивано-Франковщине.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-